Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 153
Гость
Не соглашусь, мой невролог подтвердил что это неврологическое и лечить надо эту болячку блокаторами и антидеприсантами.
Здравствуйте. Если вы здесь форуме до сих пор хотела спросить насчёт жжение языка , у вас прошло. Лечили вы антидепперсантом?
Таня
Люди. Сколько нас много и это ужасно. Неужели наша медицина бессильна в нашей проблеме. Да. Нервничаю много-характер такой,но.... боюсь не в этом дело. Меняла мост. Пока делали протез, натирала язык острием оставшегося зуба. И тут все началось. Жжение во всей полости рта,печет,буд-то перец красный съела. Спасение в еде и во сне. Просто крик души
Здравствуйте. У вас прошло жжение языка?
Гость
Я уже выше тоже много писала про свое жжение, которое у меня почти полтора года. Вот пью пятый месяц антидепрессант Сертралин и о чудо, наконец-то жжение становится меньше! И все по совету девочек с этого форума!!! Чем только я до этого не лечилась, что только не пила, без толку.
Это заболевание называется- соматофорное болевое расстройство, жжение при нем не чувствуется только во сне и во время приёма пищи, а так оно было со мной каждую секунду. Я еще только в середине пути, лечение долгое, надо терпение, но мне уже намного лучше! Спасибо всем, кто сказал, что лечит это заболевание психотерапевта и иногда невролог( грамотный)! Не тяните время, идите к психотерапевту, он назначит лечение и вы поправляйтесь 🙏
Здравствуйте. Я тоже вот начала пить антидепрессанты , как оно у вас прошло , жжение есть проста вы на это уже не обращайте внимания или жжение все таки проходят?
Гость
Айгерим Са
Здравствуйте. Я тоже вот начала пить антидепрессанты , как оно у вас прошло , жжение есть проста вы на это уже не обращайте внимания или жжение все таки проходят?
Здравствуйте, я пью антидепрессант уже ровно полгода. Начинала с низких дозировок и постепенно врач повысил до максимальной в сутки. Примерно после 4,5 месяцев приёма, на несколько дней я почувствовала улучшение, можно сказать, что жжение практически прошло. Но спустя дней 5 началось заново. На данный момент жжение есть, бывают дни, что легче, бывают сильно печет(( Я все равно надеюсь на выздоровление! Мой врач говорит, что мало по времени пью ещё антидепрессант ,так как соматофорное расстройство лечится долго, от полугода до 2 лет.
Гость
Пью антидепрессант три месяца, жжение прошло, , но когда начинаю говорить, рот сушит и язык начинает не жечь, а болеть: колит, стягивает, онимение, задевается об зубы , ужасно неприятно.
Гость
Я очень сомневаюсь, что антидепрессант лечит. Отзовитесь, кто пил , вы вылечились. На этом форуме два человека их пили и всё прошло. А что с остальными?
Гость
Гость
у меня тоже самое началось все где то 7 8 месяцев назад потом затихает а сейчас опять с новой силой.вот что я тоже заменила что во время сна и приема пищи все приходит
У вас прошло жжение ??
Гость
Гость
Мучалась 1 год, помог только психиатр. Это соматоформное болевое расстройство.
Здравствуйте а чем лечились ?
Гость
Гость
Я очень сомневаюсь, что антидепрессант лечит. Отзовитесь, кто пил , вы вылечились. На этом форуме два человека их пили и всё прошло. А что с остальными?
Да помогите отзовитесь пожалуйста кто вылечил уже это жжение языка
Тоже перешла на АД . Пью месяц пока без изменений
Гость
Гость
Да помогите отзовитесь пожалуйста кто вылечил уже это жжение языка
Тоже перешла на АД . Пью месяц пока без изменений
Месяц это вообще не срок, эта болячка называется соматофорное болевое расстройство. Я им болею почти 1,5 года. Помимо жжения во рту, у меня сильная сухость во рту, стягивание, очень неприятные ощущения.
Полгода пью золофт( сертралин) - антидепрессант, только после прошествия 4,5 месяца я почувствовала улучшение дней на 5, потом снова.
Врач сказала сразу, это расстройство лечиться долго.
