Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Через какое время вам помогли антидепрессанты? Заход тяжелый был? Я принимала амитриптилин и элицея. Принимала около двух лет, жжение то проходило то слабее было, но совсем не ушло. Сейчас невыносимое жжение горла и языка. И это уже 14 лет
Улучшение почувствовала через 4 месяца, но не устойчиво, заход был тяжёлый очень, длилось примерно 1 месяц, к году лечения же стало гораздо лучше, сейчас ничего не чувствую вообще все он начала лечения прошло 1,5 года врач оставил ещё на 3 месяца в минимальных дозах.
Гость
Прошу вас, как вас лечили? 🙏 Прошла все анализы, никто не может помочь! 🙏. 14 лет ада. Нет никаких сил, я схожу с ума, чем дальше , тем хуже. Глаза не просыхают.
Нпчинала с 150 мг. Сертралина, это почти максимальная доза и 50 мг. амитриптилина, снижать стали через 6 месяцев очень медленно, сейчас вот как 1.5 года прошло нисего уже не чувствую, пока врач говориь оставим в самых минимальных дозах 50 мг. сертралина и 25 амитриптилина потом сказала уберём амитриптилин и заменим на тералиджен, это не АД. Пишите, отвечу.
Гость
Слышала есть такое , синдром пылающего языка , лечится антидепрессантами и габапентином .
Сама столкнулось с этим недугом правда недавно , но у меня он и щиплет и болит и под языком боли . Побежала к неврологу-психотерапевту ,сказала по ее части и выписала антидепрессанты,но я пока не принимала ,что то не верю ,что такие боли могут быть из за головы . Жжение то есть ,то нету , то с боку языка ,то небо ,то кончик и ко всему боли .
Начиталась конечно много всего
Сама столкнулось с этим недугом правда недавно , но у меня он и щиплет и болит и под языком боли . Побежала к неврологу-психотерапевту ,сказала по ее части и выписала антидепрессанты,но я пока не принимала ,что то не верю ,что такие боли могут быть из за головы . Жжение то есть ,то нету , то с боку языка ,то небо ,то кончик и ко всему боли .
Начиталась конечно много всего
Мучалась 1 год, помог только психиатр. Это соматоформное болевое расстройство.
Гость
Из- за головы может еще и не такое быть. Когда нарушена биохимия мозга, у людей может быть и проблемы с ЖКТ, высыпания на коже, ком в горле, сухость во рту и много чего((. Я год страдаю от жжения во рту, сухости и кома в горле. После долгих скитаний по врачам, сдачи анализов, протитых гор таблеток, врач выписала антидепрессант- сетэртралин и каетиапин( психотропный препарат). Пью 2 месяца, но это ещё очень маленький срок, сказала врач будет долгое лечение 1-1,5 года. Люди вылечиваются, надо терпение и вера в лучшее. Я на пути к излечению!
Правильно, долгое лечение, но это поможет.
Гость
Нпчинала с 150 мг. Сертралина, это почти максимальная доза и 50 мг. амитриптилина, снижать стали через 6 месяцев очень медленно, сейчас вот как 1.5 года прошло нисего уже не чувствую, пока врач говориь оставим в самых минимальных дозах 50 мг. сертралина и 25 амитриптилина потом сказала уберём амитриптилин и заменим на тералиджен, это не АД. Пишите, отвечу.
А вы только пили АД или проходили гипноз и психотерапию?
Гость
Добрый день. Помогите советом. Пью эсциталопрам 4 мес, ощущения в языке проходят , но осталось напряжение в теле. У кого так было , что с этим делать?
Гость
Здравствуйте, я пью сертралин ровно 4 месяца, на дозу 150 мг вышла только как неделю ( начинала с 25 мг, медленно поднимала врач).
Скажите пожалуйста, у вас было до момента улучшения, чувство, что лечение не помогает, что все это зря?
Очень нужна поддержка((, бывают моменты, что кажется, эта зараза навсегда (( Но бывают и дни , когда надежда на излечение снова появляется...
Скажите пожалуйста, у вас было до момента улучшения, чувство, что лечение не помогает, что все это зря?
Очень нужна поддержка((, бывают моменты, что кажется, эта зараза навсегда (( Но бывают и дни , когда надежда на излечение снова появляется...
