Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 151
Гость
Гость
Вопрос, зпчем свою жизнь превращать в муку, идите к психиатру, помогут, проблема в мозге, в какой то момент мозг запомнил боль, не важно от чего стоматолгия, обожги пищей, перцем... и теперь он её продуцирует. Антидеприсанты - поймите это не значит что вы ненормальная, просто так сработал. Мне не быстро помогло, пила сертралин, и амитриптилин, строго по рекомендация врача, важно верьте врачу.
Добрый день. Такая же проблема, видимо после стоматологических процедур (была чистка очень долгая и болезненная). Как Вы переносите АД? Я очень боюсь побочек.
Гость
Льбовь
У меня такая же ситуация как у вас один в один! Локализация жжения в одном месте два последних зуба! Пошёл второй год мучений и хождений по врачам руки опускаются
Добрый день! У меня также после падения витамина д и частых простуд
Гость
Гость
Добрый день. У меня тоже рефлюкс. И был положительный анализ на хеликобактер хилерство. Пролечила. Началась изжога. Прошла гастроскопию. Все нормально. Все прошло. Вот снова 2 недели назад началась изжога и горло на этом фоне. Брызгала. Лечила. Теперь уже неделю печёт язык и небо. Я в растерянности. Купила нольпазу. Врач терапевт сегодня по телефону сказала что мне нужно попить успокоительное. Видимо я нервничаю. И начинается спазм и выброс кислоты. И не трогать язык. Попить лён. Кисели. Боржоми и успокоительное. Нольпазу тоже пропью. Посмотрим что будет. У меня реально уже паника.
Добрый день! У меня все также! Подскажите вылечили?
Настя
Aleksa
Здравствуйте! Несколько недель уже читаю этот форум. Радуюсь за тех кто вылечился и сочувствую тем кто ещё не обрёл спасения от этой гадости. Хотя понимаю, что причины жжения у нас всех разные. Я и сама ещё в процессе излечения. У меня всё началось в феврале прошлого года после стоматологических манипуляций. Сначала жгло кончик языка и нёбо за верхними передними зубами и сводило передние нижние зубы. Стоматологи разводили руками. Потом жжение стало разливающимся по всей полости рта и тут начались мои хождения по кругам ада. Начала я со стоматологов, которые пролечили мне весь кариес, удалили ещё пару зубов, а ситуация с жжение всё усугублялась.Стоматологи развели руками вновь.Начались походы из кабинета одного врача в кабинет другого.Лоры, Челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, неврологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, пародонтолог и ортодонт. Анализы, мазки, КТ, МРТ, УЗИ. Живу я в небольшом городе, приходилось ездить в областной центр. Деньги из кармана потекли рекой. Никто толком не мог ничего сказать. Со временем боль локализовалась с правой стороны, начали ломить зубы, неметь язык справа, всё это дело отдавало то в шею, то в ухо.Ортодонт грешит на мой неправильный прикус и рекомендует ставить брекеты, я пока не решилась! И так свистопляска во рту, а тут ещё зубы поедут…Невролог ставит невралгию 2 и 3 ветви тройничного нерва, выписал лечение в этом направлении: габапентин, трентал, толперизон и витамины B- не помогло!!! Ад пока не предлагает, только перейти на Лирику, но как-то страшно. Карбамазепин тоже был-0! Нейрохирург на МРТ заметил близко расположенный к правому тройничному нерву артериальный сосуд, но сомневается, что это причина жжения. Операцию не предлагает. Рекомендуют обратиться в СПб или Москву к неврологам и нейрохирургам для рассмотрения вопроса о проведении операций.
Здравствуйте,как у вас дела?
Получилось найти причину?
