Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Люсси, здравствуйте. Вы же в Санкт-Петербурге? Если да, можно как то с вами связаться и узнать контакты вашего врача?
Нет я в Красноярске
Люсси
[1692179515]
Гость
Люсси, скажите, пожалуйста, в какой очередности вы принимали витамины, магнерот, никотиновая в уколах или таблетках? Вы принимали их все сразу или как - то по очередности? Актовегин кололи тоже с приёмом витаминов, или после? Напишите, пожалуйста очерёдность приёма. И солкосерилом вы мазали язык, щеки, десна? Ответьте, пожалуйста🙏
Жжение я убрала Элицеей и Атараксом пила 6 месяцев. Оставались мышечные спазмы их я лечила так Сначала я принимала месяц Магнерот по схеме 7 дней по 6 таблеток а день затем по 3 в день.Затем я начала колоть Нейромультивит 20 уколов. И сразу месяц пила Никотиновую кислоту по 3 таблетки в день и Актовегин 10 уколов вв. Магнерот продолжала пить ещё 2 месяца по 3 в день. После Нейромультивита пила ещё месяц Комбилипен по 3 в день. Мышечные подергивания проходили не сразу постепенно в течении 4 х месяцев.Плюсом я делала массаж лица и разбивала триггерные точки. Очень болезненно и не быстро. Сейчас у меня все прошло.
Люсси
[1692179515]
Гость
Люсси, скажите, пожалуйста, в какой очередности вы принимали витамины, магнерот, никотиновая в уколах или таблетках? Вы принимали их все сразу или как - то по очередности? Актовегин кололи тоже с приёмом витаминов, или после? Напишите, пожалуйста очерёдность приёма. И солкосерилом вы мазали язык, щеки, десна? Ответьте, пожалуйста🙏
Солкосерил дентальная мазь я мазала десна когда сильно воспалялись и холисалом. Всю слизистую я смазывала масляным раствором ретинола чтобы хорошо вырабатывалась слюна и добавляла ледакоин чтобы немного снимать боль и жжение, но это не на долго но хоть все таки.Еще я пользовалась облепиховым маслом тоже немного облегчало. Губы смазывала аевитом прокалывала и смазывала. Вообще губы я лечила так делала примочки из коры дуба затем мазала на ночь гидрокортизоном, но не долго 4 дня, а в течении дня пользовалась бальзамом для губ на травах у нас делают губернские аптеки. У меня губы были как нождачка, постоянно воспалялись и облазили.Но пока я не пропила АД это все не проходило потом как то все постепенно пришло в норму. И уже не возвращалось.
Люсси
[1692179515]
Гость
похоСкорее всего, у Вас состояние, которое на Западе называют ”burning mouth syndrome” или синдром горящего рта. Причину его выявить почти всегда не представляется возможным. В качестве лечения применяют различные оральные гели. Иногда хороший эффект достигается применением антидепрессантов. Но в целом, заболевание носит хронический характер и часто рецидивирует.же эта болячка доконца жизни,вот что ответил врач Мясников,
Нет это лечится если правильно подобрать лечение. Я вылечилась. И уже 2 года ничего не возвращается.
Гость
[500119648]
Люсси
Нет это лечится если правильно подобрать лечение. Я вылечилась. И уже 2 года ничего не возвращается.
Люсси, а вы со рта соскоб на флору сдавали ?
Гость
[866253415]
Гость
Это надо лечить комплексно. Все вместе, а не по отдельности.
1.Обязательно желудок. Я пила Максилак, Гастрофарм и Гастрорекс. 2 Витамины группы В ( пила В6 (50мг) +в2 (100мг) +цинк; в12 (1000мг. подъязычно)+в9 (400). Чередовала их через день. Витамин Д 5000 каждый день. 3. Успокоительные или АД. Пью Тенотен. Это сбой в нервной системе, который возникает вследствие недостаточного поступления витаминов В. Но одними витаминами не справится. Надо в комплексе это пить с АД и восстановленим ЖКТ. Желудок лечить месяц. Витамины 3 месяца. АД до 6 месяцев. У меня все так прошло)
Здравствуйте. Моя схема лечения такая же, вплоть до тенотена)))). Тоже все прошло. Правда я пила сразу нейромультивит (все группы витамины В в таблетках), а вы по отдельности
Гость
[866253415]
Гость
Есть средство гинофорт один раз только вставлять нужно, там шприц , я сама не пользовалась , но хвалят
Спасибо. Тоже слышала. Попробую.
