Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Валерия,добрый день.Что касается жевачки-всегда помогает и это пока единственная мера,которая хоть как-то помогает при жжении.Анализы сдавал(из полости рта)на дрожжевые бактерии,они же грибы-ничего не нашли,но все врачи отмечают тот факт,что язык у меня выглядит ужасно-плотный налёт!Еще периодически ощущаю горечь во рту,поэтому в большей степени думаю,что всё это из-за проблем с желудком или около того.Была ещё одна зацепка и повод задуматься,был у стоматолога(какой-то профессор кафедры) он предположил,что это из-за защемления нерва челюстным суставом из-за изменения прикуса.
Думаю ваш профессор прав, я сняла МРТ нижне-челюстного сустава - а там неуправляемый вывих диска ВНЧС, поэтому одна сторона языка горит и отекает, особенно когда начинаю говорить
Гость
Перечитай сообщения на этом форуме. Ты увидишь, что я неоднократно говорил о необходимости огромной базы данных от разных людей. Никакими вопросами, заданными в форме диалога, ты ничего не получишь. Нужна анкетная форма с огромным количеством продуманых вопросов. Это я могу уже утверждать на 100%. Не будет такого, что кто-нибудь тебе скажет, что у него болели почки, например, он пропил какое-то лекарство и всё прошло. К сожалению. Это проблема головы и какого-то вмешательства в организм. Или только головы. Но точно это не из области известных болезней известных органов.
Ребята, разговаривала с остеопатом из Китая, он сказал, что проблема не в языке, а в мозге, а именно, нужно работать с первым шейным позвонком и затылочной костью
Поищите у себя в городе такого специалиста
Поищите у себя в городе такого специалиста
Гость
Здравствуйте. Спасибо. Когда я это писала, было плохо мне, язык жутко болел, с синяками, и жжение было. Сейчас слава Богу все прошло, и налёт кстати тоже проходит. Спасибо за ответ. Я лечу желудок и параллельно глоссит, не знаю что именно помогло, но сейчас уже вылечилась. Желаю всем вам найти правильное лечение, и распрощаться с этой напастью 🙏🏻
Здравствуйте! Напишите чем лечите пожалуйста! Такая же проблема
Гость
Здравствуйте. Спасибо. Когда я это писала, было плохо мне, язык жутко болел, с синяками, и жжение было. Сейчас слава Богу все прошло, и налёт кстати тоже проходит. Спасибо за ответ. Я лечу желудок и параллельно глоссит, не знаю что именно помогло, но сейчас уже вылечилась. Желаю всем вам найти правильное лечение, и распрощаться с этой напастью 🙏🏻
Что вы принимали, напишите пожалуйста в ватсап 89046976559
Гость
Всем привет, очередная тема про жжение)
Страдаю уже больше года, жжение началось после стоматологического вмешательства, а именно постановки коронки на имплантант, в это время был хронический стресс, сейчас принимаю антидепрессанты, помогает немного, сдавал и обследовал все что только можно, нашли нейроваскулярный конфликт, неврологи грешат на него.
Страдаю уже больше года, жжение началось после стоматологического вмешательства, а именно постановки коронки на имплантант, в это время был хронический стресс, сейчас принимаю антидепрессанты, помогает немного, сдавал и обследовал все что только можно, нашли нейроваскулярный конфликт, неврологи грешат на него.
Какие на фиг импланты,если не одного зуба нет!склоняюсь к какому то новому заболеванию,которое потихоньку разрушает весь организм,начиная с полости рта.
Гость
Был у невролога, подтвердил что это все неврологическое. Прописал блокаторы, антидепрессанты. Сказал вылечим.
Читаю ваши жалобы на жжение языка. И ни у кого нет решений проблемы. У меня жжение языка уже 11 лет. Прошла всех, всех, всех врачей, и не по одному кругу, вплоть до психотерапевта. Сдавала все, все, все анализы. Ничего не находят. Но каждый специалист всё же что-то назначал. Выполняла всё! Ничего не изменилось! В конце концов пришла к терапевту и спрашиваю, что же теперь делать? Терапевт ответила: «Ничего, терпеть». Вот и терплю! Терпеть по всему видно буду до конца жизни.
