Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 156
Наталья 64 г.
У меня такая же ситуация.Ничего не помогает .Посоветовали еще смазывать язык Винилиом и потом облепиховым маслом.Особо продвижек нет.ФГДС _ геморический гастрит.
Гость
Наталья 64 г.
У меня такая же ситуация.Ничего не помогает .Посоветовали еще смазывать язык Винилиом и потом облепиховым маслом.Особо продвижек нет.ФГДС _ геморический гастрит.
У меня идентичная многим здесь по симптомам ситуация после удаления зуба мудрости через пару недель сначала болел в десне, а потом передалось на половину языка а потом на весь язык, чувство такое как будто ты пожевал кислую жвачку, привкус горечи вперемешку с жжением на языке постоянные, а к вечеру уходит снова в ноющую боль в десне того зуба мудрости,оббегал и стоматолога хирурга и стоматоневролога после 2 месяцев удаления сказали что там проходит канал челюстно лицевого нерва рядом с зубом удаленным из операция была долгая тяжело вытаскивал зуб этот, но проблема если копаться в ней самому я думаю кроется в неврологической симптоматике потому что уже больше полгода эта ситуация не токо остается но и усиливается боль переходит в ухо с правой стороны где находится зуб, врачи не знают что это прописывают мне какую то шушеру в виде таблеток от эпилепсии и легких болеутоляющих и снимающих стресс типо афобазола,даже не знаю куда деваться и к кому пойти..
Гость
Гость
У меня идентичная многим здесь по симптомам ситуация после удаления зуба мудрости через пару недель сначала болел в десне, а потом передалось на половину языка а потом на весь язык, чувство такое как будто ты пожевал кислую жвачку, привкус горечи вперемешку с жжением на языке постоянные, а к вечеру уходит снова в ноющую боль в десне того зуба мудрости,оббегал и стоматолога хирурга и стоматоневролога после 2 месяцев удаления сказали что там проходит канал челюстно лицевого нерва рядом с зубом удаленным из операция была долгая тяжело вытаскивал зуб этот, но проблема если копаться в ней самому я думаю кроется в неврологической симптоматике потому что уже больше полгода эта ситуация не токо остается но и усиливается боль переходит в ухо с правой стороны где находится зуб, врачи не знают что это прописывают мне какую то шушеру в виде таблеток от эпилепсии и легких болеутоляющих и снимающих стресс типо афобазола,даже не знаю куда деваться и к кому пойти..
Уважаемые участники форума, я советую идите к психотерапевту, я это всё прошла, 9 месяцев мучений, пока начала принимать АД, сейчас уже живу полноценно, мелкие неприятные ощущения бывают, но очень редко, жду ремиссии, затем снизит дозу постепенно. Не теряйте время!
Гость
Надежда
Напишите пожалуйста какие антидепрессанты и психотропные Вам назначили. Что бы примерно понимать, что принимать и просить у психотерапевта. Была я у одной , но она толком не знает, что мне назначить. Мучаюсь В марте будет 15 лет. 🤦 Спасибо. 🙏
Дуксет 1 капсула утром, мертел 1 на ночь
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня тоже на кончике языка какое-то покалывание видно, когда высовываю язык. Меня это не напугало, больше пугает вид языка, с таким толстым белым налетом, с отпечатками зубов на языке, уже от зубов даже синяки остаются, потому что он отёкший, и не помещается во рту. В айрекоменде прочитала один отзыв, там женщина полоскала рот йоксом при глоссите, разводила в половине стакана воды и полоскала, и у неё все прошло. Я без всякой надежды тоже купила йокс, развела в воде, и от отчаяния уж не знаю сколько раз в день полоскала, набирала в рот и держала по 5 мин этот раствор. После него рассасывала иммудон. И что вы думаете? На второй день я утром увидела, что отёк языка спал, не до конца конечно, есть чуток отёк ещё, и самое главное этот налёт на половину ушёл! Радости моей не было предела. На второй день, синяки