Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний —
Перейти
Начинали с 150 мг. Сертралина и 50 мг амитриптилина, так пила целый год, плтом начали снтжать сейчас остался тодько сертралин 50 мг, но врач сказал ,что это ещё на год . Вес не набрала ни грамма, более того, первые три месяца была сильная тошнота, я похудела на 4 кг.
Ирина, расскажите еще, в какое время суток и по сколько принимали сертралин и аммитриптилин? Я пью сертралин 100 мг утром и аммик утром и вечером по 25 мг.
Наташа
У меня тоже рот горит уже три года ни чего не помогает
Наташа
У меня тоже горит рот как у вас. Это гласит....я сейчас лечусь с неврологом...так как все остальное я лечила не помогло..сейчас хоть какое то облегчение.....3 года мучаюсь ....
Подскажите пожалуйста те, кому помогло лечение, были ли откаты у вас ? Пью АД , день хорошо, день плохо.
Ирина
Ирина, расскажите еще, в какое время суток и по сколько принимали сертралин и аммитриптилин? Я пью сертралин 100 мг утром и аммик утром и вечером по 25 мг.
Да, сертралин пила утром по 150 мг, сейчас уже снизили до 50 мг., а амитриптилин по 50 мг на ночь сейчам уже его отменили совсем. Всё будет хорошо, здоровья Вам.
Ирина
Ирина, а первые месяцы лечения сертралином и амитриптилином вообще не чувствовали улучшения? Я вот пью 2 недели их, но улучшения нет как такового, вот первые дни лучше было, а на второй недели откат случился.
Да, у меня тоже в начале лечегия откаты случались, и отчаяние накатывало, но потихоньку всё стабилизировалось. Здоровья Вам, всё получится.
Надежда
Добрый вечер, скажите, вы выяснили причину жжения языка ? Мучаюсь уже несколько лет, иногда отпускает и снова возвращается, сил нет уже
Жжение языка, горла, небо у меня 14 лет. Доходило до истерики . Пила Атаракс , Элицея 2 года. Не на долго помогло. Месяц назад сдала общ. анализ крови. Железо на низкой планке. Сейчас принимаю железо от Эвалар. 💊 С жжением стало гораздо лучше. Допиваю баночку, куплю еще одну. Попробуйте, железо в организме всегда низкое. Хотя ферритин в норме.
Надежда
Жжение языка, горла, небо у меня 14 лет. Доходило до истерики . Пила Атаракс , Элицея 2 года. Не на долго помогло. Месяц назад сдала общ. анализ крови. Железо на низкой планке. Сейчас принимаю железо от Эвалар. 💊 С жжением стало гораздо лучше. Допиваю баночку, куплю еще одну. Попробуйте, железо в организме всегда низкое. Хотя ферритин в норме.
И еще. Горит ,жжет горло, я неделю рассасываю Лизобакт . Честное слово тьфу тьфу, тьфу, про жжение даже забываю . А ведь у меня жжение с 2011 .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня жжёт язык и губы уже семь лет периодически, то пропадает, то с новой силой, особенно после сладкого (конфет, пирожных, печенья и т.д.) В этом году лежала в больнице. Сначала заболел правый бок, потом кишечник (внизу в левом боку). Не переваривалась еда, вздутие, сильные спазмы. Врач в больнице сразу спросила стрессы были или нет. Я живу одна, около моря, стрессов нет. Больше врач не задавала мне вопросов. Лечили капельницами, таблетки для переваривания еды, для кишечника, желчегонное, и от рефлюкса. После больницы чувствовала себя очень хорошо. Потом опять пирожные, мороженое, конфеты. И опять мочало, начинай сначала. Сейчас от всей еды щипит и жжёт язык и губы. Пью таблетки, сижу на диете.
У меня те же проблемы с кишечником что и у вас. Перенесла уже и сложную операцию на тонком кишечнике. Кишечник просто не работает теперь, пища не переваривается. Скажите, какие препараты вы пили для работы кишечника и переваривания пищи?