Гость
Люсси
Без паники. У меня все началось после сильного стресса, тоже был толстый налет и опухал и жгло весь рот и губы и горло больше с правой стороны и сосочки были воспалены и язык о зубы натирал и десна без конца воспалялись. Лечила и рефлюкс и дисбактериоз Мне стоматологи это внушили. Потратила бесполезно огромную кучу денег. А сколько я сделала этих ФГДС я уже на эту процедуру как к себе домой ходила даже ренген желудка с контрастом делала . Всякие бак посевы, мазки. За это время я прошла все круги ада ещё колоноскопию, 2 операции одна по удалению геморроя после которой я думала ну вот моя смерть пришла ничего выжила и вторая через месяц на щитовидке был узел и каждый раз думала вот причина, но нет. Только мое психическое состояние все больше усугублялось я забыла что такое нормальный сон, появились панические атаки, сердце постоянно билось как у кролика. Мой мозг был у меня во рту. И так 2 года. Как вылечилась я подробно писала раньше. Прошел и налет и отек и боли и жжение. Мой совет не рассматривайте язык он вам все равно ничего не скажет. Хорошо обследуйтесь если все в порядке значит причина психологического характера лечитесь и чем скорее тем лучше.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста,как избавиться от этого жжения языка 🙏
Настя
Подскажите , а было ли у кого жжение и как щиплет сильно под языком .
У меня и язык в разных местах горит , но самое удачное это под языком как кисло а раздражает и больно . Бывают и губы горят
Стоматологи предполагают воспаление на зубе давит на нерв .
Гость
Татьяна Ф.
Кушаешь конфетку- потом еще больше печет
Коротко, но в точку.
Настя
Гость
У меня второй год всё то же самое, и больше в вечернем время. Утром язык спокойный, а потом потихоньку начинает жечь. Тоже всех обошла, онкологов в том числе. Толку нет, думала я одна такая. Правда у меня ещё и сосочки сильно торчат на языке по бокам и у язычной миндалины. По МРТ гипертрофия. Если нас так много, почему врачи не знают что это...у меня ещё иногда даже дёргает в области перехода к миндалинам
Как у вас дела с жжением ?
Это просто кошмар какой то .
Гость
Юрий
В свою очередь хочу сказать,что я пытаюсь побороть этот недуг уже около 3 лет и всё безрезультатно,прошёл кучу врачей и каждый меня пытался лечить-в итоге силы и терпение закончились,но сейчас чуть набрал сил и решил вновь заняться этой проблемой.У меня жжение языка сопровождается ещё и сильным слюновыделением и это всё на постоянной основе.В ротовой полости только пломбы,ранее носил брекиты,а затем ретейнер для фиксации зубов-изначально грешил на него,после снятия ничего не изменилось!Лет 5 назад были проблемы с поджелудочной железой-прошёл лечение!На языке,но у корня в большей степени имеется плотный-творожный налёт.Спасает от всего этого ужаса жевательная резинка-реально становится легче!
У вас кандидоз налет говорит об этом лечите грибок
Гость
Гость
Всем доброго дня! У меня жжение 1.5 года, то слабеет , то усиливается, но ни на день не проходило. Стоматоглог ничего не увидел, ни налета , ни покраснений нет. Занималась самолечением, антибиотики, противовирусные, полоскания, мази и т.д. Сижу читаю все сообщения. 18 дней назад пошла к стоматологу на установку имплантов, пока ставили целый час во рту было сухо, язык стал как калька, прям все пересохло во рту. Импланты поставили и дня через 4 -5 язык стал понемногу проходить, сначала не заметила из0за того что болело после становки, но уже 2 недели пока никаких симптомов, надеюсь , что и дальше не будет. И теперь сижу и думаю, может это какая-то микробина, которая во влажной среде живет, а когда час язык был сухой она и погибла от жажды)))) Вот честно даже не знаю, шутка конечно, но блин как еще объяснить?
Прошло больше месяца, жжения нет, как писала, что язык восстановился и все прекратилось, пока изменений нет, все хорошо, надеюсь, что навсегда))).