с языка начали исчезать и жжение пропало, ну чувствуется на пол часа где-то и пропадает. Афигеть. Я в шоке, а мучилась ведь 3 месяца. Я молчу про сосочки языка, которые у корня увеличены и их очень много, и справа сбоку на языке сосочки огроменные стали. Ну вроде тоже проходят. Но с йоксом надо быть осторожнее, надо готовить слабый раствор, чтобы ни сжечь слизистую, или раздражение не вызвать. Вот думаю полоскать ли дальше или нет, боюсь что сожгу нафиг все. Но ведь помогает он хорошо, думаю пару дней пополоскаю ещё. А так была у многих врачей, гастро сейчас лечит рефлюкс. Назначила анализы, биохимию, кал на паразиты, вит в12, ферритин, и ещё много чего. Завтра поеду сдавать. Пью нейромультивит и Д3. Попробуйте девочки. Может тоже поможет. Невропатолог выписала АД, но пока не решаюсь пить, так как там в побочках пишется снижение либидо. А у меня итак либидо хуже некуда, с такими нервами ничего и не хочется, муж скоро уйдёт наверное, от вечно депрессивной и не хотящей его)))
Иногда глоссит бывает из-за проблем с щитовидкой при нехватке йода. Мы с ребенком через такое прошли. Тоже язык отек, 1,5 года искали причину пока щитовидка не дала окончательный сбой. Сейчас пьет Йодомарин 3 месяца. Отек с языка и с век спал ( про отек век я и не догадывалась). Психологическое состояние тоже не айс, но верю что когда все восстановится, то все нормализуется. У нас переходный возраст так сказался. Эндокринолог говорит что организм не успевает перестроиться.
Ирина
Гость
К психиатру, и это не шутка, я всё это прошла....
Ирина
Гость
Я пробовала пить антидепрессанты. Полгода ходила как зомби, с затуманенным сознанием. Не могла сосредоточиться не на чём. Толку ноль. Попробуйте попить ферменты и желчегонное, только не ешьте жирное, салаты майонезные, много сладкого, фруктов , этого не любит поджелудка. Всё в пределах нормы.
Надо подбирать долго, и чтобы не был трксичен для Вашего организма, мне побираот почтм 2 месяца, золофт плюс амитриптилин плюс тералиджен. Через полгода стали снижать дозы, и отменять препараты, в течении года, сецчас только золофт( сертралин) в минимальной дозе 50 мг. Пока до весны. Врач рекомендовал если дорого золофт можно покупать серлифт, меньше побочек, качество очень хорошнее, я его сейчас пью,
Гость
Обследоваться нужно для начала, это могут проблемы с желудком.
Гость
Гость
Обследоваться нужно для начала, это могут проблемы с желудком.
К психиатру в последнюю очередь обращаться, я считаю. Если не найдены причины конкретные. Иначе так любую болячку можно забивать антидепрессантами. Мне лор посоветовал отвар ромашки, разо, потом сделала фгдс, там атрофический гастрит, хорошего мало. Надо лечить долго. Уже даже после ромашки стало полегче, ну и диету соблюдаю.. Лечить желудок прийдется долго. Возможно кому-то и к психиатру надо, но обследование обязательно
Гость
Это нервы сходите к неврологу или к психотерапевту.
Гость
Гость
Прочитала почти весь форум. Сколько людей мучаются. У меня была такая же проблема. У меня нет желчного пузыря и чтобы камни в протоках не образовывались, пила каждые полгода урсосан (3 через 3) и так уже 10лет, состояние отличное. Но этим летом появилось жжение языка и небольшой налет. Начиталась здесь всяких рекомендаций, начала с кандидоза. Сдала ПЦР, отрицательно. И тут меня осенило, желчь разжижается от урсосана, а отток, видимо, нарушен. Я ем немного, а желчь вырабатывается постоянно и застаивается. Купила ганатон, после 1 таблетки стало значительно легче. Сходила на ФГДС, то же, что и у Вас, много желчи и 2 эрозии. Вот уже нелелю лечусь (ганатон, нексиум, на ночь фосфалюгель). Все почти прошло, налета не стало, жжения нет. Я думаю, что жжение все таки от желчи и застоя пищи в желудке, это все отравляет организм. Надо с ЖКТ разбираться, а не АД пить, как тут некоторые гости пишут.