Надеятся на быстрый результат не стоит, антидепрессанты не действуют, как таблетка анальгина.. Препарат должен накопиться в крови насколько, чтоб убрать это все во рту. Мне лечится, как сказвал мой врач не менее 1,5 Эта гадость лечится, но долго, надо терпение. Пропив 6 месяцев антидепрессант, я с уверенностью могу сказать, что он вывел меня из постоянного страха, сто я не вылечусь, из состояния неизвестности- что со мной.
Хоть я еще лечусь, но уже могу радоваться жизни, хочется куда то сходить , купить себе новые вещи, просто радоваться мелочам!
А раньше, до лечения, мне казалось, что жизнь закончена, я ничего не хотела, в голове постоянно были мысли об этом ужасном жжении!
Я для себя решила, что это своего рода наказание, за что то! Я стараюсь думать о лучшем, что есть болезни намного страшнее и пусть лучше так...
Пейте антидепрессант, не бросайте!!!Верьте в лучшее, и Вы поправитесь, мы поправимся 🙏
Гость
Гость
Месяц это вообще не срок, эта болячка называется соматофорное болевое расстройство. Я им болею почти 1,5 года. Помимо жжения во рту, у меня сильная сухость во рту, стягивание, очень неприятные ощущения.
Полгода пью золофт( сертралин) - антидепрессант, только после прошествия 4,5 месяца я почувствовала улучшение дней на 5, потом снова.
Надеятся на быстрый результат не стоит, антидепрессанты не действуют, как таблетка анальгина.. Препарат должен накопиться в крови насколько, чтоб убрать это все во рту. Мне лечится, как сказвал мой врач не менее 1,5 Эта гадость лечится, но долго, надо терпение. Пропив 6 месяцев антидепрессант, я с уверенностью могу сказать, что он вывел меня из постоянного страха, сто я не вылечусь, из состояния неизвестности- что со мной.
Хоть я еще лечусь, но уже могу радоваться жизни, хочется куда то сходить , купить себе новые вещи, просто радоваться мелочам!
А раньше, до лечения, мне казалось, что жизнь закончена, я ничего не хотела, в голове постоянно были мысли об этом ужасном жжении!
Я для себя решила, что это своего рода наказание, за что то! Я стараюсь думать о лучшем, что есть болезни намного страшнее и пусть лучше так...
Пейте антидепрессант, не бросайте!!!Верьте в лучшее, и Вы поправитесь, мы поправимся 🙏
Хотела ещё дополнить, что я начала лечение, прочитав этот форум, а конкретно тех людей, которые вылечились и написали об этом!
Вылечили именно соматофорное болевое расстройство, а ни жжение при проблемах с желудком, желчным, коронками во рту и т.д
Это расстройство идет от головного мозга, он подает такие ужасные сигналы нам в рот. Просто когда то на фоне сильного или затяжного стресса, мог быть неудачный поход к стоматологу или сильно обожгли язык и мозг был настолько возбуждён, что запомнил неприятные ощущения во рту и теперь постоянно эти ощущения продуцирует. На самом деле, в нашем рту ничего нет. Поэтому на это и нужны антидепрессанты, их задача, чтобы мозг переключился и забыл про это жжение.
Как мне сказал мой врач, почему трудно и долго это лечится:" Если бы я мог залезть к вам головки отключить этот сигнал, то вы поправились бы сразу.... "
Люди, вылечившиеся на этом форуме антидепрессантами лечились не месяц и не 2, а полгода, а кто-то и 1,5-2.
Гость
Здравствуйте. У вас жжение все таки прошло после АД, или вы об этом уже не думаете?
Гость
Айгерим Са
Здравствуйте. У вас жжение все таки прошло после АД, или вы об этом уже не думаете?
Здравствуйте, жжение не прошло, затихало на несколько дней и снова началось.
Но могу сказать однозначно, что пропив пока только 6 месяцев золофт, я проще стала относиться к этому жжению. Я теперь понимаю, что со мной и есть люди, вылечившиеся- это придало мне веру, что и я поправлюсь. Антидепрессант помог успокоить нервную систему, я стала такой, какой была до этого жжения, в эмоциональном плане. Просто спок излечения у всех свой, кто то за 6 месяцев поправился, а кому-то потребуется год- 2. Врач сказала, что когда наступит ремиссия, я буду еще полгода пить антидепрессант, для закрепления.