Алексей
Читаю ваши жалобы на жжение языка. И ни у кого нет решений проблемы. У меня жжение языка уже 11 лет. Прошла всех, всех, всех врачей, и не по одному кругу, вплоть до психотерапевта. Сдавала все, все, все анализы. Ничего не находят. Но каждый специалист всё же что-то назначал. Выполняла всё! Ничего не изменилось! В конце концов пришла к терапевту и спрашиваю, что же теперь делать? Терапевт ответила: «Ничего, терпеть». Вот и терплю! Терпеть по всему видно буду до конца жизни.
Прям таки все анализы . Есть ли металлы во рту ? Если есть меряли ли токи или разницу потенциалов ? Делали ли алергопробы на то чем лечили зубы ? Тут у людей от пломбы естелайт астериа есть жалобы , а уж если есть коронки , штифты , вкладки культевые , импланты , то...
Гость
Купить фильтр-кувшин АкваФор Орлеан . Для пищи использовать воду из фильтр-кувшина АкваФор Орлеан .
Алексей
Из книги Синдром гальванизма и хронические воспалительные процессы . У большинства пациентов жжение колеблется во времени . При определенных условиях оно может становится слабее или даже исчезать( например во время еды , во время отдыха на даче или на курорте , после лечения слизистой оболочки рта) но затем возникает вновь. При других состояниях (переутомлении , обострении воспалительных процесов ) оно может усиливатся .И вместе с тем это наиболее постоянный симптом , который не купируется приемом седативных препаратов или проведением местного лечения и может исчезнуть только после нормализации гальванических токов в полости рта.
Гость
Послушай, дядя, с чего ты взял, что жжение ерие только из-за кучи металлолома, который у тебя во рту, или в голове, или ещё в каких-то местах? У нас этого нет. Да и у тебя, судя по твоему нытью, тоже ниче не прошло, когда ты весь свой металлолом сдал в пункт приёма. Но я скажу так: лично знаю двоих людей, которые страдали от жжения языка. И врачи поставили диагноз, нашли причину. Представляешь? Первый случай-это мой отец, жжение у которого оказалось симптомом рака языка. Второй - соседка, женщина, которой невропатолог лечил глоссалгию. 10 дней курс лечения и она забыла об этой проблеме на 9 лет уже как. Ну а ты можешь дальше общаться с мифическими врачами и людьми с разных стран, которых в глаза не видел, и выяснить у них, у кого там ещё в *** металлическая спица торчит.
А у отца что в итоге, смогли вылечить?
Алексей
Еслиб Наталья написала , что рак языка был и зубы без единой пломбы . А причина рака то какая , может как раз и металлом . У меня от одной металической вкладки чуть рака не случилось , которую я носил три года , пока нашел стоматолога , который согласился поменять на стекловолокно. И теперь я про жжение забыл . Интересно меряли ли токи или разницу потенциалов во рту ? Врачи тупици , они не воспринимают вред стоматологических материаллов и лечат последствия . Они только могут приглушить немного или на на некоторое время купировать. А если причину не убрать , то тут и до рака недалеко .Ставят диагноз глосалгия , а это означает , что они не могут найти причину. А как ее найти если токи померять негде , только Москва , Питер и еще пару крупных городов и это еще надо поискать . А с анализами на аллергию , только Питер . И получается , что назначают кучя анализов , но только два важных не назначают , потому , что в их клинике нет таких . И почему нет в каждой стоматологии прибора померять токи , он стоит копейки . А потому что это они буду свидетельствовать против себя . А да в Москве еще была лаборатория Лебедева , но ее прикрыли , а то он очень активно мешал стоматологам лепить разные металлы. Возьмите любой стоматологический материал и зайдите на сайт производителя и прочитайе инструкцию и везде пишут , что может быть аллергическая реакция . Производитель страхуется , так понимает , что все это химия. Пока не научились делать например из зуба мудрости порошок и им залечивать кариес.