У всех по разному. Я когда начинаю принимать Ганатон, Урсосан т.е. лечение ЖКТ. Жжение языка, горла неба начинается еще сильнее.
Гость
Гость
Я лечилась около года АД. Чувствовала значительное улучшение. Перестало пить и все вернулось
Я принимала элицею под защитой атараксом около двух лет. Не сразу, а где то через месяца три жжение стало гораздо меньше. Затем набрала хорошо вес от антидепрессантов. Ну что хочу сказать , жжение вернулось с новой силой .
Гость
Настя
А вас беспокоит жкт?
Потому что мой стоматолог убеждала меня не ходить к неврологу и сказала, что в моем случае дало толчок жкт.
Один гастроэнтеролог вылечил гастрит и на этом все, хотя боли меня беспокоили. Пришлось идти к другому. Сейчас дисбактериоз лечим и ставит срк. Тоже витамины все были на нижней границе.

Но вдруг дело не только в этом) я решила пойти сразу по всем врачам и не терять времени))
Добрый вечер Настя. Как у вас с жжением, лучше стало хоть немного? У меня проблемы с ЖКТ , грыжа пищевода. И жжение горла , языка . Я так же думаю, что это из за заброса желчи в пищевод. Как только начинаю лечить ЖКТ , жжение увеличивается.
Гость
Люсси
С вашей сестрой ключевое слово здесь боялась. Она возможно тоже себя накрутила. Вы же ближе с мужем в контакте и он не заразился. Значит не думаю, что здесь причина в инфекции.Тем более вы редко с ней встречались это очевидно. Поэтому ищите причину в голове. Небо не может быть совсем гладкое оно у всех имеет неровность это железы которые вырабатывают слизь для прохождения пищи. Вы уже очень сильно внушаете себе, что у вас есть инфекция. У вас какие нибудь язвочки, сыпь, творожистый налет есть? Я думаю что нет раз стоматологи ничего не видят. Сходите ещё к Лору пусть он посмотрит ваше горло может у вас есть тонзелит от сюда повышенное содержание стрептококков. Но я не думаю что жжение от этого. Тем более во время еды и сна это проходит, и интенсивность во время дня меняется это явно нервное. Одна таблетка нистатина ни думаю что сработала бы. И ещё вы пишите что принимали Элицею, а в какой дозировке? И Атаракс в какой дозировке?
Люсси распишите пож. Схему приема Атаракса и Элицею. Как начинать пить и как закончить.
Гость
Гость
Дуксет 1 капсула утром, мертел 1 на ночь
А под прикрытием антидепрессанта вы принимали какой то препарат? Что бы легче перенести организму ?
Гость
Я принимаю амитриптилин 150, лирика 300 и клоназепам 2 мг, эта связка полностью проходит и жжение и бруксизм, но бруксизма у меня никогда не было.
Гость
Гость
Я принимаю амитриптилин 150, лирика 300 и клоназепам 2 мг, эта связка полностью проходит и жжение и бруксизм, но бруксизма у меня никогда не было.
Что то жжение меня изматало .Временами кажется я не выдержу. 3 года назад принимала около двух лет Элицею под прикрытием Атаракс . Да, помогло, но через время опять вернулась эта дрянь. В пятницу пойду к платному неврологу. Попрошу , что бы выписал ваше лечение. Спасибо
Гость
Гость
Как долго вы принимаете эти препараты? И как скоро вам они помогли? И еще вопросик , как долго их принимать ? Буду очень вам благодарна 🙏🙏🙏 , если мне тоже поможет. 🙏
Гость
Гость
К Ад организм привыкнуть должен. Начинать надо с меньших доз и постепенно прибавлять Вы пьете месяц и бросаете. А как раз в течении месяца идёт адаптация потом все нормализуется Я то же когда начинала так немного не посебе было, но потом даже не замечала, что принимаю. Сходила то же постепенно. Ещё зависит насколько правильно вам подобрали АД. Конечно не надо их пить всю жизнь. Но в данном случае мне кроме них ничего не помогло.Сейчас обсолютно ушли все эти страшные ощущения.