Гость
Гость
Здравствуйте, жжение не прошло, затихало на несколько дней и снова началось.
Но могу сказать однозначно, что пропив пока только 6 месяцев золофт, я проще стала относиться к этому жжению. Я теперь понимаю, что со мной и есть люди, вылечившиеся- это придало мне веру, что и я поправлюсь. Антидепрессант помог успокоить нервную систему, я стала такой, какой была до этого жжения, в эмоциональном плане. Просто спок излечения у всех свой, кто то за 6 месяцев поправился, а кому-то потребуется год- 2. Врач сказала, что когда наступит ремиссия, я буду еще полгода пить антидепрессант, для закрепления.
Я пью три месяца, жжения прошло, но появилось пощипование, покалывание, а при разговоре дискомфорт, задеваю об зубы и начинается нервоз
Гость
Гость
Я пью три месяца, жжения прошло, но появилось пощипование, покалывание, а при разговоре дискомфорт, задеваю об зубы и начинается нервоз
Какой вам назначили антидепрессант?
Гость
Какой вам назначили антидепрессант?
Кто нибудь добавьте меня в вашу ватсап группу плиз!!!!!🙏
+77475181924
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей добрый вечер, у меня не связано стомат, поэтому можете меня добавить в другую группу "жжения языка."
Ирина
Гость
На форуме очень много людей кому помогло, я тоже из из числа,много об этом писала, всё было как у всех, муки , врачи, глпы ненужных таблеток, анализов и результат - НОЛЬ! Помог только этот форум, пошла психиатру, не быстро, с откатами, но нормализовалось, лечусь 1.5 года, начинала с высоких доз, сейчас на самых минимальных, психиатр говорит ещё полгода, не меньше, чтобы не было рецидива. Пишите, чем могу помогу. Здоровья Вам.
Гость
Ирина
На форуме очень много людей кому помогло, я тоже из из числа,много об этом писала, всё было как у всех, муки , врачи, глпы ненужных таблеток, анализов и результат - НОЛЬ! Помог только этот форум, пошла психиатру, не быстро, с откатами, но нормализовалось, лечусь 1.5 года, начинала с высоких доз, сейчас на самых минимальных, психиатр говорит ещё полгода, не меньше, чтобы не было рецидива. Пишите, чем могу помогу. Здоровья Вам.
А Вам через сколько помогли антидепрессанты , я пью уже 10 дней пока результата нету.
Ирина
Какие вы пьете АД? И в какой дозировке?
Гость
У меня жжёт язык и губы уже семь лет периодически, то пропадает, то с новой силой, особенно после сладкого (конфет, пирожных, печенья и т.д.) В этом году лежала в больнице. Сначала заболел правый бок, потом кишечник (внизу в левом боку). Не переваривалась еда, вздутие, сильные спазмы. Врач в больнице сразу спросила стрессы были или нет. Я живу одна, около моря, стрессов нет. Больше врач не задавала мне вопросов. Лечили капельницами, таблетки для переваривания еды, для кишечника, желчегонное, и от рефлюкса. После больницы чувствовала себя очень хорошо. Потом опять пирожные, мороженое, конфеты. И опять мочало, начинай сначала. Сейчас от всей еды щипит и жжёт язык и губы. Пью таблетки, сижу на диете.
Гость
Ирина
Ирина, вы все продукты можете есть или соблюдаете диету?
Гость
Ирина
Здравствуйте а какие антидепрессанты вы принимали ? Не изменился ли у вас вес потом , говорят набирают по много кг
Гость
Гость
Здравствуйте! Напишите чем лечите пожалуйста! Такая же проблема
Как лечились напишите пожалуйста
Гость
Надежда
Ирина здравствуйте. Я хочу опять принимать атаракс и элицея. Просто нет сил терпеть. Мне невролог назначила кучу капельниц и уколов от боли в спине, и видимо это еще больше спровоцировало жжение .Сколько пила атаракс и элицею, ну не помню как я начинала принимать. Сначала атаракс, а элицею в этот же день? Напишите мне как начинать пить. Искала Люсси где она писала, но не найду эту страницу. Заранее спасибо.