Гость
Здравствуйте, я пью сертралин ровно 4 месяца, на дозу 150 мг вышла только как неделю ( начинала с 25 мг, медленно поднимала врач).
Ирина, вы не переживайте, скоро будет хорошая стабильность, она приходит через 4 месяца, качели будут, но они пройдут, самое главное не бросать лечение!
Гость
Здравствуйте. У меня такая проблема уже 4 месяца. Чем вы спаслись?
Ирина
Нет ничего кроме таблеток не делала, врач говорил , что в случае соматоформного болевого расстройства это не требуется, просто мозг, когда то запомнил боль, от горячего чая например или при лечении зубов, и теперь ее выдаёт как болезнь, хотя на самом деле её нет.
Ирина
Здравствуйте! 4 месяца это не срок, всё получится, успокойтесь, АД должны набрать силу и концентрацию в крови тем более ,что на хорошую терапевтическую дозу Вы только вышли, настройтесь на успех поверьте мне, всё будет хорошо. Пишите ,если потребуется. Отвечу.
Ashly
Добрый день. В декабре начал жечь язык и губы, иногда привкус горечи. Посетила терапевта, направлений дала много, анализы там всякие. Первым делом сдала ОАК и там снова низкий гемоглобин, прописали железо и тут еще попутно зажало половой нерв(могу сказать что это тоже сложная тема и так же как и жжение рта врачи лечить не умеют, но я до сути дошла). Вообщем пью железо, принимаю Б витамины в хорошей дозировке и магний доппельгерц, у него самая норм форма и доза и что вы думаете, жжение прошло))) к врачу и прочие обследования я уже не делала. Сейчас примерно дней 10 назад снова началось жжение, горел язык, губы и неприятный кислый привкус во рту, вообщем я проверила гемоглобин, опять упал, а гемоглобин это всë же кислород для нашего организма, а при его сбоях всë начинает работать не так. Вообщем начала снова принимать железо(сидерал форте без побочек на жкт, если у кого с этим проблемы) и попутно снова начинаю пить магний и Б витамины и вот на днях уже всë стало проходить. Я ужато отвечаю, но жжение в большинстве случаев это всë из головы, стрессы, переживания. Почему во время сна не жжет? Почему после сна не жжет? Почему не жжет, если немного выпить алкоголя? Почему не жжет, если мы сильно отвлечемься? Потому что тело расслабляется только и всего)))) Поэтому это надо принять, что вот есть такая у меня особенность и просто надо пересмотреть свой образ жизни:питание, сон, не трепит ли нервы работа или семья? Нет ли переживаний из-за каких-нибудь событий? Жжение-это последствия стресса и усталости организма, мы можем этого не осозновать, а мозг реагирует. Будут вопросы, задавайте, чем смогу помогу
Гость
Ох, и я в ваших рядах! Жжение языка у меня 2 года, после ФГдС назначили пить омепразол, был гастрит. После через 4 мес, снова сделала ФГДС и буквально через пару дней началось это жжение.Чего только не перепробовала. Оно у меня постоянно, только во время сна и еды не беспокоит, после еды через 10-15 минут с новой силой начинается. Но у у меня проблемы с желычным пузырем, хотя и лечилась в стационаре, врач разумного ответа не дал, сказал пить Урсосан в течении 3 мес. Пью уже 1,5 мес, результата ноль. У меня часто ещё бывает изжога, потому и думаю, что всё таки с ЖКТ проблемы.
Я в ваших рядах уже 4 месяца.
Отдых от жжения только во время сна и приёма пищи. И ведь нас, с одинаковыми симптомами, много, а решения нет.
Самое сложное, что нет одного врача, который бы этим занимался. Футболят тебя по разным специалистам, у каждого врача своё видение, лечение назначают и отправляют без обратной связи.
Я уже была и у гастроэнтерологов, и стоматологов, пародонтолога, невропатологов. Чего только не пила. Ничего не помогает нисколько. Отчаяние накрывает.
Отдых от жжения только во время сна и приёма пищи. И ведь нас, с одинаковыми симптомами, много, а решения нет.
Самое сложное, что нет одного врача, который бы этим занимался. Футболят тебя по разным специалистам, у каждого врача своё видение, лечение назначают и отправляют без обратной связи.
Я уже была и у гастроэнтерологов, и стоматологов, пародонтолога, невропатологов. Чего только не пила. Ничего не помогает нисколько. Отчаяние накрывает.