Наш невролог не в курсе какие АД лучше при ЖЯ назначить. Я опять пойду к нему через пару недель. Прошу Вас напишите какое лечение вам назначили.
Гость
Балу
Доброе утро, вечер или ночь.У кого как незнаю)).Этот кошмар начался где то в ноябре 2018 года. Проснулась я сначала с горечью во рту, вкусы я тоже толком не чувствовала. Чтоб поскорее избавиться от горечи начала пить расторопшу, сироп шиповника. Горечь прошла и началось это дурацкое жжение!!! Иногда жжёт кончик языка, иногда губы, рот, но больше всего язык слева. Во сне, утром до того пока не выпьешь воды не жжёт. Днем пока занята работой тоже не жжёт, но вечер не выносим. Высунув язык однажды утром, я обнаружила следы от зубов. Анализы я не сдавала, УЗИ печени,почек, желочного делала (норм).Изжоги и проблем с желудком нет. Когда понервничаешь жжёт сильнее. Очень немеют руки,ноги. Может у меня реально анемия? Пропью витамины группы В, АкваДетрим тоже.Позже напишу как результаты.
Спасибо что вы все есть, я думала,что я одна такая.
Здравствуйте! Я мужчина. Четыре года живу с аналогичной проблемой. Стоматологи, гастроэнтерологи, куча анализов...никто ничего толком не нашел. Симптомы аналогичные, во сне проходит, с утра тоже не беспокоит, в течение дня нарастает. После или во время нервных нагрузок усиливается до такой степени, что ни о чем кроме этого жжения думать нельзя. Пишут, что помогает дулоксетин плюс прегабалин. Пробовал.., но прегабалин нужно пить штук по шесть в день. Не решился, но наверное придется. Диагностически: помогает алкоголь, видимо анестезия временная. Прочитана масса литературы. Видимо это неврологические дела. Слышал, что начали практиковать ботексные инъекции в нервные волокна языка. Но у нас в городе не нашел.
Гость
Гость
Я одна из надеюсь многих, кто вылечился от жжения языка. Господи, спасибо тебе!!! Год мучений, поход по врачам, бестолковые анализы и куча таблеток. Спасибо этому форуму, пошла к психотерапевту, 5 месяцев лечения и полное счастье. Я забыла эти страшные дни, когда охота только плакать. Сейчас я живу полноценной жизнью. Но надо набраться терпением, так как будет подбор АД , их дозировка, пока он накопится, но это того стоит, затем плавное снижение. Не теряйте время. Если у вас пропадает жжение во время еды и сна - это психосоматика. Я всем желаю здоровья!
А что из АД назначали? Пишут, что дулоксетин плюс прегабалин помогает...
Гость
Гость
Добрый вечер Настя. Как у вас с жжением, лучше стало хоть немного? У меня проблемы с ЖКТ , грыжа пищевода. И жжение горла , языка . Я так же думаю, что это из за заброса желчи в пищевод. Как только начинаю лечить ЖКТ , жжение увеличивается.
Вот у меня и началось на фоне лечения гастрита с хеликобактером. Назначили два антибиотика на две недели. Сразу возникли побочки сухость во рту, жжение, искажения вкуса. Курс антибиотиков закончился, а эта *** осталась, чуть поменьше правда, но достает... Три года уже. У кого только не был, чего только не сдавал. Говорят-ждите, через шесть семь может само может пройти...
Гость
Гость
Вам помогает такая комбинация? С лирики не кроет?
Надежда .
Гость
Вот у меня и началось на фоне лечения гастрита с хеликобактером. Назначили два антибиотика на две недели. Сразу возникли побочки сухость во рту, жжение, искажения вкуса. Курс антибиотиков закончился, а эта *** осталась, чуть поменьше правда, но достает... Три года уже. У кого только не был, чего только не сдавал. Говорят-ждите, через шесть семь может само может пройти...