Эшли Квин (пишу эротич. романы)
неврит лицевого нерва так начинался у меня. я язык щеткой для языка почистила не удачно видимо)))
Такая же проблема
5 лет мучает
Затихало года на два ,после приема антидепрессантов,вот уже 5 день мучает не столько жжение а сколько нытье зубов и жжение одновременно,это называется синдром горящего рта,соматофорное расстройство,лечит врач психотерапевт+невролог
У кого-то помимо жжения ныли все зубы ?
Отпишитесь пожалуйста,если нужна информация о лечение и о связанном диагнозе пишите в ватсап
+79621911166
Надежда
Гость
Прошло больше месяца, жжения нет, как писала, что язык восстановился и все прекратилось, пока изменений нет, все хорошо, надеюсь, что навсегда))).
Что за чудо произошло?!? Напишите пожалуйста, что вы принимали от жжения ? Нет сил не каких , это просто наказание какое то!!!
Надежда
Гость
Мне тоже помог психиатр, пью сертралин и амитриптилин, уже на минимальных дозах. Вспоминаю всё что было как страшный сон.
Напишите пож . начальная дозировка этих лекарств. Или как вам психиатр назначил? Сколько вы принимаете по времени?
Гость
Фома
Вот как раз в момент , когда кушаю - лучше. Утихает. А потом снова.. ( Я и ромашкой полоскала, и леденцы сосала шалфей-эвкалипт.. Разговаривать проблематично( словно рот сушит при разговоре.
Вы вылечили недуг?
Гость
Гость
Вот что мне было выписано неврологом:
Дулоксента 30 мг 1 капсула утром
Тералиджен 5 мг 1/4 днём, 1/2 на ночь
Мелаксен 3 мг по 1 таб за 30 мин до сна
Кортексин внутремышечно 10 раз, разведённый с физ раствором 1,5 мл

Через 2 недели мне добавили Дулоксенту ещё 1 капс 30 мг. Получается сейчас я принимаю лечебную дозу 60 мг утром ежедневно.

Ещё назначили магний 100 мг 3 раза в день-2 месяца
Омега 3,6 ЖК 2000 мг во время еды-3 месяца

Невролог сказала сдать анализы на гомоцистеин, ферритин, вит в12, в6, в9, фолаты, вит д3, СРБ. Пока ещё не сдавала, но в ближайшее время хочу.
Пишу сюда с целью помочь кому-то. Так как сама измучилась за этот год, и считаю, что прожила в аду, и от этой боли и от тревоги за то, что так придётся жить всегда. Но нет, все-таки АД помогли, не до конца, конечно, ещё, но это уже свет в конце тоннеля. И советую всем, кто в такой же ситуации начать лечение немедденно.
Здравствуйте. Как сейчас дела с языком, все окончательно прошло?
Гость
Попробуйте полоскать корой дуба ( 30 мин варить 2 ст ложки,залитые водой, потом сцеживаете через бинт). Это очень мощный антисептик + вирусы убивает.
Гость
Гость
Пишу уже многим, это соматоформное болевое растройство, я все это прошла, куча таблеток, ничего не помогало. Именно на этом форуме посоветовали идти к психиатру. Лечение помогло, хочется помочь другим. Пишите отвечу.
Поделитесь счастьем...., как прошли это лечение?
Гость
Гость
Мне тоже помог психиатр, пью сертралин и амитриптилин, уже на минимальных дозах. Вспоминаю всё что было как страшный сон.
А как быстро начинают действовать антидепрессанты?
Гость
Эшли Квин (пишу эротич. романы)
неврит лицевого нерва так начинался у меня. я язык щеткой для языка почистила не удачно видимо)))
А как понять что это неврит нерва?