Гость
Добрый день. В декабре начал жечь язык и губы, иногда привкус горечи. Посетила терапевта, направлений дала много, анализы там всякие. Первым делом сдала ОАК и там снова низкий гемоглобин, прописали железо и тут еще попутно зажало половой нерв(могу сказать что это тоже сложная тема и так же как и жжение рта врачи лечить не умеют, но я до сути дошла). Вообщем пью железо, принимаю Б витамины в хорошей дозировке и магний доппельгерц, у него самая норм форма и доза и что вы думаете, жжение прошло))) к врачу и прочие обследования я уже не делала. Сейчас примерно дней 10 назад снова началось жжение, горел язык, губы и неприятный кислый привкус во рту, вообщем я проверила гемоглобин, опять упал, а гемоглобин это всë же кислород для нашего организма, а при его сбоях всë начинает работать не так. Вообщем начала снова принимать железо(сидерал форте без побочек на жкт, если у кого с этим проблемы) и попутно снова начинаю пить магний и Б витамины и вот на днях уже всë стало проходить. Я ужато отвечаю, но жжение в большинстве случаев это всë из головы, стрессы, переживания. Почему во время сна не жжет? Почему после сна не жжет? Почему не жжет, если немного выпить алкоголя? Почему не жжет, если мы сильно отвлечемься? Потому что тело расслабляется только и всего)))) Поэтому это надо принять, что вот есть такая у меня особенность и просто надо пересмотреть свой образ жизни:питание, сон, не трепит ли нервы работа или семья? Нет ли переживаний из-за каких-нибудь событий? Жжение-это последствия стресса и усталости организма, мы можем этого не осозновать, а мозг реагирует. Будут вопросы, задавайте, чем смогу помогу
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вы дошли до сути по зажатию нерва?
У меня, тоже жжение во рту, горит горло, челюсть. И, когда сижу начинает болеть в ягодице и в ноге.
У меня, тоже жжение во рту, горит горло, челюсть. И, когда сижу начинает болеть в ягодице и в ноге.
Ashly
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вы дошли до сути по зажатию нерва?
На этом же форуме есть тема "Девочки может кто то сталкивался с таким", не знаю выдаст ли поиск или попробуйте в гугле, он как раз на эту тема и выведет по такому названию. Читайте последние несколько страниц, я там много писала🙂
Ирина
Девочки, мои хорошие, пишите как будто про меня, но у меня история с хорошим концом, сжение началось тоже после ФГС, со всей вытекающей горой таблеток, и хождения по мукам по всем врачам. Сходите к простому госуарственному психиатру, он есть в каждом городе, не бойтесь Вас не поставят на учёт , как полоумных. Только он мне помог, отправили на дневной стационар подбирали терапию медленно, меняли дозы и сочетания препаратов, нашли оптимальную конфигурацию, сертралина и амитриптилина ! Я живу, улыбаюсь и радуюсь жизни, лечение долгое ,но оно того стоит. Всем здоровья!
Гость
Девочки, мои хорошие, пишите как будто про меня, но у меня история с хорошим концом, сжение началось тоже после ФГС, со всей вытекающей горой таблеток, и хождения по мукам по всем врачам. Сходите к простому госуарственному психиатру, он есть в каждом городе, не бойтесь Вас не поставят на учёт , как полоумных. Только он мне помог, отправили на дневной стационар подбирали терапию медленно, меняли дозы и сочетания препаратов, нашли оптимальную конфигурацию, сертралина и амитриптилина ! Я живу, улыбаюсь и радуюсь жизни, лечение долгое ,но оно того стоит. Всем здоровья!
Я уже выше тоже много писала про свое жжение, которое у меня почти полтора года. Вот пью пятый месяц антидепрессант Сертралин и о чудо, наконец-то жжение становится меньше! И все по совету девочек с этого форума!!! Чем только я до этого не лечилась, что только не пила, без толку.