На этом сайте 59 стр, вылечила Ж Я Люсси. Именно на этой странице она дала развернутый рецепт какие антидепрессанты ей назначил невролог. (Атаракс и Элицея или эсциталопрам). Я принимала почти два года. И мне помогло. Но.... Через год опять эта появилось Ж Языка. Я платно пошла к неврологу именно за этими рецептами. Сейчас принимаю Атаракс , через неделю подключу Эсциталопрам. Первое время будет тяжеловато, но не хуже чем эта бяка у нас. Через 3-4 недели будет легче. Но не в коем случае не бросать АД принимать где то год , а может и больше. Я принимаю вечером Атаракс, так как пока организм его примет, от него спать хочется, но потом пройдет. Зайдите на 59 стр , прочтите отзывы от начала и вы найдете от Люсси рецепт.
Надежда .
Надежда .
На этом сайте 59 стр, вылечила Ж Я Люсси. Именно на этой странице она дала развернутый рецепт какие антидепрессанты ей назначил невролог. (Атаракс и Элицея или эсциталопрам). Я принимала почти два года. И мне помогло. Но.... Через год опять эта появилось Ж Языка. Я платно пошла к неврологу именно за этими рецептами. Сейчас принимаю Атаракс , через неделю подключу Эсциталопрам. Первое время будет тяжеловато, но не хуже чем эта бяка у нас. Через 3-4 недели будет легче. Но не в коем случае не бросать АД принимать где то год , а может и больше. Я принимаю вечером Атаракс, так как пока организм его примет, от него спать хочется, но потом пройдет. Зайдите на 59 стр , прочтите отзывы от начала и вы найдете от Люсси рецепт.
У меня жжение началось именно после стоматологических процедур. И вот уже 15 лет. Я выше вам написала приемы А Д . Пробуйте. Видимо нам так и придётся через какое то время их заново принимать.
Гость
Настёна
Оооооо!!!! Один в один !!!!!! Прям точно )))!! Всё перепроверила 200 раз) уже пошла к психотерапевту , она сказала это их - у меня и началось то на фоне стресса сильного... назначила антидепрессант, пью вторую неделю .... напишите тел , может в личке пообщаемся )
Здравствуйте вам помогло?мучаюсь тоже
Гость
Анализ на уровень железа делали? При низком ферритине бывает такое тоже
Ел.
Гость
Здравствуйте! Я мужчина. Четыре года живу с аналогичной проблемой. Стоматологи, гастроэнтерологи, куча анализов...никто ничего толком не нашел. Симптомы аналогичные, во сне проходит, с утра тоже не беспокоит, в течение дня нарастает. После или во время нервных нагрузок усиливается до такой степени, что ни о чем кроме этого жжения думать нельзя. Пишут, что помогает дулоксетин плюс прегабалин. Пробовал.., но прегабалин нужно пить штук по шесть в день. Не решился, но наверное придется. Диагностически: помогает алкоголь, видимо анестезия временная. Прочитана масса литературы. Видимо это неврологические дела. Слышал, что начали практиковать ботексные инъекции в нервные волокна языка. Но у нас в городе не нашел.
Добрый день. Моя напасть с начала 24 г., сейчас не так остро, и порой пропадает. Но 24 год был для меня жесть. Мне кажется алкоголь, так же как и сон, отключает мозг, ты не думаешь об этом (даже где-то там, фоном)) Расслабляются мышцы, лицевые, шеи. Я когда вылезла немного из своего депрессивного состояния из-за жжения яз., встретились с подругой, пили вино, болтали, я в какой-то момент поняла, что нет ничего, вобще. То же сон, когда ложусь но еще не сплю, будто самое сильное за день жжение, язык, десна, но когда ты уже проваливаешься в сон, но еще как-то мыслишь, то я поняла, что нет ничего, но первые месяца 4 на сильном психозе жгло и ночью, пока не отрубалась, но спала мало в те дни. Когда ем тоже нет ничего и никогда не было, там мозгу видимо тоже не до этого. И когда занимаюсь чем-то, что прям очень увлекает (мое хобби лепка из глины) то тоже ослабевает сильно, а порой и полностью пропадает. Но главное не зацикливаться даже на том, что пропадает, ты вроде вспомнил, и вот оно, "здрасьте".. Всем желаю излечения от этой напасти, и крепкого здоровья!
Гость
Гость
Здравствуйте,а налет есть у вас на языке или ком в горле?