Гость
Дорогие читатели, если у вас во время еды и сна нет жжения, идите к психотерапевту, вам помогут. Из собственного опыта, лечилась 5 месяцев.
Гость
Да, у меня тоже в начале лечегия откаты случались, и отчаяние накатывало, но потихоньку всё стабилизировалось. Здоровья Вам, всё получится.
Здравствуйте! Хотела узнать были ли после жжения онемение языка и под языком ! ? Хоть и на АД эта зараза новое что то выдумала не жгет а немеет
Может было у кого так ?
Может было у кого так ?
Гость
У какого конкретно стоматолога ? Фамилия ? Адрес клиники ? 99% этих стоматологов (которые измеряют токи) я знаю лично.. Каждый из них не представляет, что делать с прибором и измеряет токи НЕГРАМОТНО ! И каждому из них это было доказано. Готов подтвердить официально и документально, что знания каждого из них равны нулю. От "врачей" в первой городской поликлиники, где все кишит торгашами в белых халатах до небольшой кучки маленьких коммерческих клиник, где те же самые торгаши. Ах да.. ещё на Боровой 8, в аллергоцентре "измеряют". Но там отдельная история.. правда с тем же результатом. В Москве та же тема. Именно поэтому и не складывается у вас головоломка о том, почему куча народу ходит с разным металлом во рту и жжения у них нет.. а у вас вдруг гальваническая пара нарисовалась )) Хотя всё это я уже говорил тут.. но.. все бестолку. Куча сообщений про полынь, иглоукалывание и прочую дичь перекрывают то, что действительно имеет вес. Кому нужно напишут мне в вотсап или в контакт. И я расскажу как перепроверить ваши токи за 5 минут. Дома. Найти меня не сложно. Если уж слабоумные меня там находят, думаю и у нормальных людей получится ))
Добрый день, Александр!
Как можно найти Вас в вотс апе или телеграмм? читала на форуме Ваши сообщения по поводу домашнего измерения гальванических токов, хотела бы уточнить пару моментов, т.к. эта тема мне близка, не можем найти причину жжения во рту, началось все это после установки имплантов.
Как можно найти Вас в вотс апе или телеграмм? читала на форуме Ваши сообщения по поводу домашнего измерения гальванических токов, хотела бы уточнить пару моментов, т.к. эта тема мне близка, не можем найти причину жжения во рту, началось все это после установки имплантов.
Гость
У какого конкретно стоматолога ? Фамилия ? Адрес клиники ? 99% этих стоматологов (которые измеряют токи) я знаю лично.. Каждый из них не представляет, что делать с прибором и измеряет токи НЕГРАМОТНО ! И каждому из них это было доказано. Готов подтвердить официально и документально, что знания каждого из них равны нулю. От "врачей" в первой городской поликлиники, где все кишит торгашами в белых халатах до небольшой кучки маленьких коммерческих клиник, где те же самые торгаши. Ах да.. ещё на Боровой 8, в аллергоцентре "измеряют". Но там отдельная история.. правда с тем же результатом. В Москве та же тема. Именно поэтому и не складывается у вас головоломка о том, почему куча народу ходит с разным металлом во рту и жжения у них нет.. а у вас вдруг гальваническая пара нарисовалась )) Хотя всё это я уже говорил тут.. но.. все бестолку. Куча сообщений про полынь, иглоукалывание и прочую дичь перекрывают то, что действительно имеет вес. Кому нужно напишут мне в вотсап или в контакт. И я расскажу как перепроверить ваши токи за 5 минут. Дома. Найти меня не сложно. Если уж слабоумные меня там находят, думаю и у нормальных людей получится ))
Мой телефон 8-926-856-88-48 Светлана.