Это заболевание называется- соматофорное болевое расстройство, жжение при нем не чувствуется только во сне и во время приёма пищи, а так оно было со мной каждую секунду. Я еще только в середине пути, лечение долгое, надо терпение, но мне уже намного лучше! Спасибо всем, кто сказал, что лечит это заболевание психотерапевта и иногда невролог( грамотный)! Не тяните время, идите к психотерапевту, он назначит лечение и вы поправляйтесь 🙏
Это заболевание называется- соматофорное болевое расстройство, жжение при нем не чувствуется только во сне и во время приёма пищи, а так оно было со мной каждую секунду. Я еще только в середине пути, лечение долгое, надо терпение, но мне уже намного лучше! Спасибо всем, кто сказал, что лечит это заболевание психотерапевта и иногда невролог( грамотный)! Не тяните время, идите к психотерапевту, он назначит лечение и вы поправляйтесь 🙏
Гость
Здравствуйте, как вы пили сертралин и амитриптиллин? В каких дозах и когда , я тоже их пью четвертый месяц золофт и амитриптиллин недавно начала на ночь , что бы спать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Привет, Маша ) Я не настаиваю ) Я просто передаю часть из своих знаний, делюсь опытом, полученным после титанического чтения книг и форумов. К тому же, я говорю не только об имплантах, а и о различных металлических деталях обихода. Кстати, та реакция о которой я говорю очень не обычная. Это не аллергия. Это ближе к отравлению. Как только тебе установили металл он начинает выделять ионы. А вот какого их количества будет достаточно для именно твоей реакции никому неизвестно. Я знаю людей, у которых коронка прореагировала через 8 и 12 лет !! И потом эти люди ещё несколько лет гадали, что с ними. И лишь после удаления коронок, все их симптоиы прошли. Что за металл во рту у тебя?
Здравствуйте🙋 почему тогда во время сна и приёма еды жжение пропадает. Имееться коронка спустя 7 лет
Гость
Я думаю, нужно стараться отвлекаться !!!! Повторюсь , что многие пишут, отпустил ситуацию и само прошло - как и любой симптом ВСД так называемой ))) - дерганья , касания , шатания и тд тд ))))... тем более, ну не может серьезная органическая патология три месяца быть и больше ничего не давать !!!! Так что я уверена, как только получится перестать на этом зацикливаться - всё окончательно и безвозвратно уйдёт !!!
Странно . Работаю 5на2 водителем все эти дни все семптомы жения кончика языка также как у вас. А выходные всё проходит. И всё опять начинается с понедельника . Замкнутый круг⭕
Ashly
Странно . Работаю 5на2 водителем все эти дни все семптомы жения кончика языка также как у вас. А выходные всё проходит. И всё опять начинается с понедельника . Замкнутый круг⭕
Потому что 5 дней вы находитесь в напряжении, а в выходные отдыхаете. Почитайте мой комментарий чуть выше. У меня почти прошло жжение. Захожу сюда время от времени, чтобы поддержать тех, кому тяжело от этого недуга
Гость
Идите к психотерапевту, поможет. Это не означает, что с вами что-то не так. Просто ваш мозг запомнил боль и не отпускает.
Гость
Идите к психотерапевту, поможет. Это не означает, что с вами что-то не так. Просто ваш мозг запомнил боль и не отпускает.
Здравствуйте, я выше уже много писала... Почти 5 месяцев пью сертралин с очень медленным повышением. Несколько дней назад начала чувствовать, что все проходит, дней 5 так было, потом опять жжение вернулось 😞 У вас так было? Кто то писал здесь, что эти качели пройдут. Сейчас начала пить 200 мг сертралина по назначению врача
Ирина
Здравствуйте, как вы пили сертралин и амитриптиллин? В каких дозах и когда , я тоже их пью четвертый месяц золофт и амитриптиллин недавно начала на ночь , что бы спать
Сертралин( золофт) начинала с 150 мг. Утром + 50 мг амитриптилина на ночь пила примерно 6 месяцев после этого почувствовала устойчивое улучшение, начали понемногу снижать сейчас принимаю 50 мг. Золофта и 12,5 мг амитриптилина , всё отлично когда начали снижать дозу добавили тералиджен 5 мг. На ночь это не АД. С сентября врач сказал что отменяем амитриптилин, потом отменим тералиджен, и на год оставим тодько золофт 50 мг. Врач у меня хороший всегда всё расспрашивает как проходит лечение.
Ирина
Здравствуйте, я выше уже много писала... Почти 5 месяцев пью сертралин с очень медленным повышением. Несколько дней назад начала чувствовать, что все проходит, дней 5 так было, потом опять жжение вернулось 😞 У вас так было? Кто то писал здесь, что эти качели пройдут. Сейчас начала пить 200 мг сертралина по назначению врача
Да, качели будут, 200 это максимальная доза, мой врач не стал доводить до максимума, остановились на 150, но добавили амттриптилин 50 мг, лечусь уже 1.5 года уде полгода снижаем до 50 мг золофт и 12.5 мг. Амитриптилин, осенью будем отменчть амитриптилин совсем.
