Второй ребенок
Вышла замуж в октябре 2021 года, отношения развивались стремительно. У меня есть ребёнок от первого брака, моей дочке 7 лет, у него тоже дочка, ей 6 лет. Его бывшая жена не даёт ему нормально общаться с ребёнком, это сказывается на его настроении. С моей дочерью у него тяжёлые и напряжённые отношения (хотя в начале наших отношений было оговорено, что если он будет к дочери плохо относиться, то отношений не будет), у него к ней высокие требования, многое запрещает, а она у меня очень активная, и его раздражает, что она не может спокойно идти, а скачет, всем интересуется. Ругает её, пытается сделать так, чтобы она во всем вела себя "как взрослая"! Это немного раздражает, и я часто говорю ему о том, что если бы отчим его дочки тоже пытался бы её переделать, как бы он тогда реагировал. Месяц назад я узнаю, что беременна. Конечно, я очень рада, потому что после рождения дочери мне сказали, что я больше не смогу иметь детей. Но я не уверена, что в дальнейшем я не буду воспитывать двоих детей одна! Все говорят, что нужно рожать. А если что случится, куда я с 2 детьми? #семья #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вам виднее. Отец ребенка знает об этом, как отреагировал?
Гость
Оговорено было, а живёте все равно с ним, если он плохо к дочке относится. А кроме этого все нормально в отношениях?
Чужих детей никто не любит
Автор
Оговорено было, а живёте все равно с ним, если он плохо к дочке относится. А кроме этого все нормально в отношениях?
Живу, он впринципе её не бьёт, не оскорбляет, просто постоянно учит, требует, кричит. А смысл? Чтобы она его ненавидела? И в отношениях у нас что-то не понятно в последнее время, сначала все хорошо было, а сейчас что-то не так, может я из-за беременности себя накручиваю, но мы словно отдалились. Конечно, это накладывается, что дочку так воспринимает, что к беременности отнёсся крайне принебрежительно. Да и он может вывести меня из себя, я психану, а он мне потом говорит, что я сама виновата и все "навыдумывала"!
Автор
Даже не знаю, сухо что ли, да и щас, был момент пару дней назад, появились странные выделения (гинеколог конечно успокоила потом), я испугалась, в 22.00 вызвала скорую, ну он поехал со мной, правда недовольный весь, ему в ночь надо было идти дежурить
Захария
почему в дальнейшем?
Вы, уже, сейчас должны воспитывать дочку одна
Потому что отношения у вашего мужа с вашей дочкой тяжелые, а вы оговорили, что при таком раскладе отношений не будет
Потому что отношения у вашего мужа с вашей дочкой тяжелые, а вы оговорили, что при таком раскладе отношений не будет
Автор
почему в дальнейшем?
Я хочу для начала понять в чем их конфликт, решаем он или же нет. А не с горячая рубить. Ведь изначально он хорошо относился к дочери.
Гость
Автор,но с одним-то вы куда-то делись?!
Раз Бог дал, да еще и после такого диагноза,надо рожать.
Раз Бог дал, да еще и после такого диагноза,надо рожать.
Гость
Живу, он впринципе её не бьёт, не оскорбляет, просто постоянно учит, требует, кричит. А смысл? Чтобы она его ненавидела? И в отношениях у нас что-то не понятно в последнее время, сначала все хорошо было, а сейчас что-то не так, может я из-за беременности себя накручиваю, но мы словно отдалились. Конечно, это накладывается, что дочку так воспринимает, что к беременности отнёсся крайне принебрежительно. Да и он может вывести меня из себя, я психану, а он мне потом говорит, что я сама виновата и все "навыдумывала"!
Пренебрежительно с беременности? Странный какой.
Гость
Пожалейте вашу дочь. Не стоит рожать
Рожать надо столько детей сколько способна "поднять" сама. Может слишком сухо звучит, но в этом деле реально загадывать бесполезно, не угадаешь. Надеяться только на себя.
