Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я одна из надеюсь многих, кто вылечился от жжения языка. Господи, спасибо тебе!!! Год мучений, поход по врачам, бестолковые анализы и куча таблеток. Спасибо этому форуму, пошла к психотерапевту, 5 месяцев лечения и полное счастье. Я забыла эти страшные дни, когда охота только плакать. Сейчас я живу полноценной жизнью. Но надо набраться терпением, так как будет подбор АД , их дозировка, пока он накопится, но это того стоит, затем плавное снижение. Не теряйте время. Если у вас пропадает жжение во время еды и сна - это психосоматика. Я всем желаю здоровья!
Я одна из надеюсь многих, кто вылечился от жжения языка. Господи, спасибо тебе!!! Год мучений, поход по врачам, бестолковые анализы и куча таблеток. Спасибо этому форуму, пошла к психотерапевту, 5 месяцев лечения и полное счастье. Я забыла эти страшные дни, когда охота только плакать. Сейчас я живу полноценной жизнью. Но надо набраться терпением, так как будет подбор АД , их дозировка, пока он накопится, но это того стоит, затем плавное снижение. Не теряйте время. Если у вас пропадает жжение во время еды и сна - это психосоматика. Я всем желаю здоровья!
Какие АД вы пили?
Гость
Хочу написать для всех, может, кому-то пригодится. У меня жжение полгода, бывало так сильно, что становилась злая и грубила людям. Начитавшись всего, проколола В12, пропила мульти витамины, Аллохол, Омез, ферменты пила после удаления желчного. Ничего не помогало, понимала, что пора к психиатру, но пока не готова.
Решила терпеть. Потом месяца через два решила пропить лецитин для улучшения желчеоттока и он для нервов и печени хорошо. И вот я допиваю баночку , и понимаю, что с языком стало намного лучше. Временами вообще все нормально, но до конца не прошло.
Решила терпеть. Потом месяца через два решила пропить лецитин для улучшения желчеоттока и он для нервов и печени хорошо. И вот я допиваю баночку , и понимаю, что с языком стало намного лучше. Временами вообще все нормально, но до конца не прошло.
Гость
С большой вероятностью это цепни, заболевание дифиллоботриоз дает этот симптом. После распада ссср все кафедры паразитологии закрылись, диагностировать и лечить вас от этого никто не будет.
Начните пить горечи каждые 2 часа: 9ка стопразит, полынь, масло штирийских семечек, масло тмина и орегано, побольше чеснока. Если через неделю симптомы уйдут и появятся вибрации в животе, то это оно. Продолжайте лечение, есть много интернет ресурсов со схемами приема препаратов. Выздоравливайте. Я страдала больше 6 лет, пока не дошла до этого лечения.
Начните пить горечи каждые 2 часа: 9ка стопразит, полынь, масло штирийских семечек, масло тмина и орегано, побольше чеснока. Если через неделю симптомы уйдут и появятся вибрации в животе, то это оно. Продолжайте лечение, есть много интернет ресурсов со схемами приема препаратов. Выздоравливайте. Я страдала больше 6 лет, пока не дошла до этого лечения.
Алексей
Добрый день, Александр!
Как можно найти Вас в вотс апе или телеграмм? читала на форуме Ваши сообщения по поводу домашнего измерения гальванических токов, хотела бы уточнить пару моментов, т.к. эта тема мне близка, не можем найти причину жжения во рту, началось все это после установки имплантов.
Как можно найти Вас в вотс апе или телеграмм? читала на форуме Ваши сообщения по поводу домашнего измерения гальванических токов, хотела бы уточнить пару моментов, т.к. эта тема мне близка, не можем найти причину жжения во рту, началось все это после установки имплантов.
Здесь можна уточнить . https://t.me/ObQrwUlCgLpmYWUy
Гость
Всем привет.
У меня рот горит уже 7 месяцев, скоро крыша уедет.