Здравствуйте атаракс и элицея вам помогли?? Я тоже начала их пить пока тишина
Ирина
Гость
А Вам через сколько помогли антидепрессанты , я пью уже 10 дней пока результата нету.
Улучшение стала чувствовать где то через 3 месяца, но были откаты, очень переживала, врач всегда поддерживал, говлрил , что схема хорошая потерпите, менять не будем. К полугоду устойчивое улучшение. А потом всё лучше и лучше. Сейчас дозы минимальные оставили на полгода, чтобы не было рецидива. Пишите, отвечу, здоровья Вам.
Ирина
Дарья
Начинали 159 мг сертралина и 50 мг. амтириптилина , через год начали снижать, сейчас отменили амитриптилин совсем, а сертралин 59 мг. Оставили на год. Пишите, чем могу помогу. Здоровья Вам.
Ирина
Гость
Ирина, вы все продукты можете есть или соблюдаете диету?
Я ем всё, диеты у меня никакой нет, мне 64 года в молодости серьезно занималась спортом, поэтому привыкла смотреть , что и сколько я ем.
Ирина
Гость
Здравствуйте а какие антидепрессанты вы принимали ? Не изменился ли у вас вес потом , говорят набирают по много кг
Начинали с 150 мг. Сертралина и 50 мг амитриптилина, так пила целый год, плтом начали снтжать сейчас остался тодько сертралин 50 мг, но врач сказал ,что это ещё на год . Вес не набрала ни грамма, более того, первые три месяца была сильная тошнота, я похудела на 4 кг.
Ирина
Дарья
Ошибка 150 мг. Сертралина
Гость
Ирина
Улучшение стала чувствовать где то через 3 месяца, но были откаты, очень переживала, врач всегда поддерживал, говлрил , что схема хорошая потерпите, менять не будем. К полугоду устойчивое улучшение. А потом всё лучше и лучше. Сейчас дозы минимальные оставили на полгода, чтобы не было рецидива. Пишите, отвечу, здоровья Вам.
Спасибо большое вам за отзывчивость ..тоже на АД месяц прошел жду когда пройдет ..
Гость
Ирина
Начинали с 150 мг. Сертралина и 50 мг амитриптилина, так пила целый год, плтом начали снтжать сейчас остался тодько сертралин 50 мг, но врач сказал ,что это ещё на год . Вес не набрала ни грамма, более того, первые три месяца была сильная тошнота, я похудела на 4 кг.
Спасибо вам большое
Ирина
Начинали 159 мг сертралина и 50 мг. амтириптилина , через год начали снижать, сейчас отменили амитриптилин совсем, а сертралин 59 мг. Оставили на год. Пишите, чем могу помогу. Здоровья Вам.
Спасибо вам, что отвечаете!это очень ценно для меня, т.к. информации совсем нет по поводу этого заболевания! Здоровья вам🙏
Ирина
Гость
Спасибо большое вам за отзывчивость ..тоже на АД месяц прошел жду когда пройдет ..
Всё будет хорошо, здоровья Вам.
Гость
Ирина
Я ем всё, диеты у меня никакой нет, мне 64 года в молодости серьезно занималась спортом, поэтому привыкла смотреть , что и сколько я ем.
Ирина спасибо, что ответили. Морально я теперь готова идти к психиатру. Это последняя надежда.
Ирина
Гость
Ирина спасибо, что ответили. Морально я теперь готова идти к психиатру. Это последняя надежда.
Не говорите никому, у какого врача Вы лечитесь, люди иногда не понимают проблем и страданий другого человека, но с легкостью приклеивают ярлыки. У меня знает только муж. Доброго здоровья Вам.
Гость
Ирина
Не говорите никому, у какого врача Вы лечитесь, люди иногда не понимают проблем и страданий другого человека, но с легкостью приклеивают ярлыки. У меня знает только муж. Доброго здоровья Вам.
Ирина здравствуйте. У вас это в каком году началось и через сколько прошло при приеме антидепрессанта?
Ирина
Гость
Ирина здравствуйте. У вас это в каком году началось и через сколько прошло при приеме антидепрессанта?