Гость
Люсси добрый вечер. Пиля я 3 месяца таблетки элицея + атаракс .У меня через 2 месяца стало проходить жжение, а потом и вовсе ушло. Но к сожалению элицеи нигде нет, только элицея ку таб. (рассасывающие). И у меня жжение возвращается, они мне не помогают.Купила эсциталопрам -не помогают. Я в панике, почему нет нигде просто Элицеи ?
Потому что помогают. А надо продавать то, что не помогает, чтобы люди бесконечно ходили в аптеки. Это бизнес
Гость
У меня тоже ЛФР 8 лет. Давно изучаю тему, но почему то нигде не встречаю ЧАСТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
СПОСОБОМ, КОТОРЫЙ МНЕ РЕАЛЬНО ПОМОГ. Первые полгода у меня была жесть - каждое утро просыпался с полными легкими слизи,
было всегда сильно кисло во рту и раздражение горла. По теме таблеток от желудка попробовал всё - явно не помогало ничего.
Спустя полгода случайно брызнул аквалор в нос + помазал горло персиковым маслом и о чудо! проблема начала уходить
на глазах, за считанные часы состояние радикально улучшилось. Через сутки стало приемлимо.
С тех пор состояние стало стабильным, хотя во рту попрежнему болото, но жить можно.
Персиковое масло вроде не причем, но выяснил, что это помогает промывание носа солевым раствором
(можно и брызгалку типа аквалор, но они дорогие, а там просто соленая вода за 500 рублей).
Спустя годы от промывания теперь нет такой разницы как это было вначале, жить тяжело, но можно.
Кажется что это помогает тогда, когда состояние сильно ухудшается. Если состояние обычное - то эффекта почти нет.
НО ЭТО В МОЕМ СЛУЧАЕ ТОЧНО РАБОТАЕТ, И РАБОТАЕТ РАДИКАЛЬНО.
Так же заметил что во рту становится сильно кисло и сильнее жжет - именно когда вокруг становится холодно сутки-двое.
В моем случае лекарства от желудка вобще не приносили результата, а вот если нос - то да, нос влияет очень сильно и явно.
Я поэтому думал, не из за стекания ли эта проблема. Что после сильной простуды у меня из носа стало течь
и от этого ВПС стал слабеть, так как на него постоянно "капает слизь"
Еще думал на тему изменения положения шеи.
Например под каким то углом держать ее час-два-три, что бы ВПС лучше сжимался.
Было несколько раз, когда проблема у меня исчезала на 1-3 дня полностью(и всегда это было с носом/простудой связано).
Могу сказать что если вы решите проблему хотя бы временно(например перекроете ВПС положением шеи) -
результат почувствуете уже в течении 1-2 часов.
Пример: На улице было тепло, чувствовался необычный весенний теплый воздух и у меня вдруг нача
СПОСОБОМ, КОТОРЫЙ МНЕ РЕАЛЬНО ПОМОГ. Первые полгода у меня была жесть - каждое утро просыпался с полными легкими слизи,
было всегда сильно кисло во рту и раздражение горла. По теме таблеток от желудка попробовал всё - явно не помогало ничего.
Спустя полгода случайно брызнул аквалор в нос + помазал горло персиковым маслом и о чудо! проблема начала уходить
на глазах, за считанные часы состояние радикально улучшилось. Через сутки стало приемлимо.
С тех пор состояние стало стабильным, хотя во рту попрежнему болото, но жить можно.
Персиковое масло вроде не причем, но выяснил, что это помогает промывание носа солевым раствором
(можно и брызгалку типа аквалор, но они дорогие, а там просто соленая вода за 500 рублей).
Спустя годы от промывания теперь нет такой разницы как это было вначале, жить тяжело, но можно.
Кажется что это помогает тогда, когда состояние сильно ухудшается. Если состояние обычное - то эффекта почти нет.
НО ЭТО В МОЕМ СЛУЧАЕ ТОЧНО РАБОТАЕТ, И РАБОТАЕТ РАДИКАЛЬНО.