А кого-нибудь были изменения на языке, он у меня как-будто варёный, ошпаренный и с одного бока воспалены листовидные сосочки языка.
А кого-нибудь были изменения на языке, он у меня как-будто варёный, ошпаренный и с одного бока воспалены листовидные сосочки языка.
Гость
Причем мне выписали на выбор - Урсосан или Аллахол, я купила первое(типа подороже, чтоб быстрее помог). Ничего подобного! Не помог совсем. А Аллахол отлично. Только пропить курс, но не сидеть на нем постоянно, перерыв делать, иначе желчный «откажется» вовсе работать. Сейчас у меня уже два месяца ничего не горит, это совсем другая жизнь. Удачи!
Хоть какая то надежда появилась((( меня так язык измучал.. спасает только ненадолго ментол.. попробую аллохол пропить
Гость
Здравствуйте,а был ли у вас налёт на языке или сухость, помимо жжения,проходящая во время сна или еды?
Гость
Я мучаюсь жжением языка уже два года, а также сушит и печет губы с внутренней стороны. У меня атрофический гастрит. Пила бады, от глистов, антибиотики, успокаивающие. Заметила, что когда начинает щипать или сушит губы, я ем кусочек сала или грудинки. Сразу становится легче. Но полноценный обед никто не отменял. Стараюсь кушать по часам. Еще купила хелинорм, он дорогой. У меня хеликобактер зашкаливает.
И у меня. Стала лечить хеликобактер, на второй день приема антибиотиков все прошло. Не мучило три месяца и вот опять
Здравствуйте девочки.Срочно
Я с вами(левая сторона
Натерла острым зубом,до этого была У стоматолога на чистке, сейчас жжет язык,сохнет рот,десна тоже воспалены,кушаю норм,спою норм,все нервы попортила этим,от врачей толка ноль,это просто кошмар,ребят не теряйтесь ,пишите как У вас обстоят дела,так как несколько лет прошло,как понимаю
Натерла острым зубом,до этого была У стоматолога на чистке, сейчас жжет язык,сохнет рот,десна тоже воспалены,кушаю норм,спою норм,все нервы попортила этим,от врачей толка ноль,это просто кошмар,ребят не теряйтесь ,пишите как У вас обстоят дела,так как несколько лет прошло,как понимаю
Гость
Я с вами(левая сторона
Здравствуйте,а налёт есть? И на нёбе ощущения,будто обожжено?
ЕВГЕНИЙ
Добрый день. Прочитал весь форум. Вот в кратце моя история: заболело под правой лопаткой слегка потом сильнее и сильнее в глубине, обследовали гастроэнтер, невролог,ФГС, куча таблеток, ИПП и прочее, толку Ноль, далее МРТ, КТ, толку ноль, боль дошла до панической атаки, кололи уколы в спину облегчение на 2,3 дня затем все по новой боль до панической атаки и так год. В итоге заподозрена фибромиалгия, боль была куптрованна вакуумный массажем. Далее на нервной почве поехал весь ЖКТ, гастрит, колит, дискинезия Жвп, недостаточность желч пузыря. С Божьей помощью более менее все нормализовалось, осталось жжение языка до истерики.(пропадает во время сна и еды) Снимаю обострение жжения антидепрессантом миртазапин принимаю 1 раз в 4 дня кусочком таблетки 30мг таблетку на 6 частей делю., жжение уходит на процентов на 40, на пару дней, затем опять все по новой. На постоянной основе пробовал пить, эффект пропадает. Пора к психотерапевту идти пробовать другие АД а пока Как временная мера против жжения Миртазапин.
Гость
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация.
Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
У меня такая же исоория
Гость
Всем привет.
Тоже самое . Ходила по всем врачам . Все норм говорят. Невролог приписал ад . Пока не начинала пить ад
Гость
поздравляю вас! мучаюсь уже год. то тише то жестко меня это жжение мучает. Тоже всех прошла..сейчас прохожу гастроэнтеролога. если и там ничего...то пойду глотать транквилизаторы. хотя я так этого не хочу. но язык меня измотал. что за напасти такие.... то писк и шум в голове, то теперь это.
