автор, как узнаете хороший способ, то напишите пожалуйста.
у меня с племянницей та же беда. "очень умная" подруга нашей бабушки один раз на даче сказала что то подобное малой. ребенок играл в летней кухне. сестра позвала ее в дом кушать. ну малая начала упрямится. подруга бабушки как раз мимо шла, подошла к кухне и сказала "ну вон муха летает ,сейчас тебе в ухо залетит и съест". и захлопнула двери кухни. малая так испугалась, что мы ее ели успокоили. и видимо испугалась больше того, как она дверью хлопнула, но вот уже пол года любая муха, мошка, комар вызывает панику и плач. что вот делать летом, мы даже не знаем.
Сейчас дочке 4,5, я никак не могу избавить ее от фобии. Мы и раскрашивали мух, и рисовали их, и сказку про «Муху Цокотуху» до дыр зачитали уже. Ничего мне не помогает!
Сейчас весна. Скоро начнут просыпаться мухи. Если зимой ребёнок при виде открытого окна пугался, что залетит муха, то мне предстоит тяжелое лето.
Как избавить ребёнка от фобии? Психолог пока что помочь не сможет - у дочки ЗРР, справляемся, но не настолько, что б ее понимать без проблем незнакомым людям. #дети #фобии