Так же заметил что во рту становится сильно кисло и сильнее жжет - именно когда вокруг становится холодно сутки-двое.
В моем случае лекарства от желудка вобще не приносили результата, а вот если нос - то да, нос влияет очень сильно и явно.
Я поэтому думал, не из за стекания ли эта проблема. Что после сильной простуды у меня из носа стало течь
и от этого ВПС стал слабеть, так как на него постоянно "капает слизь"
Еще думал на тему изменения положения шеи.
Например под каким то углом держать ее час-два-три, что бы ВПС лучше сжимался.
Было несколько раз, когда проблема у меня исчезала на 1-3 дня полностью(и всегда это было с носом/простудой связано).
Могу сказать что если вы решите проблему хотя бы временно(например перекроете ВПС положением шеи) -
результат почувствуете уже в течении 1-2 часов.
Пример: На улице было тепло, чувствовался необычный весенний теплый воздух и у меня вдруг нача
Гость
и у меня вдруг начало все проходить.
Уже через несколько часов прошло все на 95%. Горло стало светлым, а в зоне впс чувствовалось непривычное забытое напряжение.
Но увы это было лишь около суток. Потом буквально так же за час-два все вернулось.
Но выходит это было обратимое состояние. (пусть и временно).
Еще пример: один раз все прошло. где то неделю было все отлично. горло светлое. выпил холодный компот из холодильника и
почувствовал как защипало горло и буквально в течении получаса все вернулось.
Интересно. У вас это влияет? Со стороны носа подходили к проблеме?
Пробовали промывать нос, в периоды когда особенно сильно начинает кислить и жечь во рту?
Уже через несколько часов прошло все на 95%. Горло стало светлым, а в зоне впс чувствовалось непривычное забытое напряжение.
Но увы это было лишь около суток. Потом буквально так же за час-два все вернулось.
Но выходит это было обратимое состояние. (пусть и временно).
Еще пример: один раз все прошло. где то неделю было все отлично. горло светлое. выпил холодный компот из холодильника и
почувствовал как защипало горло и буквально в течении получаса все вернулось.
Интересно. У вас это влияет? Со стороны носа подходили к проблеме?
Пробовали промывать нос, в периоды когда особенно сильно начинает кислить и жечь во рту?
Гость
У меня те же проблемы с кишечником что и у вас. Перенесла уже и сложную операцию на тонком кишечнике. Кишечник просто не работает теперь, пища не переваривается. Скажите, какие препараты вы пили для работы кишечника и переваривания пищи?
Врач в больнице мне выписала Эзомепразол, Урсодез, Альфазокс, Тримебутин, и ферментные препараты (Креон или др). Или аналоги. Диета Фодмап. Я пью всё, когда у меня обострение. Завела себе тетрадь, какие лекарства помогают, а какие нет. Также и по продуктам. Я заметила, что от сладкого и от фруктов кишечник болит. По интернету многие врачи говорят, что если желчь не попадает в кишечник, начинаются проблемы со всеми органами. На ночь только Урсофальк и что нибудь успокоительное , а днём могу аллохол или Хофитол (на ночь нельзя). Врач сказала, что постоянно пить таблетки не нужно. Но я желчегонные пью постоянно, мне легче, а от аллахола хожу в туалет. Стараюсь есть в одно время, перекусов не делаю, в каждом блюде должен быть белок и овощи. Послушайте по интернету врача Тимофея Кармацкого и врача Здравоед. Ещё делаю ферментные овощи. Найдите по интернету Ух ты кухня. Баночки здоровья. Сегодня у меня горит язык, на кончике ножа в рот положила сливочное масло, вроде прошло, а через полчаса опять весь рот щипит и жжёт. В городе бывает съешь пирожок жареный в масле и сразу всё проходит, ничего не жжёт и не болит. Нашей проблеме ни один врач не может помочь, только общие рекомендации.