Началось летом 2023 года, муки страшные, так дожила до февраля 2024, врач выслушал меня назначил азафен и атаракс, буквально сразу, началась страшная побочка, тошнота, упало давление до 80/ 50 пульс опускался до 45, через неделю всё отменили и врач направил в дневной стационар там под постоянным наблюдением начали подбирать препараты и дозы, к концу апреля 2024 остановились на 150 мг. Сертралина и 50 мг. Амитриптилина. Улучшение наступило где то ,через 3 -4 месяца. Принимаю до сих пор в минимальных дозах 50 мг. Сертралина, а амитриптилин отменили уже 4 месяца назад, добавляли тетралиджен , что бы сгладить отмену амитриптилина, потом тоже и его отменили. Уже 9 месяцев как нет жжения совсем, но врач сохранил приём сертралина ещё на 6 месяцев.
Ирина
Началось летом 2023 года, муки страшные, так дожила до февраля 2024, врач выслушал меня назначил азафен и атаракс, буквально сразу, началась страшная побочка, тошнота, упало давление до 80/ 50 пульс опускался до 45, через неделю всё отменили и врач направил в дневной стационар там под постоянным наблюдением начали подбирать препараты и дозы, к концу апреля 2024 остановились на 150 мг. Сертралина и 50 мг. Амитриптилина. Улучшение наступило где то ,через 3 -4 месяца. Принимаю до сих пор в минимальных дозах 50 мг. Сертралина, а амитриптилин отменили уже 4 месяца назад, добавляли тетралиджен , что бы сгладить отмену амитриптилина, потом тоже и его отменили. Уже 9 месяцев как нет жжения совсем, но врач сохранил приём сертралина ещё на 6 месяцев.
Ирина, а первые месяцы лечения сертралином и амитриптилином вообще не чувствовали улучшения? Я вот пью 2 недели их, но улучшения нет как такового, вот первые дни лучше было, а на второй недели откат случился.
Гость
Здравствуйте как у вас с жжением не прошло ?
Гость
Дарья
Спасибо вам, что отвечаете!это очень ценно для меня, т.к. информации совсем нет по поводу этого заболевания! Здоровья вам🙏
Здравствуйте Дарья ! Как у вас дела с жжением ? Помогают АД!?
Гость
Денис
Приветствую всех . Неделю , как начал принимать Элицею ( первые 4 дня ), жжение усилилось кратно , сейчас пошло улучшение. Конечно рано говорить , всего прошла неделя , а принимать нужно около года ( учитывая , что я с 2017 года играюсь с этой хернёй). Как пройдёт больше времени и будет масштаб улучшения более весомый - я отпишусь.
Здравствуйте! Тоже принимаю этот препарат как успехи ?? У вас прошло???
Гость
Благодарна этому форуму, что избавилась от этого жжения. Обратилась к невропатологу в мае, сейчас совершенно здорова, но пить буду до следующего мая. Здоровья всем!!!
Гость
Здравствуйте Дарья ! Как у вас дела с жжением ? Помогают АД!?
Здравствуйте! Чуть лучше от аммитриптилина, процентов на 10 пока
Гость
Благодарна этому форуму, что избавилась от этого жжения. Обратилась к невропатологу в мае, сейчас совершенно здорова, но пить буду до следующего мая. Здоровья всем!!!
Какие препараты пили?
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие пили АД??через какое время приема начались улучшения? Какие симптомы были ? Жжение языка и жжение рта?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дарья
Какие препараты пили?
Дуксет и миртел
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие пили АД??через какое время приема начались улучшения? Какие симптомы были ? Жжение языка и жжение рта?
Дуксет 30 мг и миртел 30 мг. Через две недели почувствовала лёгкие изменения, через месяц на 50 процентов, к концу третьего месяца всё прошло. Было жжение 8 месяце, горел язык, десна. Распухал язык, как - будто весь рот он один заполняет. Тёрся язык об зубы и много много всего. Сейчас я здорова и всем вам желаю . Сюда захожу поддержать всех, дала себе слово , вылечусь, буду помогать другим.
Здравствуйте. Тоже беспокоит проблема покраснения и жжения кончика языка. Анализы на грибок, бактерии в норме. Стоматологи ничего не говорят
Гость
Добрый вечер, скажите, вы выяснили причину жжения языка ? Мучаюсь уже несколько лет, иногда отпускает и снова возвращается, сил нет уже
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0