Надежда
Марьяша
Здравствуйте! У меня было жжение 12 лет назад , год мучалась , обошла всех врачей , потом само по себе прошло. Вот сейчас через столько времени опять началось , после приема антибиотиков весной , сначала язык , потом щеки , ходила к неврологу , сказала , синдром горящего рта , назначила антидепрессанты , отпустило. Через несколько месяцев в августе , заболело горло , опять пила антибиотики , разболелась десна , жжение десны уже шесть месяцев , достала пародонтологов , стоматологов , специалистов по слизистым , проблем не видят , а теперь опять язык( Правый бок языка болит , печет и как -будто что-то мешает там , как натерт . Еще забыла сказать , пару лет назад было жжение в груди , тоже около года . Думала пищевод, делала гастро , все норм было, рефлюкс как у всех. Вот записалась к психотерапевту , посмотрим , вдруг поможет.
Марьяша помог Вам психиатр. Если да, напишите как и чем ? Более 10 лет жгет горло и язык. Спасибо.
Гость
Гость
А во время еды не болит и пока вы кушаете , вы живете?
Во время еды все проходит
Гость
Татьяна Ф.
Добрый вечер! У меня тоже во рту различные привкусы, стягивания,жжение,печение и т.д. Поскольку я имею очень отягощенную с детства нервную систему,склоняюсь что это гиперчувствительность. Её называют висцеральной гиперчувствительностью, т.е. мозг неправильно воспринимает импульсы,идущие от внутренних органов, в зависимости какой орган "попался". Лет 20 я мучилась какими то ощущениями в кишечнике, тонны бакпосевов, пробиотиков, трав,сжатие извините ягодиц за рабочим столом,мозги были в кишечнике. Утром...бегом на унитаз. Поел...ждешь...Это был ад. Это были не боли,это были ощущения. Язык щипал эпизодически. Бегала по врачам....Бросила. Добежала до ПТ, выписал еще тогда золофт. Конечно же не пила,это же для психбольных....!!!! Какой укол сделаю,сразу чувствую как защипал кончик языка от лекарства...тогда еще задумывалась,странно как то....Всё это тянулось на фоне страха смертельных болезней и т д и т п. В 2016г произошел очень сильный стресс изза общественных денег. И...комок в горле, постоянный спазм пищевода, икание, пошла всё обследовать...всё более менее,хронический эзофагит поставили. Лечили ХБ,но на мой вопрос о жжении языка ГЭ сделала вид что не расслышала вопрос. Ладно...В прошлом году за 3 дня до того как заболеть ковидом,у меня стало жечь горло,у коллег-болит горло, у меня жгет!!!!!! После выхода на работу началось...горло как после горчицы, кошмар, как будто воздух в горле застрял, как булька застряла и помчалась я к..ПТ. Хотя он и сказал что если до ковида это было....то ковид здесь не причем,все таки наверное тоже повлиял. Выписал мне опять золофт,я начала пить его,всё прошло. Но поставлять стали ....или подделку (его долго не было в аптеках) или плохого качества. Вобщем,что хочу сказать. Рефлюкс,ЖКТ есть у многих людей. Они чувствуют изжогу, боли, тошноту, и ОМЕЗ для них спасение..У нас ощущения,парестезии,сенестопатии....Я гастрофарм просто ем уже лет 10.... Прочтите про вегетативное соматоморфное расстройство...
Татьяна здравствуйте. Золофт 50 или 100мл?
Гость
А как быстро начинают действовать антидепрессанты?
Пью 6 месяцев уже ад но жжение не проходит, кофе выпью проходит,гастро сказал что это забросы ,у меня как гпод вылезла так и жжение началось,сделала фундопликацию ничего не изменилось (((ад накопительный эффект имеет,месяц начинают работать,в моем случае стабильность через 3 месяца произошла,много всего было))
Гость
Люсси
Я могу сразу вам сказать, что эта фигня лечится долго. Надо время. Пока ваш мозг не перестроится. Главное изменить свое отношение к этому. И со временем это начнет проходить. АД придется пить долгое время.
Что такое ад?
Гость
Гость
Что такое ад?
Антидепрессанты
Гость
Надежда
Марьяша помог Вам психиатр. Если да, напишите как и чем ? Более 10 лет жгет горло и язык. Спасибо.