Гость
Пью антидепрессант три месяца, жжение прошло, , но когда начинаю говорить, рот сушит и язык начинает не жечь, а болеть: колит, стягивает, онимение, задевается об зубы , ужасно неприятно.
У меня тоже разнообразие ощущений в языке, то жжет, то тянет, то немеет, то распирает, сейчас чувствтво распирания еще в челюсти и щеке справа. Уже замучилась. Столько обследований и таблеток выпито🤦
Всем здравствуйте.Прочла все от начала до конца.Расскажу свою историю.
Началось все в июне.В начале мая сходила на проф.чистку зубов,в конце мая был сильный стресс,аж пекло в груди.В начале июне пошла к стоматологу лечить зубы.Первый зуб почему то врач решила мне лечить без анестезии,было больно.А спустя неделю начало жечь в одной точке языка.Лечили зубы справа,а жгло слева у корня языка сбоку.Начались мои хождения по стоматологам,никто ничего не видел,но на всякий назначали полоскания.В итоге так заполоскала хлоргексидином,что убила хорошую флору.Мазок у лора показал скудный рост кандиды(пока ждали мазок,на языке появился темно-зеленый налет,врервые такое вижу).И с этого момента начал жечь весь язык,больше по бокам.Пролечили флуконазолом.Налет ушел,а ужасное жжение осталось.У терапевта сдала всевозможные анализы.Сделала фгдс,поставили несмыкание кардии,гэрб.Хотя желудок никогда не беспокоил.Зацепились за рефлюкс.Лечилась у 3х гастроэнтерологов,но становилось еще хуже,поперла кислота,которая обжигала весь язык.Впала в депрессию,тревога,каждый день проливала реки слез от боли.Не болело только ночью,когда душ принимала.Во воемя еды тоже легче было.Но стало сушить рот,появились постоянные ранки,из за них больно было порой есть.Решили поехать на море.Там мне стало психологически легче и боль не так воспринимала.Отменила на отдыхе все свои таблетки для желудка и поняла,что они мне никакого эффекта не давали.Вернулась домой,записалась на рн импедансометрию желудка.Вставляют трубку через нос,пищевод в желудок и подключают к аппарату.Аппарат замеряет все выбросы за сутки(кислотные,щелочные,слабые,сильные).В итоге никаких выбросов у меня нет,исключили гэрб.Прошла гинеколога,невролога,удалила нарощенный зуб,восполнила все дефициты.Был низний ферритин и железо,проколола вит гр В,пью вит д.Погоняла глистов,хоть и делаем постоянно профилактику.Узи слюнных желез,бца сосудов,все ок.Продолжение далее…
Продолжение… Жжение начало утихать,но ужасная сухость не дает покоя.Язык как наждачка,больно говорить,из-за этого трещины,ранки на языке,они болят.Почитав форум,решила,что все же у меня это после стресса.Обратилась к психотерапевту.Сначала грандаксин на неделю попробовали,ни о чем мне был.Перешли на амитриптилин,он реально убирает боли,до часов 16 вообще все отлично,потом начинают от сухости болеть мои ранки.Но у амитриптилина есть одна из главных побочек-сухость во рту.Врач предложила перейти на элицею.Но у него нет оакого обезболивающего действия,как у амитриптилина.Сейчас на четвертине амитриптилина сижу,так хорошо на нем.Боюсь переходить на элицею.На данный момент жжения нет,есть только эта ужасная сухость.Уберет ли ее элицея?
По поводу стоматологии.У меня нет коронок,имплантов.В июне ставили пломбы спектра.А в сентябре я удаляла нарощенный зуб и залечили соседний,вот тут поставили астерию японскую.Но от нее мне точно хуже не стало.