Гость
Глоссалгия чаще связана с нарушением кровообращения в стволе мозга, где находятся ядра черепно-мозговых нервов, в частности языко-глоточного нерва
Поэтому парестезии ( жжение, горение и тд) возникают в зоне иннервации этого нерва
Решение : грамотный остеопат, лучше восточный, китайский - работа с шейным отделом позвоночника, в частности с атлантом, гимнастика доя шеи ( можно по Шишонину)
Не благодарите😊Во благо!
Поэтому парестезии ( жжение, горение и тд) возникают в зоне иннервации этого нерва
Решение : грамотный остеопат, лучше восточный, китайский - работа с шейным отделом позвоночника, в частности с атлантом, гимнастика доя шеи ( можно по Шишонину)
Не благодарите😊Во благо!
Гость
У меня 6 лет,тоже прошла всех врачей,последний сказал,не лечиться,жила же столько лет с этим дерьмом,иначе ни как не назовешь,вот и живи дальше.Это все в голове,только сильный психотерапевт может помочь,к сожалению в нашем городе таких нет.Все иди мучайся дальше.
Гость
Гость
Я Вас очень понимаю сама всё это прошла, описывать не буду идите к психиатру, долго, но толк будет. У меня 6 месяцев была интенсивная терапия 100 мг сертралин 50 мг амитриптилин, стало легче понемногу стали снижать , пью уже год, уже могу жить и улыбаться.
Гость
Вопрос, зпчем свою жизнь превращать в муку, идите к психиатру, помогут, проблема в мозге, в какой то момент мозг запомнил боль, не важно от чего стоматолгия, обожги пищей, перцем... и теперь он её продуцирует. Антидеприсанты - поймите это не значит что вы ненормальная, просто так сработал. Мне не быстро помогло, пила сертралин, и амитриптилин, строго по рекомендация врача, важно верьте врачу.
Гость
Вопрос, зпчем свою жизнь превращать в муку, идите к психиатру, помогут, проблема в мозге, в какой то момент мозг запомнил боль, не важно от чего стоматолгия, обожги пищей, перцем... и теперь он её продуцирует. Антидеприсанты - поймите это не значит что вы ненормальная, просто так сработал. Мне не быстро помогло, пила сертралин, и амитриптилин, строго по рекомендация врача, важно верьте врачу.
Здравствуйте, у меня жжение во рту, сухость, ком в горле, уже год. Прошла в начале пути всех врачей, анализы, лечение которое назначал невролог не помогало. И вот в феврале этого года другой невролог, поставил диагноз- соматофорное расстройство- глоссит. Сказала лечение долгое. Назначила сертралин 50 мг + кветиапин( психотронный препарат) -с постоянным повышением дозировки. Пью почти 2 месяца, совершенно никаких положительных сдвигов... Единственное, настроение улучшилось, сон, аппетит. Верю, что поправлюсь, но бывают дни, когда отчаяние накрывает ... Кажется, что это навсегда ((( Через сколько времени, вы почувствовали улучшение? Спасибо 🌹
Гость
Здравствуйте, у меня жжение во рту, сухость, ком в горле, уже год. Прошла в начале пути всех врачей, анализы, лечение которое назначал невролог не помогало. И вот в феврале этого года другой невролог, поставил диагноз- соматофорное расстройство- глоссит. Сказала лечение долгое. Назначила сертралин 50 мг + кветиапин( психотронный препарат) -с постоянным повышением дозировки. Пью почти 2 месяца, совершенно никаких положительных сдвигов... Единственное, настроение улучшилось, сон, аппетит. Верю, что поправлюсь, но бывают дни, когда отчаяние накрывает ... Кажется, что это навсегда ((( Через сколько времени, вы почувствовали улучшение? Спасибо 🌹
Да, именно соматоформное болевое растройство, у меня тоже такой диагноз, поверте 2 месяца это не срок! От года до двух пьют, я уже год пью лекарства, помогает, надо подбирать терапию, мне подбирали в дневном стационаре ПНД стационаре. Успокойтесь, это лечится, со мной разговаривал врач, о доме о работе ... обо всем и подбирал препарат и дозы, все будет хорошо, нужно верить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добавляю, улучшение почувствовала через 4 месяца
Гость
Спасибо большое, что ответили!