Здравствуйте, Надежда ! Да , у меня прошло, три месяца пила ад, больше не стала принимать .
Олеся
Гость
Здравствуйте, Надежда ! Да , у меня прошло, три месяца пила ад, больше не стала принимать .
Здравствуйте. Все таки значит, это психологическое расстройство. 🤨
Олеся
Олеся
Я заметила, что когда я дома отдыхаю, я не на работе, у меня все проходит, как только иду на работу, думаю о ней, начинает печь язык. Видимо это на самом деле нервное. Тоже уже все анализы передавала
Гость
наталия
А у меня уже третий год это жжение...иногда страшно - престрашно от всяких мыслей....Врачей всяких множество... И у нас в Краснодаре ничего не поймут... Одни версии,,, Сплю и ем не болит и не жжет... Язык белый,,, Спасаюсь мятными леденцами...Читаю форум каждый день... Жду предположений... Форум это сила!!!
Здравствуйте, я из Новороссийска. Вы нашли врача?
Гость
SNM
Если не получается перейти по ссылке, то напишите здесь имя и телефон
Здравствуйте, если группа еще существует, добавьте меня 89883160757
Гость
Гость
У меня началось два месяца назад. Сначала с жкт проблемы, потом в эпигастрии как пекло (думала изжога), но потом начало печь язык. Как обожгла горячим, но я его правда тогда обжигала. Чем не полоскала ничего не помогает. И слизистая стала ранимая. Сделала гастроскопию, крови на вирусы герпеса, мазок на флору, витамины.
Ночью нормально, утром только проснешься снова и ощущение то сухости, то уксуса во рту(
Пару раз отпускало, но при этом ощущала покалывания едва заметные. С покалывания и начинается. У КОГО ТО ТАКЖЕ ЕСТЬ?
Еще явно ощущаю что воздух из пишевода чаще стал выходить (возможно рот открытый держу(.
Перелопатила и проконсультировалась с многими спецами.
В итоге 3 варианта:
1) обострение Эпштейн Барра. Почему? Показатель раннего антигена у меня тоже повышен, но 1% врачей знает что это может означать реактивацию. В том числе после ковида герпесвирусы активируются.
2) тихий рефлюкс, хоть современые гастро отрицают. Такое есть, можно тестово боржоми попробовать, например
3) стоматология, конечно. Но материалы я не меня. Но замечаю, что проверяю языком зубы и сколы (есть) излишне часто. Особенно на нервах. И реально можно иметь натирание хроническое/ бруксизм. По материалам непонятно тк их много во рту, если только ph союны поменялся на более кислый а он низковат, то это может даватт какие то химич реакции. Выявить это нереально тк никто этим заниматься не хочет.

У ВАС ЕСТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО?
У меня примерно также, месяц мучаюсь. У вас прошло, как лечились?
Гость
Гость
Сдайте анализ на вирус Зостер(опоясывающий лишай )у меня те же симптомы обошла 45 врачей ,была во многих городах со своим языком ,потратила нереально денег ,и только один врач додумался послать меня на этот анализ ,все тоже смое левый бок языка ,жжение восполены сосочки ,промучалась 8 месяцев пока нашли причину
Вы кровь сдавали на антитела?
Гость
Гость
Во время принятия пищи проходит или нет?
Проходит
Гость
Гость
У вас кандидоз налет говорит об этом лечите грибок
У меня нашли кандидоз. Грибы. Выписали курс. Балеток на 5 дней пимафуцин 100мг. Но как то без результатно, анализы повторно не сдавал но жжение не проходит
Гость
Гость
Здравствуйте, если группа еще существует, добавьте меня 89883160757
И меня. 89201842797
Гость
Олеся
Скорее всего да .
Гость
Мучилась 7 месяцев, сдала кучу анализов , всем врачам кланялась, а надо было просто пойти к психотерапевту . Пью АД третью неделю, начала жить. Жжение проходит, но пить придётся около 6 месяцев.
