Задайте себе вопрос, зачем мужу это общение? Чего ему не хватает в общении с вами? Мне не нравится ваше выражение "оградить наши отношения от третьего человека, дабы не тревожить меня" - не для того, чтобы ваши отношения стали лучше, а для того, чтобы не тревожить вас. Поймите разницу. С такой мотивацией вам придется отстреливать каждую даму, приближающуюся к вашему мужу. Сфокусируйтесь не на ней, а на отношениях с мужем, чтобы ему хотелось проводить с вами время, а не с ней. Если есть в паре взаимный интерес, общие темы и уважение, никакая толстая и волосатая дама вам не опасна.
Мы были тогда были уже в браке, но жили мы в разных странах, муж делал эмиграционные документы для меня. Вскоре и я приехала к нему, и мы стали дружить семьями. Особой любви я к ней не испытывала, да и она ко мне тоже. Но раз ситуация так сложилась, что мы оказались в общем кругу друзей и знакомых, понимали, что нужно поддерживать нейтральные отношения.
У нее были попытки как-то принизить меня в глазах окружающих, самоутвердиться за мой счет. Она стала при муже и знакомых поучать меня и возмущаться, почему я не работаю. Говорила, что это не принято – сидеть «на шее у мужа» молодой и здоровой жене. Доказывала, что нужно обязательно работать, вливаться в социум и многое другое. Я смогла найти слова и в лёгкой манере поставить ее на место. Больше она ко мне не приставала.
Внешность у нее не привлекательная: низкого роста, очень толстая, с излишней волосатостью. Но при этом очень напористая дамочка. Муж у нее был намного старше, она долго не могла забеременеть, но все-таки получилось, родился ребенок. Этого и следовало ожидать, потому что она очень целеустремлённая.
И вот этой зимой случилось несчастье - скоропостижно умер ее муж. Первым делом она позвонила моему мужу, а потом все время была на связи с ним. Мне это не очень понравилось. Находила предлоги, неразрешенные проблемы, вопросы, и постоянно звонила ужу. Недавно опять позвонила и пригласила нас вместе погулять. Сказала, что мой номер где-то потеряла, поэтому приглашает через мужа (думаю, это ложь).
Сейчас она - вдова с 6-летним сыном. Семьями уже дружить не получится, она без мужа. Вроде и отталкивать человека в такой сложной жизненной ситуации неправильно. А с другой стороны, у меня ее звонки вызывают неприятные чувства. Поговорила с мужем. Его моя ревность раздражает, говорит: «Нашла к кому ревновать. Заняться что ли нечем?» А ведь я пыталась быть тактичной, без истерик, говорить на уровне чувств. Но как будто сталкиваюсь с полным непониманием с его стороны. Поэтому дистанцировалась от мужа, не слышит он меня.
Мне эта ситуация не нравится со всех сторон. Я считаю, что это его доля ответственности, чтобы оградить наши отношения от третьего человека, дабы не тревожить меня. А он пытается выставить меня в некрасивом свете. Я и сама знаю, что могу ревновать, если есть повод. И я знаю, что ревность не лечится. Меня расстраивает, что бережности к моим чувствам я и не могу добиться в отношениях. На психотерапию ходили вместе с этим вопросом. Там тот же самый разговор, он говорит специалисту: "Cделайте что-нибудь с ее ревностью. А то меня это уже достало". Я ходить перестала. Он сказала, что все понял, одни обещания, что со всем разберется, но воз и ныне там. Что делать? Как бы вы поступили? #семья #муж #дружба