Очень важно, читая людей, которые справились с этим недугом, знать, что это излечимо и когда-нибудь, я опять буду жить как раньше и даже лучше!!!
Подскажите пожалуйста, еще такой момент.... Препараты пьются долго, что вам говорил врач про совместимость с алкоголем? На данный момент алкоголь я обсолютно не принимаю, ни в каких количествах. Но ведь лечение долгое, т.е это значит за это время нельзя алкоголь? Иногда хочется немного расслабиться и холодного пенного. . но увы!
Очень важно, читая людей, которые справились с этим недугом, знать, что это излечимо и когда-нибудь, я опять буду жить как раньше и даже лучше!!!
Подскажите пожалуйста, еще такой момент.... Препараты пьются долго, что вам говорил врач про совместимость с алкоголем? На данный момент алкоголь я обсолютно не принимаю, ни в каких количествах. Но ведь лечение долгое, т.е это значит за это время нельзя алкоголь? Иногда хочется немного расслабиться и холодного пенного. . но увы!
Гость
Спасибо большое, что ответили!
Я специально у своего врача не спрашивала, но вначале лечения, когда дозы были большие врач сам отметил , что любой алкоголь исключён, а вот в этот Новый год, когда он увидел, что пошла положительная динамика, он сам сказал, что могу позволить бокал шампанского но не более. Поправляйтесь. Пишите, я обязательно поделюсь своим опытом.
Гость
Я специально у своего врача не спрашивала, но вначале лечения, когда дозы были большие врач сам отметил , что любой алкоголь исключён, а вот в этот Новый год, когда он увидел, что пошла положительная динамика, он сам сказал, что могу позволить бокал шампанского но не более. Поправляйтесь. Пишите, я обязательно поделюсь своим опытом.
Спасибо Вам большое 💐🥰
Гость
Здравствуйте! Вы нашли решение своей проблемы? Если да то подскажите пожалуйста.
Гость
Да у меня тоже уже пол года жжет язык, ижелудок лечила, ипаразитов травила, ипечень лечу паралельно и поджелудочную. Итравы пила и чего только непила, и фрукты и витамины
Ниче непомогает. Во время сна нежжет и когда ешь пищу.
Настя
Здравствуйте! Несколько недель уже читаю этот форум. Радуюсь за тех кто вылечился и сочувствую тем кто ещё не обрёл спасения от этой гадости. Хотя понимаю, что причины жжения у нас всех разные. Я и сама ещё в процессе излечения. У меня всё началось в феврале прошлого года после стоматологических манипуляций. Сначала жгло кончик языка и нёбо за верхними передними зубами и сводило передние нижние зубы. Стоматологи разводили руками. Потом жжение стало разливающимся по всей полости рта и тут начались мои хождения по кругам ада. Начала я со стоматологов, которые пролечили мне весь кариес, удалили ещё пару зубов, а ситуация с жжение всё усугублялась.Стоматологи развели руками вновь.Начались походы из кабинета одного врача в кабинет другого.Лоры, Челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, неврологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, пародонтолог и ортодонт. Анализы, мазки, КТ, МРТ, УЗИ. Живу я в небольшом городе, приходилось ездить в областной центр. Деньги из кармана потекли рекой. Никто толком не мог ничего сказать. Со временем боль локализовалась с правой стороны, начали ломить зубы, неметь язык справа, всё это дело отдавало то в шею, то в ухо.Ортодонт грешит на мой неправильный прикус и рекомендует ставить брекеты, я пока не решилась! И так свистопляска во рту, а тут ещё зубы поедут…Невролог ставит невралгию 2 и 3 ветви тройничного нерва, выписал лечение в этом направлении: габапентин, трентал, толперизон и витамины B- не помогло!!! Ад пока не предлагает, только перейти на Лирику, но как-то страшно. Карбамазепин тоже был-0! Нейрохирург на МРТ заметил близко расположенный к правому тройничному нерву артериальный сосуд, но сомневается, что это причина жжения. Операцию не предлагает. Рекомендуют обратиться в СПб или Москву к неврологам и нейрохирургам для рассмотрения вопроса о проведении операций.