Гость
Гость
Мучилась 7 месяцев, сдала кучу анализов , всем врачам кланялась, а надо было просто пойти к психотерапевту . Пью АД третью неделю, начала жить. Жжение проходит, но пить придётся около 6 месяцев.
А какой ад вам назначили?
Я пью золофт 3,5 месяца, жжение не проходит ((
Гость
Гость
Миртел 30 мг и грандаксин 50 мг
Гость
Гость
Скажите своему психотерапевту , что у вас не проходит жжение, он должен вам поменять АД или изменить дозировку
Гость
Гость
Скажите своему психотерапевту , что у вас не проходит жжение, он должен вам поменять АД или изменить дозировку
Спасибо за ответ, как раз сегодня была на приеме у врача, рассказала, что не проходит, она увеличила дозировку АД.
Гость
Гость
Напишите мне в личку у меня все симптомы в точности как у вас а особенно натирание зубов,но к меня ГЭРБ,грыжа пищевода недостаточность кардии мой номер телефона ват сап 89169305472 Ольга
Страдаю также,делала операцию ,грыжа пищивода,женик языка, часто проподает голос,мучения,все биспокойства не описать😴
Гость
Гость
Страдаю также,делала операцию ,грыжа пищивода,женик языка, часто проподает голос,мучения,все биспокойства не описать😴
Я сделала операцию по грыже пищеводного отверстия в марте , связывала с этим жжение, но оказалось психосоматика, перенесла сильный стресс в том году в феврале, а жжение началось с ноября. После 7 месяцев психотерапевт назначил АД, пью третью неделю, проходит
Гость
Мне кофе помогает от жжения,обычный растворимый с молоком и сахаром,жжения нет целый день,не знаю с чем это связано но мне помогает,тоже после фундопликации началось все,столько проблем теперь,мама не горюй☹️)
Гость
Vera
В декабре мне пришлось опять пить антибиотики из-за кожного воспаления.
Опять была у стоматолога, и НАКОНЕЦ-ТО взяли мазок на грибок. Стоматолог предположила синдром горящего рта, выписала диету и от грибка заодно Нистатин. В январе пришёл ответ на анализ, кандидоза нет.
Т.е. я 3 месяца принимала антигрибковые лекарства зря.
Теперь меня направили на обследования на рак языка и т.д. Но там очередь до 3-х месяцев.
Пью успокоительное, т.к. нервы больше не выдерживают. Весь день жду ночи, чтобы уснуть и хоть как-то отдохнуть от соли и жжения.
Исключила всё солёное и сладкое, пью воду. Началась боязнь еды. Вся еда и даже вода прибавляет жжение и вкус соли. Всё время (кроме когда сплю) у меня буд-то ложка соли во рту.
Спросила стоматолога, может ли быть воспаление слюнных желез? Но, она лишь покачала головой.
Анализ крови в норме. Записалась опять к терапевту (уже не помню которыйь это раз?).
Может ли это быть побочкой на габапентин? Я уменьшила уже дозу на половину.
Очень боюсь онкологии, а также если это невропатическая патология.
Здравствуйте.сдайти кал на яйцеглист.на лямблиоз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже нашли ГЭРБ. Так может всему виной он? Так как язык очень сильно реагирует на сладкое, мучное и молочное что не любит ГЭРБ
Всем привет!Долго читал форум.У меня есть эта проблема 1 год.Уверен,что основной источник -это выброс паров пепсина,желчи,жел сокав пищевод,а далее сильная неадекватная реакция горла и языка
Гость
Гость
Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет
Это гальваноз, если есть во рту коронки и мосты из разных металлов, то между ними ток образуется, и жжение ощущается.
Гость
Гость
Как раз в этот период, лечил зубы. Ставили 8 пломб
Это гальвоноз
Гость
Гость
Это гальваноз, если есть во рту коронки и мосты из разных металлов, то между ними ток образуется, и жжение ощущается.
А если нет металла во рту????А жжение почти полтора года...