Гость
Всем , добрый день, друзья по несчастью
Жжет язык уже как полгода.
Все началось с чистки зубов у стоматолога.
Ночью, утром, во время еды, жжение уходит.
Курю айкос.
Вот думаю может он тоже влияет на это состояние..? Так как в те дни, когда не курю, как будто бы луче становится. Но уже себе не верю.
Есть некурящие с этой проблемой?
Гость
Гость
у меня тоже по времени совпало с чисткой у стоматолога(((
Очень много пишут, что такое возникает после чистки.. может быть они инфекцию какую заносят, незнаю.. у меня тоже после чистки появилось это состояние
Гость
Надежда .
У меня жжение началось именно после стоматологических процедур. И вот уже 15 лет. Я выше вам написала приемы А Д . Пробуйте. Видимо нам так и придётся через какое то время их заново принимать.
У меня тоже, после удаления зуба началось жжение , верхнее небо, под языком и язык справа, там где зуб удаляли, уже 5 лет это жжение, врачей и обследований было много, и ничего не помогает, стоматолог говорит что неудачно сделали укол обезболивающее, задели нерв якобы, но точно никто не знает как это лечить. У психотерапевта лечение антидепрессанты плюс клонозепам, 2 года, результат 0, психотерапевт сказал что это не в голове, скорее всего нерв задет, сказала ждите когда пойдёт, лекарства от этого нет, остаётся только ждать и надеяться
Гость
У меня тоже, после удаления зуба началось жжение , верхнее небо, под языком и язык справа, там где зуб удаляли, уже 5 лет это жжение, врачей и обследований было много, и ничего не помогает, стоматолог говорит что неудачно сделали укол обезболивающее, задели нерв якобы, но точно никто не знает как это лечить. У психотерапевта лечение антидепрессанты плюс клонозепам, 2 года, результат 0, психотерапевт сказал что это не в голове, скорее всего нерв задет, сказала ждите когда пойдёт, лекарства от этого нет, остаётся только ждать и надеяться
На данный момент что принимаете?
Гость
Здравствуйте! Как ваше самочувствие, лечение помогает?
Ирина
Гость
Всем , добрый день, друзья по несчастью
Жжет язык уже как полгода.
Все началось с чистки зубов у стоматолога.
Ночью, утром, во время еды, жжение уходит.
Курю айкос.
Вот думаю может он тоже влияет на это состояние..? Так как в те дни, когда не курю, как будто бы луче становится. Но уже себе не верю.
Есть некурящие с этой проблемой?
Ключевые слова, жжение проходит ночью или когда кушаете- это психосоматика, не тяните, идите к психиатру, никто Вас на учёт не поставит, я всё это прошла , сейчас принимаю только сертралин, вначале лечения был амитриптилин и сертралин, в высоких дозах, слава богу всё прошло сейчас принимаю только сертралин 50 мг. Всего лечусь, 2.5 года, ничего не жжет уже 1,5 года его отменят через 3 месяца, врач сказал, вчера была у врача.
Гость
Мне помог прием глицина с витаминами группы В ( эвалар) по 500мг 2 раза в день 3 месяца. Жжение было долго, особенно после еды и особенно кончик языка, была сильная сухость и белый налет(от него хорошо помогает полоскание теплым раствором соды) еще был вкус соли во рту. Но после приема глицина с вит В стало гораздо лучше.
Гость
Гость
Мне помог прием глицина с витаминами группы В ( эвалар) по 500мг 2 раза в день 3 месяца. Жжение было долго, особенно после еды и особенно кончик языка, была сильная сухость и белый налет(от него хорошо помогает полоскание теплым раствором соды) еще был вкус соли во рту. Но после приема глицина с вит В стало гораздо лучше.
Спасибо,
Гость
Добрый вечер всем,мучающимся с этим жжением языка.С декабря начал жжечь язык с боку првой стороны и так до сих пор(ни масло облепиховое,ни винилин,ни что либо другое,что мажеться не спает(теперь появился корм в горле,гастроэнтеролог говорит рефлюкс,типа это и дает жжение,но есть сомнение ,что это так,так как жжение началось почти 3 месяца назад ,а жкт неделю.сдала гастропанель и витамины-жду ответ.Вечером жжет сильнее,во время еды не чувствую,ночью тоже.Уже просто крик души и слезы градом от непонимая.Желаю всем здоровья!