Здравствуйте, как у Вас дела ?
Получилось найти причину ?
Получилось найти причину ?
Виктор
Читала ,что цирконий даёт гальваноз если во рту есть металл ,но врачи это отрицают У самой такая же ситуация Я убрала все что можно ,весь металл ,но ничего не прошло Советую ничего не убирать ,это что то другое ,не от коронок
У меня тоже поставили мост из циркония - пришлось весь снимать- жжение ужасное. А всё из-за импортного цемента Фуджи + , или АСХ... Десна горели, слюна как молоко.
Гость
У меня также,горит все в горле,во рту,а ещё задняя стенка горла давит,и в области гланд,но во время сна и когда ем вопще супер
Также мучаюсь жжением языка с октября, сегодня уже 20апреля 25года, пасха , светлый праздник. Но нерадуется. Ианализы в норме и желудок пролечила , врачи ненайдут причину , разводяруками. Язык меняет цвет, то налетом белым покрывается, то зеленый, то серый. Наводит страх.Во время сна и во время еды, успокаивается. Что делать, кудаеще бежать, гора табл. уже испробованы.
Настя
Также мучаюсь жжением языка с октября, сегодня уже 20апреля 25года, пасха , светлый праздник. Но нерадуется. Ианализы в норме и желудок пролечила , врачи ненайдут причину , разводяруками. Язык меняет цвет, то налетом белым покрывается, то зеленый, то серый. Наводит страх.Во время сна и во время еды, успокаивается. Что делать, кудаеще бежать, гора табл. уже испробованы.
Пробовали антидепрессанты?
Гость
Сходите на прием к психотерапевту, если вы пропили кучу таблеток, анализы в пределах нормы, а врачи не знают, что это, то скорее всего это психосоматика, которую лечит психотерапевт. Я сама больше года страдаю таким же, тоже было много методов и способов лечения, горы таблеток, результат а не было никакого. Два месяца назад я пошла к неврологу, который поставил диагноз на основании моих симптомов, и не результативности пройденного лечения- соматофорное расстройство- глоссит. У этого невролога есть опыт лечения и излечения такого заболевания, а так это профиль психотерапевта. Невролог выписала антидепрессант( золофт) и кветиапин( психотропный препарат). Сказала, лечение будет долгим. Эта зараза сразу не пройдет, нужно время, мозг должен перестроиться. Спустя 2 месяца, я вижу небольшие положительные изменения, сила жжения стала слабее, сон крепкий, настроение хорошее- антидепрессант работает. Не бойтесь их пить, если врач пропишет. Антидепрессанты просто так не назначают, в них нет ничего страшного. Пить их придётся долго( минимум полгода). Я сама сомневалась- начинать ими лечение или нет. Сейчас могу точно сказать- правильно сделала, что решилась. Я верю, что скоро поправлюсь и обязательно напишу здесь.
Гость
Да у меня тоже уже пол года жжет язык, ижелудок лечила, ипаразитов травила, ипечень лечу паралельно и поджелудочную. Итравы пила и чего только непила, и фрукты и витамины
Это мозг! Ключевое слово что не жжет когда спите и когда, едите мозг в это время отдыхает, сходите на консультацию, к психотерапевту или к психиатру.