Гость
Если готовы воспитывать 2 детей одна - рожайте
Гость
У меня муж так же относится к дочери, только она его дочь. Почтоянно предирается, что то не так угрожает ремнем,т.е. разговор очень короткий. И я тоже думаю уходить, разговорю на протяжении 2 лет не помогают. Вариантов у меня нет
Гость
поводу второго ребенка решать Вам. Но ваша дочь требует защиты. с таким отчимом она превратиться из жизнерадостной девочки в зашуганную падчерицу.
Гость
Автор, ты живешь с мужиком, который кричит на твою семилетнюю девочку. Как ты можешь? Мерзкий быдлан калечит психику твоей маленькой девочки. Какие требования предъявляет это *** к чужой дочке? Какие вообще требования могут быть у мужика к девочке?
Автор, спасай дочь, строй своего мужика, чтоб он у тебя боялся лишний раз глянуть в сторону твоего ребёнка.
Автор, спасай дочь, строй своего мужика, чтоб он у тебя боялся лишний раз глянуть в сторону твоего ребёнка.
Гость
Вот что вы всё рожаете-то, как дикие, не прожив с новым избранником хоть какое-то длительное время?!? Ведь у вас на двоих и так двое детей, куда больше-то?!? Этих воспитайте! Как можно сразу же не предохраняться?!?! Осмотритесь сначала… Ну, туп#е женщины!!!!
Гость
Супруг нервничает, так как ему двоих детей поднимать, а Вы ему третьего суёте…
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ему родная дочь не нужна, а падчерица нужна? Или наслушались розовосопливого: "Увидит розовые пяточки и влюбится?". Нет, не влюбится. Шансы остаться одной с двумя детьми от разных мужиков в разы выше, чем "жили они долго и счастливо"
Гость
Опа, неожиданность какая ))) а предохраняться не пробовали ?))) смеюсь над такими недоразвитыми взрослыми людьми казалось бы)как вы )))
Лучик солнца.
Ничего. Потом будет третий стремительный брак.
Неужели так сложно вдумчиво развивать отношения и прежде чем беременеть, пожить вместе и понять, устраивает ли вас партнёр во всех смыслах, или есть какие-то моменты, где вы категорично недовольны. Всегда поражалась такой недальновидности. Отсюда у нас и столько разведенок с прицепами.
Неужели так сложно вдумчиво развивать отношения и прежде чем беременеть, пожить вместе и понять, устраивает ли вас партнёр во всех смыслах, или есть какие-то моменты, где вы категорично недовольны. Всегда поражалась такой недальновидности. Отсюда у нас и столько разведенок с прицепами.
Гость
Дочь пожалейте. Она маленькая, она должна так себя вести. В 7 лет вести себя как большая, пусть его дочь в 6 себя так ведёт. Чего он не придирается к своей дочке. Поговорите с ним начисто у. И решите для себя вам мужик нужен или дети, которые будут расти в в нормальной психологической любящей среде.
Гость
Я хочу для начала понять в чем их конфликт, решаем он или же нет. А не с горячая рубить. Ведь изначально он хорошо относился к дочери.
Вас ждет семейный психолог, найти хорошего и, при желании с обеих сторон, можно отлично выстроить отношения. Понять, почему он так реагирует на активность девочки. Возможно его самого в детстве так строили, вот и он старается воспитывать, как умеет.
Гость
Если уже сейчас такое отношение к вашей дочери 👨👧👧, то что будет дальше, ☝ когда вы ещё родите,.....??????? При таком раскладе я бы не решилась рожать ещё.......
Lora
У моей знакомой в семье была такая же ситуация - у нее дочь, у мужа дочь, и общая малышка. Но мамина дочь ни с кем не хотела общаться - ни с отчимом, ни со сводной сестрой. Хамила, грубила, из дома уходила, в результате стала жить с бабушкой с десяти лет. Бабушка тоже не справилась - выросла оторва и аферистка, никого не любит, всех использует. Как только ей исполнилось 18 лет, она буквально сбежала в Америку, через Турцию, Мексику и тюрьму за незаконный переход границы США. Из США посылает маме жалостливые СМС, просит хотя бы 100 долларов. А мама от этой истории заболела и чуть не умерла, еле спасли. Так что не всегда второй муж не прав, бывают и детки не правы.