Амитриптилин пью только 3 недели,супер результат на нем,но вот боюсь,что он еще больше сухость во рту дает.Кстати,После моря депрессия ушла,я стала по-другому воспринимать эту боль,аппатии нет.Но вот могу тревожиться по некоторым поводам,по которым и вовсе не стоило переживать и раздражительная.Наверное надо переходить на элицею,психотерапевт предложили прикрыться грандаксином еще.
Гость
Продолжение… Жжение начало утихать,но ужасная сухость не дает покоя.Язык как наждачка,больно говорить,из-за этого трещины,ранки на языке,они болят.Почитав форум,решила,что все же у меня это после стресса.Обратилась к психотерапевту.Сначала грандаксин на неделю попробовали,ни о чем мне был.Перешли на амитриптилин,он реально убирает боли,до часов 16 вообще все отлично,потом начинают от сухости болеть мои ранки.Но у амитриптилина есть одна из главных побочек-сухость во рту.Врач предложила перейти на элицею.Но у него нет оакого обезболивающего действия,как у амитриптилина.Сейчас на четвертине амитриптилина сижу,так хорошо на нем.Боюсь переходить на элицею.На данный момент жжения нет,есть только эта ужасная сухость.Уберет ли ее элицея?
У вас сухость пройдет. Понадобится месяца два.
Гость
Я вылечилаь. Горела на языке по середине с правой стороны. Полностью прочитала все посты. К врачу не обращалась (был в свое время опыт бесполезности). Да и когда врачу вникать в твои проблемы, когда у него на прием 1 человека 15 мин. Успеть бы сделать записи в карточке. Вобщем как токарь за станком. Я обратила внимание на посты с Сашей и на 496 пост Ксении и 542 пост Юрия. А еще некоторые указывают на повышенную кислотность желудочного сока (у меня тоже). Я пдумала, что возможно у меня тоже (ведь у каждого свои причины болезни хотя симптомы могут быть одинаковыми).
Гость
Продолжение поста 7778. Я думаю, что жжение языка произошло из-за повышения кислотности. А началось все с того, что я впервые за всю свою жизнь в это лето ела досыта вначале крупную садовую землянику (у нас ее называют Викторией), затем помидоры, потом яблки. Я садилась перед телевизором и ела крупные ягоды со сметаной в большом количестве. А помидоры большие, мясистые красные, оранжевые, желтые, коричневые нарезала по целой тарелке со сметаной и ела на завтрак, обед, ужин и когдв взгруснется. А какие яблоки сочные, сок течет по подбородку. И это все свежее, с огода, не магазинное-пластмассовое, без запаха. От такой вкусности у меня просто ,снесло крышу". Я думаю, что от такого изобилия у меня сильно зашкалила кислотность желудочного сока. Я чувствовала, что у меня что-то с желудком нелады. А потом зажгло язык. Вот тут я благодаря посту Ксюши села на щелочную еду (спасибо Ксюша тебе за твой пост). Жжение прошло, а желудок до конца пока еще не успокоился. Пока не ем фрукты, кисломолочку, консервацию, варенье, компоты. Пишу это для тех кто мог оказаться в такой же ситуации. Самое главное не паниковать, не нервничать, следить за питанием. Пишите. Может ваш пост поможет кому-нибудь.
Гость
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения.
А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
а губы горят??? у меняя еще и губы горят...измучилась..еда вся невкусная
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В течение месяца переодически началось жжение языка ,сегодня ещё и неба,проблемы с желчным,камешки,пропиваю урсосан уже около двух месяцев,может с него?
Два месяца назад мне был назначен Урсосан для лечения желчного. Через пару дней его приема началось жжение во рту и на языке.. Теперь курс закончен, но жжение осталось. До Урсосана никогда никакого жжения не было. Только ночью оно проходит. Утром всё возвращается и ждёт весь день. Никакие Омепразолы и Алмагели не помогают.
Алексей
По поводу стоматологии.У меня нет коронок,имплантов.В июне ставили пломбы спектра.А в сентябре я удаляла нарощенный зуб и залечили соседний,вот тут поставили астерию японскую.Но от нее мне точно хуже не стало.