Гость
Пишу уже многим, это соматоформное болевое растройство, я все это прошла, куча таблеток, ничего не помогало. Именно на этом форуме посоветовали идти к психиатру. Лечение помогло, хочется помочь другим. Пишите отвечу.
Гость
Сходите на прием к психотерапевту, если вы пропили кучу таблеток, анализы в пределах нормы, а врачи не знают, что это, то скорее всего это психосоматика, которую лечит психотерапевт. Я сама больше года страдаю таким же, тоже было много методов и способов лечения, горы таблеток, результат а не было никакого. Два месяца назад я пошла к неврологу, который поставил диагноз на основании моих симптомов, и не результативности пройденного лечения- соматофорное расстройство- глоссит. У этого невролога есть опыт лечения и излечения такого заболевания, а так это профиль психотерапевта. Невролог выписала антидепрессант( золофт) и кветиапин( психотропный препарат). Сказала, лечение будет долгим. Эта зараза сразу не пройдет, нужно время, мозг должен перестроиться. Спустя 2 месяца, я вижу небольшие положительные изменения, сила жжения стала слабее, сон крепкий, настроение хорошее- антидепрессант работает. Не бойтесь их пить, если врач пропишет. Антидепрессанты просто так не назначают, в них нет ничего страшного. Пить их придётся долго( минимум полгода). Я сама сомневалась- начинать ими лечение или нет. Сейчас могу точно сказать- правильно сделала, что решилась. Я верю, что скоро поправлюсь и обязательно напишу здесь.
Мне тоже помог психиатр, пью сертралин и амитриптилин, уже на минимальных дозах. Вспоминаю всё что было как страшный сон.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?17 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?22 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?37 ответов
Алексей
У меня тоже поставили мост из циркония - пришлось весь снимать- жжение ужасное. А всё из-за импортного цемента Фуджи + , или АСХ... Десна горели, слюна как молоко.
Как Вы поняли , что реакция на фуджи + , а не на сами коронки ? Щас много диоксида циркония китайского и цена в два раза ниже чем японский KATANA .
Гость
Всем доброго дня! У меня жжение 1.5 года, то слабеет , то усиливается, но ни на день не проходило. Стоматоглог ничего не увидел, ни налета , ни покраснений нет. Занималась самолечением, антибиотики, противовирусные, полоскания, мази и т.д. Сижу читаю все сообщения. 18 дней назад пошла к стоматологу на установку имплантов, пока ставили целый час во рту было сухо, язык стал как калька, прям все пересохло во рту. Импланты поставили и дня через 4 -5 язык стал понемногу проходить, сначала не заметила из0за того что болело после становки, но уже 2 недели пока никаких симптомов, надеюсь , что и дальше не будет. И теперь сижу и думаю, может это какая-то микробина, которая во влажной среде живет, а когда час язык был сухой она и погибла от жажды)))) Вот честно даже не знаю, шутка конечно, но блин как еще объяснить?
Надежда
Мне помог сертралин 100 мг, и амитриптилин 50 мг. Это максимальная доза пила 6 месяцев, потом начали медленно снижать, сейчас 50 мг. Сертралина и 25 мг. Амитриптилина. Ещё 4 месяца, снижение будет медленным и очень плавным, так сказал врач.
Через какое время вам помогли антидепрессанты? Заход тяжелый был? Я принимала амитриптилин и элицея. Принимала около двух лет, жжение то проходило то слабее было, но совсем не ушло. Сейчас невыносимое жжение горла и языка. И это уже 14 лет
Надежда
Пишу уже многим, это соматоформное болевое растройство, я все это прошла, куча таблеток, ничего не помогало. Именно на этом форуме посоветовали идти к психиатру. Лечение помогло, хочется помочь другим. Пишите отвечу.