Гость
Я с вами(левая сторона
у меня тоже по времени совпало с чисткой у стоматолога(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Да, был. Большой слой белого налета, временами цвет менял, то рот сушил, то слюны избыток, то щипет , то жжет. Вспоминать страшно! Сейчас всё в норме, как-будто не со мной было.
Гость
Это психосоматика, год мучалась, 9 месяцев лечусь . Антидепрессант+ психотропный препарат, становится лучше. У всех по разному по времени происходит выздоровление. Долго- но это того стоит!
Идите к психотерапевту, не теряйте время. Что я только не пила и к каким врачам только не ходила... Это наша нервная система в какое-то время не справилась... В итоге- жжение, сухой во рту, соленый привкус во рту, чувство стягивания.... Вообще м ужас!
Идите к психотерапевту, не теряйте время. Что я только не пила и к каким врачам только не ходила... Это наша нервная система в какое-то время не справилась... В итоге- жжение, сухой во рту, соленый привкус во рту, чувство стягивания.... Вообще м ужас!
Гость
Это психосоматика, год мучалась, 9 месяцев лечусь . Антидепрессант+ психотропный препарат, становится лучше. У всех по разному по времени происходит выздоровление. Долго- но это того стоит!
Моя история. Пью седьмой месяц, облегчение небольшое почувствовала с третьей недели, затем легче и легче, сейчас ничего нет, но буду пить до весны сказала психотерапевт.
Гость
Люди. Сколько нас много и это ужасно. Неужели наша медицина бессильна в нашей проблеме. Да. Нервничаю много-характер такой,но.... боюсь не в этом дело. Меняла мост. Пока делали протез, натирала язык острием оставшегося зуба. И тут все началось. Жжение во всей полости рта,печет,буд-то перец красный съела. Спасение в еде и во сне. Просто крик души
Наша медицина активно сдирает с нас деньги,помощи ноль,гоняют по кругу,пока всех не накормим,причем их знания не зависят от того КМН это или профессор,закатывают с умным видом глаза,на этом все,
Гость
Господи!!! Ну на этом форуме, которому уже много лет, Люди пишут- идите к психотерапевту (не к психологу)!!!! Я сама год мучилась со всем тем, что каждая из Вас описывает.... Жжение во рту( везде), по краям языка сосочки торчат, как бугорки, стягивания во рту, сухость во рту ..У меня еще и вязкая слюна, ужас, какой-то!. И чем Вы дольше будете ходить по врачам и пытаться найти у себя какую то причину- тем дольше Вам придётся лечиться!!!!
У меня и как у многих, кто понял причину, все это происходит только года кушаю и сплю.
Девочки, это сложно понять и осознать-это прихосоматическое расстройство.
У людей с устойчивой психикой, которые просто относятся к жизни- такое расстройство не возникает!!!
Я лично, о себе- очень чувствительна, за все переживаю, вечно всех жалко, очень мнительная... И итог к 40 годам, моя просто нервная система не справилась больше... И дала сбой... Вот и все! Просто у нас со ртом такое, другие годами пытаются лечить сердце, а сним хорошо, астма- вообще отдельная тема!
Я год ходила по всем врачам, сделала всевозможные обследования.... Все норм
И наконец, врач мне врач назначил лечение, она сразу сказала- лечение долгое.
8 месяцев я пью антидепрессант + психотропный препарат! И я стала жить!
Я поправляюсь!
Прочитайте полностью эту тему на этом сайте. Долго, сообщений много!
Наше заболевание, хотя это не заболевание, это расстройство, лечиться! Не надо бояться идти к психотерапевту, Вам ни на какой учет не поставят, это не шизофрения или еще чего хуже. Врач выслушает, задаст несколько вопросов и вылечит!
Здоровья !
У меня и как у многих, кто понял причину, все это происходит только года кушаю и сплю.