Добрый день! У меня после реставрации Эстелайт Астериа началась аллергия. Целый год хожу по врачам, никто не мог поставить правильного диагноза, постоянное чувство жжения,распирания,сильная жажда, теперь добавилась одышка, отек и истечение из носа. Пока сама не нашла город, где делают тест базофильной активации по крови, и подтвердилась аллергия.Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативный вариант материала для реставрации передних зубов, без содержания метакриловых мономеров?
Оксана
Здравствуйте, Оксана!
Если зуб разрушен не значительно, и его можно восстановить пломбой, то оптимальным решением будет использовать Filtek Silorane. Этот композитный пломбировочный материал не содержит метакрилатов. Но популярность его в России невысокая, поэтому найти стоматолога, использующего Filtek Silorane, будет не так просто.
Если зуб значительно разрушен, следует подумать о керамической или металлокерамической коронке. Только при выборе фиксирующего цемента нужно обязательно обращать внимание на его состав: сейчас многие цементы также содержат метакрилаты. Например, подходящим цементом будет Fuji I.
Если зуб разрушен совсем немного, и пломба нужна микроскопическая (особенно, если к ней не будет прикладываться жевательная нагрузка), то можно выполнить её из стеклоиономерного цемента. Однако, по-прежнему, требуется осторожность – большинство современных стеклоиономеров модифицированы акрилатами. Придётся выбирать предыдущее поколение, ещё в 20 веке разработанное. Например, Fuji IX.
И ещё один вариант решения проблемы. Estelite Asteria содержит 4 мономера: BisGMA (бисфенол-А-глицидилметакрилат), UDMA (уретандиметилметакрилат), TEGDMA (тетраэтиленгликольдиметакрилат) и Bis-MPEPP (бис-4-метакрилоксиполиэтоксифенилпропан).
Оксана
Здравствуйте, Оксана!
Если зуб разрушен не значительно, и его можно восстановить пломбой, то оптимальным решением будет использовать Filtek Silorane. Этот композитный пломбировочный материал не содержит метакрилатов. Но популярность его в России невысокая, поэтому найти стоматолога, использующего Filtek Silorane, будет не так просто.
Если зуб значительно разрушен, следует подумать о керамической или металлокерамической коронке. Только при выборе фиксирующего цемента нужно обязательно обращать внимание на его состав: сейчас многие цементы также содержат метакрилаты. Например, подходящим цементом будет Fuji I.
Если зуб разрушен совсем немного, и пломба нужна микроскопическая (особенно, если к ней не будет прикладываться жевательная нагрузка), то можно выполнить её из стеклоиономерного цемента. Однако, по-прежнему, требуется осторожность – большинство современных стеклоиономеров модифицированы акрилатами. Придётся выбирать предыдущее поколение, ещё в 20 веке разработанное. Например, Fuji IX.
И ещё один вариант решения проблемы. Estelite Asteria содержит 4 мономера: BisGMA (бисфенол-А-глицидилметакрилат), UDMA (уретандиметилметакрилат), TEGDMA (тетраэтиленгликольдиметакрилат) и Bis-MPEPP (бис-4-метакрилоксиполиэтоксифенилпропан).
Алексей
Первые три из них широко распространены и входят в состав многих других пломбировочных композитных материалов. У Вас была выявлена аллергия на все четыре указанных мономера? Если нет, то можно подобрать другой композит на основе метакрилатов, но не содержащий 1-3 из указанных аллергенов. Если же аллергия присутствует на все эти мономеры, то от композитов на основе метакрилатов (а они занимают 99% современного рынка пломбировочных материалов) придётся отказаться. В этом случае высока вероятность развития перекрёстной аллергии даже к новым мономерам, не представленным в Estelite Asteria.
Следующая тема
Предыдущая тема