Прошу вас, как вас лечили? 🙏 Прошла все анализы, никто не может помочь! 🙏. 14 лет ада. Нет никаких сил, я схожу с ума, чем дальше , тем хуже. Глаза не просыхают.
Настя
Прошу вас, как вас лечили? 🙏 Прошла все анализы, никто не может помочь! 🙏. 14 лет ада. Нет никаких сил, я схожу с ума, чем дальше , тем хуже. Глаза не просыхают.
Слышала есть такое , синдром пылающего языка , лечится антидепрессантами и габапентином .
Сама столкнулось с этим недугом правда недавно , но у меня он и щиплет и болит и под языком боли . Побежала к неврологу-психотерапевту ,сказала по ее части и выписала антидепрессанты,но я пока не принимала ,что то не верю ,что такие боли могут быть из за головы . Жжение то есть ,то нету , то с боку языка ,то небо ,то кончик и ко всему боли .
Начиталась конечно много всего
Сама столкнулось с этим недугом правда недавно , но у меня он и щиплет и болит и под языком боли . Побежала к неврологу-психотерапевту ,сказала по ее части и выписала антидепрессанты,но я пока не принимала ,что то не верю ,что такие боли могут быть из за головы . Жжение то есть ,то нету , то с боку языка ,то небо ,то кончик и ко всему боли .
Гость
Слышала есть такое , синдром пылающего языка , лечится антидепрессантами и габапентином .
Из- за головы может еще и не такое быть. Когда нарушена биохимия мозга, у людей может быть и проблемы с ЖКТ, высыпания на коже, ком в горле, сухость во рту и много чего((. Я год страдаю от жжения во рту, сухости и кома в горле. После долгих скитаний по врачам, сдачи анализов, протитых гор таблеток, врач выписала антидепрессант- сетэртралин и каетиапин( психотропный препарат). Пью 2 месяца, но это ещё очень маленький срок, сказала врач будет долгое лечение 1-1,5 года. Люди вылечиваются, надо терпение и вера в лучшее. Я на пути к излечению!
Настя
Из- за головы может еще и не такое быть. Когда нарушена биохимия мозга, у людей может быть и проблемы с ЖКТ, высыпания на коже, ком в горле, сухость во рту и много чего((. Я год страдаю от жжения во рту, сухости и кома в горле. После долгих скитаний по врачам, сдачи анализов, протитых гор таблеток, врач выписала антидепрессант- сетэртралин и каетиапин( психотропный препарат). Пью 2 месяца, но это ещё очень маленький срок, сказала врач будет долгое лечение 1-1,5 года. Люди вылечиваются, надо терпение и вера в лучшее. Я на пути к излечению!
Я вот тоже планирую ,но мысль ,что врачи пропустили какую то болезнь не дает покоя .
Я по врачам особо не бегала с языком,но вт с ногами после ковида столько денег потратила за 1,5 года это ужас , сейчас вот думаю сразу пропивать антидепрессанты
Я по врачам особо не бегала с языком,но вт с ногами после ковида столько денег потратила за 1,5 года это ужас , сейчас вот думаю сразу пропивать антидепрессанты
Гость
Глоссалгия чаще связана с нарушением кровообращения в стволе мозга, где находятся ядра черепно-мозговых нервов, в частности языко-глоточного нерва
Не благодарите😊Во благо!
Не благодарите😊Во благо!
Уже 5 год жжение языка, неба, под языком, врачей обошла всех, анализы тоже все что назначали сдавала, психотерапевт лечит уже третий год, результат ноль, нейропатические боли этот диагноз поставил психотерапевт, ничего не помогает, к врачам больше не хожу, да еще полгода лечилась восточной медициной( акопунктура) дорого! Результат нулевой! Думаю это не лечится! надеюсь что само пройдёт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
Аллергия на современный композитный пломбировочный материал
Дата: 8 Октября 2018 09:18
Вопрос:
Добрый день! У меня после реставрации Эстелайт Астериа началась аллергия. Целый год хожу по врачам, никто не мог поставить правильного диагноза, постоянное чувство жжения,распирания,сильная жажда, теперь добавилась одышка, отек и истечение из носа. Пока сама не нашла город, где делают тест базофильной активации по крови, и подтвердилась аллергия.Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативный вариант материала для реставрации передних зубов, без содержания метакриловых мономеров?