Гость
Да, качели будут, 200 это максимальная доза, мой врач не стал доводить до максимума, остановились на 150, но добавили амттриптилин 50 мг, лечусь уже 1.5 года уде полгода снижаем до 50 мг золофт и 12.5 мг. Амитриптилин, осенью будем отменчть амитриптилин совсем.
Спасибо за ответ 🫶
Я вышла на 150 только как месяц назад, и буквально через 2 недели почувствовала улучшение, практически прошло( правда на 5 дней, но учитывая, что жжение почти полтора года меня не отпускало ни на секунду, то это прогресс)
Вот тпетий день пью 200мг и 125 мг психотропного препарата кветиапин.
Все же надеюсь этт качели пройдут и я выздоровею!
Конечно, зараза эта, очень долго лечится, вот нам досталось 😔
Я вышла на 150 только как месяц назад, и буквально через 2 недели почувствовала улучшение, практически прошло( правда на 5 дней, но учитывая, что жжение почти полтора года меня не отпускало ни на секунду, то это прогресс)
Ирина
Спасибо за ответ 🫶
Добрый день, я очень рада за Вас! Всё пройдёт, только нужно набраться терпения, и всё получится! Доброго Вам здоровья!
Ирина
Спасибо за тёплые слова 🫶
Скажите пожалуйста , а вам врач не рассказывал, много ли таких пациентов как мы?Насколько я поняла, это достаточно редкое расстройство
Скажите пожалуйста , а вам врач не рассказывал, много ли таких пациентов как мы?Насколько я поняла, это достаточно редкое расстройство
Врач говорил, что соматоформное болевое расстройство всречается очень часто, но у всех разные формы, у кого боли в спине, у кого головные боли, у кого то кашель, и даже сердце бывает, вот поэтому многие лечатся годами не понятно от чего, у нас вот язык, жжение в полости рта, меня гастроэнтерологи чуть не залечили, всё ссылались на изжогу. Слава богу всё прошло, но Вы знаете, то что я принимаю АД знает только муж, я точно знаю , что если люди услышат что человек принимает такие препараты, значит он не нормальный, а это совсем не так. Всё будет хорошо, Вы тоже поправитесь. Здоровья Вам!
Гость
Да, было. Мозг сопротивляется, всё пройдёт. Не переживайте
Гость
Вам помогло что то от этой напасти?у меня тоже самое((
Гость
У какого конкретно стоматолога ? Фамилия ? Адрес клиники ? 99% этих стоматологов (которые измеряют токи) я знаю лично.. Каждый из них не представляет, что делать с прибором и измеряет токи НЕГРАМОТНО ! И каждому из них это было доказано. Готов подтвердить официально и документально, что знания каждого из них равны нулю. От "врачей" в первой городской поликлиники, где все кишит торгашами в белых халатах до небольшой кучки маленьких коммерческих клиник, где те же самые торгаши. Ах да.. ещё на Боровой 8, в аллергоцентре "измеряют". Но там отдельная история.. правда с тем же результатом. В Москве та же тема. Именно поэтому и не складывается у вас головоломка о том, почему куча народу ходит с разным металлом во рту и жжения у них нет.. а у вас вдруг гальваническая пара нарисовалась )) Хотя всё это я уже говорил тут.. но.. все бестолку. Куча сообщений про полынь, иглоукалывание и прочую дичь перекрывают то, что действительно имеет вес. Кому нужно напишут мне в вотсап или в контакт. И я расскажу как перепроверить ваши токи за 5 минут. Дома. Найти меня не сложно. Если уж слабоумные меня там находят, думаю и у нормальных людей получится ))
Я была и сдала анализы на непереносимость металлов
Гость
У моей девушки такая проблема уже больше года. Жжение постоянное то больше то меньше. Все анализы в пределах нормы, врачи разводят руки. Помагает кратковременно сушёная гвоздика(снимает боль когда находится во рту).