Гость
Саша
О.. ещё одна )) Мадам, тебе 2 года ? У меня такое чувство, что вы все в горах жили, в одиночестве, а потом спустились )) Что вы хотите от стоматолога из раши ? Здесь это человек которые сверлит зуб и закладывает туда пломбу ! Всё !!! Ничего больше стоматологи раши не могут. Я связан с ними очень тесно и знаю, что говорю. Кстати, неврологи знают ещё меньше )) Так что дорога тебе к самоизучению, самодиагностике и сбору знаний. А гексоралом можно и нужно обрабатывать не только горло, но и всю полость рта..
Раз такой умный напиши лечение нам
Гость
Гость
Добрый вечер всем,мучающимся с этим жжением языка.С декабря начал жжечь язык с боку првой стороны и так до сих пор(ни масло облепиховое,ни винилин,ни что либо другое,что мажеться не спает(теперь появился корм в горле,гастроэнтеролог говорит рефлюкс,типа это и дает жжение,но есть сомнение ,что это так,так как жжение началось почти 3 месяца назад ,а жкт неделю.сдала гастропанель и витамины-жду ответ.Вечером жжет сильнее,во время еды не чувствую,ночью тоже.Уже просто крик души и слезы градом от непонимая.Желаю всем здоровья!
Тоже самое. Здравствуйте. На жкт это не похоже, жжет не проходит год
Гость
Гость
Начала пить раствор баха и втирать в язык витамин е.посмотрим как через пару дней...
Гость
Гость
А как вы обнаружили грыжу пищевода?были ли симптомы?
Гость
Гость
Начала пить раствор баха и втирать в язык витамин е.посмотрим как через пару дней...
Здравствуйте. Что за раствор баха?
Подскажите пожалуйста.
Витамин Е втирала и принимала. Не помогает.
Гость
Гость
Здравствуйте. Что за раствор баха?
Подскажите пожалуйста.
Витамин Е втирала и принимала. Не помогает.
Продаеться в столичке,выписпла гастроэнтеролог.успокоительное,но пока не о чем(а ночью и во время еды вас беспокоит язык?
Гость
Попробуйте витамин В3 (никотиновая кислота). Прочитайте в интернете. Может кому поможет. У меня проблемы с желчным и поджелудкой, сижу на диете. Мучаюсь уже 8 лет.
Гость
Гость
Попробуйте витамин В3 (никотиновая кислота). Прочитайте в интернете. Может кому поможет. У меня проблемы с желчным и поджелудкой, сижу на диете. Мучаюсь уже 8 лет.
Вам помогает?есть улучшение от нее?спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Продаеться в столичке,выписпла гастроэнтеролог.успокоительное,но пока не о чем(а ночью и во время еды вас беспокоит язык?
Да. Ещё и реагирует на солёное и кислое.
Гость
Гость
Вам помогает?есть улучшение от нее?спасибо.
Я пью витамины группы В, также пью желчегонное, иногда Юниэнзим и помогает диета для диабетчиков. Сахар у меня 6-6,5. Врачи говорят не обращайте внимание. Но когда я стала читать про витамин В3, там написано, что при хроническом панкреатите, возможно жжение гортани и языка, так как не усваиваются витамины.
Гость
Гость
Я пью витамины группы В, также пью желчегонное, иногда Юниэнзим и помогает диета для диабетчиков. Сахар у меня 6-6,5. Врачи говорят не обращайте внимание. Но когда я стала читать про витамин В3, там написано, что при хроническом панкреатите, возможно жжение гортани и языка, так как не усваиваются витамины.
А я сдала на группу в ,все в норме.пробую альфазокс(для гэрб),мажу язык витамином а и е,капли баха(успокоит) и во рту переодически появляеться вкус йода.
Гость
Гость
Уже не знаешь,что думать и ни один врач не знают как лечить,еще и говорят ,что это невралгия....надо со всех сторон все лечить...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0