Оксана
Здравствуйте, Оксана!
Если зуб разрушен не значительно, и его можно восстановить пломбой, то оптимальным решением будет использовать Filtek Silorane. Этот композитный пломбировочный материал не содержит метакрилатов. Но популярность его в России невысокая, поэтому найти стоматолога, использующего Filtek Silorane, будет не так просто.
Если зуб значительно разрушен, следует подумать о керамической или металлокерамической коронке. Только при выборе фиксирующего цемента нужно обязательно обращать внимание на его состав: сейчас многие цементы также содержат метакрилаты. Например, подходящим цементом будет Fuji I.
Если зуб разрушен совсем немного, и пломба нужна микроскопическая (особенно, если к ней не будет прикладываться жевательная нагрузка), то можно выполнить её из стеклоиономерного цемента. Однако, по-прежнему, требуется осторожность – большинство современных стеклоиономеров модифицированы акрилатами. Придётся выбирать предыдущее поколение, ещё в 20 веке разработанное. Например, Fuji IX.
И ещё один вариант решения проблемы. Estelite Asteria содержит 4 мономера: BisGMA (бисфенол-А-глицидилметакрилат), UDMA (уретандиметилметакрилат), TEGDMA (тетраэтиленгликольдиметакрилат) и Bis-MPEPP (бис-4-метакрилоксиполиэтоксифенилпропан). Первые три из них широко распространены и входят в состав многих других пломбировочных композитных материалов. У Вас была выявлена аллергия на все четыре указанных
Дата: 8 Октября 2018 09:18
Вопрос:
Добрый день! У меня после реставрации Эстелайт Астериа началась аллергия. Целый год хожу по врачам, никто не мог поставить правильного диагноза, постоянное чувство жжения,распирания,сильная жажда, теперь добавилась одышка, отек и истечение из носа. Пока сама не нашла город, где делают тест базофильной активации по крови, и подтвердилась аллергия.Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативный вариант материала для реставрации передних зубов, без содержания метакриловых мономеров?
Оксана
Здравствуйте, Оксана!
Если зуб разрушен не значительно, и его можно восстановить пломбой, то оптимальным решением будет использовать Filtek Silorane. Этот композитный пломбировочный материал не содержит метакрилатов. Но популярность его в России невысокая, поэтому найти стоматолога, использующего Filtek Silorane, будет не так просто.
Если зуб значительно разрушен, следует подумать о керамической или металлокерамической коронке. Только при выборе фиксирующего цемента нужно обязательно обращать внимание на его состав: сейчас многие цементы также содержат метакрилаты. Например, подходящим цементом будет Fuji I.
Если зуб разрушен совсем немного, и пломба нужна микроскопическая (особенно, если к ней не будет прикладываться жевательная нагрузка), то можно выполнить её из стеклоиономерного цемента. Однако, по-прежнему, требуется осторожность – большинство современных стеклоиономеров модифицированы акрилатами. Придётся выбирать предыдущее поколение, ещё в 20 веке разработанное. Например, Fuji IX.
И ещё один вариант решения проблемы. Estelite Asteria содержит 4 мономера: BisGMA (бисфенол-А-глицидилметакрилат), UDMA (уретандиметилметакрилат), TEGDMA (тетраэтиленгликольдиметакрилат) и Bis-MPEPP (бис-4-метакрилоксиполиэтоксифенилпропан). Первые три из них широко распространены и входят в состав многих других пломбировочных композитных материалов. У Вас была выявлена аллергия на все четыре указанных
Гость
Гость
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Вы вылечились???
Следующая тема
Предыдущая тема