Гость
Какая же ты тупая😀😀😀😀как такие люди есть еще
Гость
Если потянете двоих одна, то рожайте.
Гость
Ну вы даёте! Вашу малолетнюю дочь гробит какой-то пришлый мужик? Вашу кровиночку?Пренебрежительно относится к вашей беременности?У вас что нет глаз? Нет сердца? Нет самоуважения? Вы амеба? Гнать в шею таких недомужчин! Какой 2 ребёнок? Он ему не нужен ! А вы зачем себя обрекаете на тяжёлую жизнь?Детки хорошо, но очень тяжело из поднимать , тем более 2 в одиночку, в этот мужчина вам не помощник, а обуза Вы молода, хороших и ответственных мужчин ещё достаточно на этой планете, не теряйте время и силы на это ***
Гость
Все было также, дочке 5 лет.вышла замуж второй раз. Ребенок на то и ребенок чтобы скакать и прыгать. Появились претензии, что мешает спать, рано встает и бегает шумит, невоспитанная и прочее. Разница в том, что все высказывалось мне, к дочке внешне отношение хорошее. Ссорились. Забеременела, также особого восторга не увидела. Сделала аборт, рассудила что отношения видимо идут к завершению и двоих одна не потяну. Потом все друг к другу привыкли и отношения наладились. Но забеременеть я не могла 10 лет.
Анна
автор,все женщины разные,но я бы заранее очень жестко пояснила,что ребенок мой на первом месте,потому что я мать.У моей одн-цы было такое:она расвелась с мужем-алкашом и осталась на съёме с дочкой.Стал за ней ухаживать мужчина,приглашать в кино,в театр и тд.Она отказалась,потому что дочь будет одна поздними вечерами.Так и не сложилось у них.
Гость
Только ваше решение. А мы, посторонние, конечно будем советовать....но.... Ситуация в семье , скорее всего, будет только усугубляться. Раз сейчас его ваша дочь раздражает , дальше он начнет расширять границы своего негатива и в впшу сторону тоже. Потому что вы будете в зависимом положении с двумя детьми на руках. И неплохо бы знать о реальных причинах его первого развода, не просто же так бывшая жена не разрешает общение с дочерью.
Гость
Морочат голову эти женщины. Рожают, разводятся, потом беременеют от другого, а потом "а не буду ли я растить двоих детей одна?" А может быть, следует как-то избирательнее ноги раздвигать?
Гость
Автор, ты живешь с мужиком, который кричит на твою семилетнюю девочку. Как ты можешь? Мерзкий быдлан калечит психику твоей маленькой девочки. Какие требования предъявляет это *** к чужой дочке? Какие вообще требования могут быть у мужика к девочке?
Тоже согласна с Вами
Гость
Я не знаю, как ведет себя дочь автора, но вижу детей, которым мамы все позволяют. Это расторможенные, неуправляемые дети, которых надо воспитывать. Если мама не может этим заняться-этим занимается кто--то другой,
Некоторые мамы строгий тон пртнимают за крик, т, как сами привыкли с ребенком только сюсюкать
Некоторые мамы строгий тон пртнимают за крик, т, как сами привыкли с ребенком только сюсюкать
Гость
Бегите от такого мужчины! Хорошего не увидите ни вы, ни дети!
Гость
Ребенок УЖЕ ЕСТЬ! Вопрос решен.
Гость
Зачем вашей дочке такой отчим! Рожать не надо. Есть по ребёнку и хватит. А дальше, как бог даст
Гость
Вы невоспитанный развязный капризный приплод от бывшего ставите выше настоящего родного мужа. Дура Вы.
Гость
Тихие и спокойны дети только на кладбище. Шумные дети - это нормальные живые дети!
Следующая тема
Предыдущая тема