У людей с устойчивой психикой, которые просто относятся к жизни- такое расстройство не возникает!!!
Я лично, о себе- очень чувствительна, за все переживаю, вечно всех жалко, очень мнительная... И итог к 40 годам, моя просто нервная система не справилась больше... И дала сбой... Вот и все! Просто у нас со ртом такое, другие годами пытаются лечить сердце, а сним хорошо, астма- вообще отдельная тема!
Я поправляюсь!
Наше заболевание, хотя это не заболевание, это расстройство, лечиться! Не надо бояться идти к психотерапевту, Вам ни на какой учет не поставят, это не шизофрения или еще чего хуже. Врач выслушает, задаст несколько вопросов и вылечит!
Здоровья !
Гость
Господи!!! Ну на этом форуме, которому уже много лет, Люди пишут- идите к психотерапевту (не к психологу)!!!! Я сама год мучилась со всем тем, что каждая из Вас описывает.... Жжение во рту( везде), по краям языка сосочки торчат, как бугорки, стягивания во рту, сухость во рту ..У меня еще и вязкая слюна, ужас, какой-то!. И чем Вы дольше будете ходить по врачам и пытаться найти у себя какую то причину- тем дольше Вам придётся лечиться!!!!
Я поправляюсь!
Здоровья !
Я поправляюсь!
Здоровья !
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Я в ваших рядах! И через 6 месяцев всё прошло!
Гость
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Добрый день. Подскажите,вы нашли способ решить эту проблему? С жжением языка?(
Гость
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация.
Скажите, прошло у вас?
Надежда
Напишите пожалуйста какие антидепрессанты и психотропные Вам назначили. Что бы примерно понимать, что принимать и просить у психотерапевта. Была я у одной , но она толком не знает, что мне назначить. Мучаюсь В марте будет 15 лет. 🤦 Спасибо. 🙏
Гость
Снеговик
Я нашёл способ избавиться от жжения языка и ротовой полости . Для этого я для питания использую мягкую воду . Мягкую воду я определяю с помощью TDS-метра . Если TDS-метр , опущенный в воду , показывает от 0 до 10 , тогда эта лучшая мягкая вода чтобы не болеть .
Такая вода продаётся у нас в магазинах в бутылках TASSAY ( но надо обязательно измерять жёсткость воды TDS-метром чтобы показывало от 0 до 10 ) .
Зависимость от мягкой воды только у меня . Остальные члены семьи могут пить обычную жёсткую воду и не болеть и чувствовать себя хорошо .
Такая вода продаётся у нас в магазинах в бутылках TASSAY ( но надо обязательно измерять жёсткость воды TDS-метром чтобы показывало от 0 до 10 ) .
Зависимость от мягкой воды только у меня . Остальные члены семьи могут пить обычную жёсткую воду и не болеть и чувствовать себя хорошо .
Надежда
Я вот выше прочитала про Урсосан , решила пропить 1 капсулу днем после еды И на ночь одну капсулу. И + Альфазокс тоже одну капсулу. Жжение действительно гораздо, гораздо меньше. У меня проблемы с ЖКТ, нет желчного пузыря. Это может быть из за застоя желча. Пробовать надо и этот вариант.Мне правда легче. А Вам спасибо 🙏, что ответили мне. С Наступающим всех, всех, кто страдает этой напастью. 🙏
Надежда
Я нашёл способ избавиться от жжения языка и ротовой полости . Для этого я для питания использую мягкую воду . Мягкую воду я определяю с помощью TDS-метра . Если TDS-метр , опущенный в воду , показывает от 0 до 10 , тогда эта лучшая мягкая вода чтобы не болеть .
Вот действительно , когда я утром и не только пью воду, жжение становится больше. Но я написала сейчас про Альфазокс и Урсосан (выше написала) , мне стало меньше жжение. А жжение языка, горла, десен у меня скоро 15 лет будет. Пробуйте у кого застой желчи. Очень хочется помочь 🙏 людямкто этим страдает.