Я думала одна с такой проблемой.Три недели как печет и щинлет язык.думала от протезов.вроде один день прошел я обрадоваласьа нетнаследден опять появилось.незнаю что делать апатия появилось от этого ниче неохота делать
Гость
Я думала одна с такой проблемой.Три недели как печет и щинлет язык.думала от протезов.вроде один день прошел я обрадоваласьа нетнаследден опять появилось.незнаю что делать апатия появилось от этого ниче неохота делать
Сходите к психотерапевту, либо к неврологу и клиническому психологу. Эта штука сильно мучает, мне комплекс помог АД + психолог (метод дпдг).
Гость
Алекса здравствуйте.
У меня практически один в один с вами, сейчас ждение языка и щеки сконцентрировано в правой стороны. Тоже сейчас пью габапентин, тиолепта, витамины Б. Вам что-нибудь помогло?
У меня практически один в один с вами, сейчас ждение языка и щеки сконцентрировано в правой стороны. Тоже сейчас пью габапентин, тиолепта, витамины Б. Вам что-нибудь помогло?
Ирина
Я тоже начинала с габапентина, не помогло, колола витамины группы В и ноотропы, нисего не помогло, пошла к психиатру, назначили сертралин и амтриптилин пила 1 год на больших дозах, сейчас уже почти 2 года как лечусь, отменили амитриптилин, добавили тералиджен 5мг. на ночь, а утром сертралин всего 50 мг. для поддержании результата. Забыла о жжении совсем. Всем здоровья!
Кто заходил на амитриптилин, тяжелые побочки были?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Да,было тяжело 3 недели, тряслись руки, сухость во рту страшная, тошнота, но всё переживаемо, потом легче и легче, лечилась амитриптилин и сертралин 1 год потом потихоньку стали снижать амитриптилин, заменили на тералиджен, это не АД. Сейчас остался только сертралин 50 мг. Это минимальная терапевтическая доза.
Да,было тяжело 3 недели, тряслись руки, сухость во рту страшная, тошнота, но всё переживаемо, потом легче и легче, лечилась амитриптилин и сертралин 1 год потом потихоньку стали снижать амитриптилин, заменили на тералиджен, это не АД. Сейчас остался только сертралин 50 мг. Это минимальная терапевтическая доза.
Как долго болели до приема амитриптилина? У меня уже почти 3 года этот синдром и ничего не помогает, но эту комбинацию препаратов еще не пробовала. Принимаю прегабалин и венлафаксин.
Ирина
Как долго болели до приема амитриптилина? У меня уже почти 3 года этот синдром и ничего не помогает, но эту комбинацию препаратов еще не пробовала. Принимаю прегабалин и венлафаксин.
Мучалась год, обошла всех, выпила гору таблеток, психиатр сразу отменил габапентин, сказал ,что есть несколько подобных препаратов, но у Вас другое это соматоформное болевое расстройство, мозг ,когда то запомнил боль в совокупности со стрессом начинает её продуцировать, у меня точно началось после ФГС мне было больно ,страшно, на меня врач орал, я задыхалась. Через неделю начался это ад с языком и походы по кругу по врачам. Благодарю бога, что всё кончилось, врач психиатр, у меня просто прекрастный, добрый понимающий, внимательный, он сказал - Вы поправитесь, всё будет хорошо, я верила ему и очень благодарна. Вы тоже поправитесь! Здоровья Вам и терпения. Пишите если нужно.
Мучалась год, обошла всех, выпила гору таблеток, психиатр сразу отменил габапентин, сказал ,что есть несколько подобных препаратов, но у Вас другое это соматоформное болевое расстройство, мозг ,когда то запомнил боль в совокупности со стрессом начинает её продуцировать, у меня точно началось после ФГС мне было больно ,страшно, на меня врач орал, я задыхалась. Через неделю начался это ад с языком и походы по кругу по врачам. Благодарю бога, что всё кончилось, врач психиатр, у меня просто прекрастный, добрый понимающий, внимательный, он сказал - Вы поправитесь, всё будет хорошо, я верила ему и очень благодарна. Вы тоже поправитесь! Здоровья Вам и терпения. Пишите если нужно.
Благодарю вас за ответ! Скоро иду к психотерапевту, будем менять схему по препаратам. Начала амитриптилин, думаю назначит сертралин. 3 года ада. Я уже бесконечно рада, что наткнулась на этот форум, т.к. никакой толком информации по этому заболеванию нигде не найти.
Следующая тема
Предыдущая тема