Гость
Я вот выше прочитала про Урсосан , решила пропить 1 капсулу днем после еды И на ночь одну капсулу. И + Альфазокс тоже одну капсулу. Жжение действительно гораздо, гораздо меньше. У меня проблемы с ЖКТ, нет желчного пузыря. Это может быть из за застоя желча. Пробовать надо и этот вариант.Мне правда легче. А Вам спасибо 🙏, что ответили мне. С Наступающим всех, всех, кто страдает этой напастью. 🙏
Я тоже мучаюсь жжением с 2018 года. Пью Урсосан на ночь. Заметила, что сильное жжение и комок в горле от молочных продуктов. После еды, где присутствуют молочные продукты пью лактазу. Фрукты тоже не могла есть. Сейчас после еды ем фрукты и пью Креон или Юниэнзим. Перекусы стараюсь не делать, чтобы не загружать поджелудку ферментами. Фестал не помогает. Врачи сказали, что мне не нужно пить ферменты. Но без них мне плохо и я голодная, не хочу быть на диете, вес и так маленький.
Гость
Напишите пожалуйста какие антидепрессанты и психотропные Вам назначили. Что бы примерно понимать, что принимать и просить у психотерапевта. Была я у одной , но она толком не знает, что мне назначить. Мучаюсь В марте будет 15 лет. 🤦 Спасибо. 🙏
Я пробовала пить антидепрессанты. Полгода ходила как зомби, с затуманенным сознанием. Не могла сосредоточиться не на чём. Толку ноль. Попробуйте попить ферменты и желчегонное, только не ешьте жирное, салаты майонезные, много сладкого, фруктов , этого не любит поджелудка. Всё в пределах нормы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Я пробовала пить антидепрессанты. Полгода ходила как зомби, с затуманенным сознанием. Не могла сосредоточиться не на чём. Толку ноль. Попробуйте попить ферменты и желчегонное, только не ешьте жирное, салаты майонезные, много сладкого, фруктов , этого не любит поджелудка. Всё в пределах нормы.
Я пила грандаксин и элицею (антидепрессанты). Да заход был очень тяжелый , сначало с постели встать не могла, неописуемое состояние. Потом когда организм привык, стало легче, стала поправляться. Принимала я около двух лет, но через 3-4 мес все вернулось. Жареное, кислое, сладкое , для меня это табу. На новый год даже бокал вина боюсь выпить. Ну вот сейчас принимаю Урсосан + Альфазокс и Лизобакт (для горла). Стало легче. Принимаю так же Креон. 💊
Гость
Я пила грандаксин и элицею (антидепрессанты). Да заход был очень тяжелый , сначало с постели встать не могла, неописуемое состояние. Потом когда организм привык, стало легче, стала поправляться. Принимала я около двух лет, но через 3-4 мес все вернулось. Жареное, кислое, сладкое , для меня это табу. На новый год даже бокал вина боюсь выпить. Ну вот сейчас принимаю Урсосан + Альфазокс и Лизобакт (для горла). Стало легче. Принимаю так же Креон. 💊
У меня часто мысль возникает, может это какая то форма диабета, потому что симптомы как у диабета. Если съела конфету, печенье, фрукты, то много пью, бегаю в туалет, рот сушит, жжёт язык и губы. Кстати у меня сахар 6,5...7. Врач сказала это норма, не обращайте внимания. Когда лежала в больнице (делали капельницы, таблетки, диета). Сахар 5,5. Ничего не жгло, не щипало, чувствовала себя хорошо.
Регина
А я альфазокс в Саше курсом принимала. Мне его врач назначал для восстановления слизистой пищевода. Но я его и принимала полным курсом. А точнее четыре раза в день, верней три раза после еды и четвертый на ночь. Теперь и слизистая в полном порядке.
Гость
Я тоже страдаю жжение языка.. Привкус железа.. Мучаюсь целый год
Следующая тема
Предыдущая тема