Гость
[1410624510]
Люсси
Солкосерил дентальная мазь я мазала десна когда сильно воспалялись и холисалом. Всю слизистую я смазывала масляным раствором ретинола чтобы хорошо вырабатывалась слюна и добавляла ледакоин чтобы немного снимать боль и жжение, но это не на долго но хоть все таки.Еще я пользовалась облепиховым маслом тоже немного облегчало. Губы смазывала аевитом прокалывала и смазывала. Вообще губы я лечила так делала примочки из коры дуба затем мазала на ночь гидрокортизоном, но не долго 4 дня, а в течении дня пользовалась бальзамом для губ на травах у нас делают губернские аптеки. У меня губы были как нождачка, постоянно воспалялись и облазили.Но пока я не пропила АД это все не проходило потом как то все постепенно пришло в норму. И уже не возвращалось.
Люсси, спасибо за ответ. От актовегина уколов было улучшение?
Люсси
[1692179515]
Гость
Люсси, а вы со рта соскоб на флору сдавали ?
Да, был только стафилокок 10/5 врачи сказали в пределах нормы лечить не надо.
Люсси
[1692179515]
Гость
Люсси, спасибо за ответ. От актовегина уколов было улучшение?
Здесь все а комплексе работало, забыла написать Актовегин дозировка 5 мл.
Гость
[1410624510]
Люсси
Здесь все а комплексе работало, забыла написать Актовегин дозировка 5 мл.
Все один в один происходило и со мной. Я уже писала почему это происходит. Это лицевые боли. Из за мышечных спазмов нарушается микроциркуляция ротовой полости У меня то же ломило зубы иногда было ощущение что десна мягкие, пол лица отнималось, дергались щеки, нос,воспалялись десна, губы. Были сильные головные боли. Слизистая вся была шершавая, истонченная. Это генирализованное тревожное расстройство. От сюда все эти симптомы. Жжение прекратилось полностью после 6 ти месяцев приема АД и дальше все остальное я лечила ещё 1,5 года. 3 месяца Магнерот, 20 уколов Нейромультивита и месяц пила Комбилипен, месяц Никотиновая кислота и 10 уколов вв Актовегин. Проходило все постепенно не сразу. Сейчас прошло все. Ничего не болит, не ломит, не воспаляется.
Люси у вас со стулом проблема были на момент этого ужаса ?
Гость
[1191715218]
Гость
1.Обязательно желудок. Я пила Максилак, Гастрофарм и Гастрорекс. 2 Витамины группы В ( пила В6 (50мг) +в2 (100мг) +цинк; в12 (1000мг. подъязычно)+в9 (400). Чередовала их через день. Витамин Д 5000 каждый день. 3. Успокоительные или АД. Пью Тенотен. Это сбой в нервной системе, который возникает вследствие недостаточного поступления витаминов В. Но одними витаминами не справится. Надо в комплексе это пить с АД и восстановленим ЖКТ. Желудок лечить месяц. Витамины 3 месяца. АД до 6 месяцев. У меня все так прошло)
У вас со стулом проблема была?
Гость
[636242709]
Гость
У меня тоже такое началось после лечения у гастроэнтеролога. Пила рабепразол, тримедат, фосфалюгель, макмирор. После этого всего урсосан. Началась просто жесть! Пекло весь желудок, горло. Причем не изжога, когда кислота забрасывается, а как будто желчью всё обжигало. Стало щипать язык. То кончик, то весь. Да ещё и ком в горле появился(( Препараты поменяли, с языком только не изменилась ситуация. То получше, то прям вообще хуже. Уже не знаю что делать!
Лилия, здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы избавились от этой проблемы? Началось тоже самое после урсосан, уже не знаю что делать
Гость
[3374378009]
Гость
Был у невролога, подтвердил что это все неврологическое. Прописал блокаторы, антидепрессанты. Сказал вылечим.
И ВЫЛЕЧИЛ?🤔
Гость
[3374378009]
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
Хоть выжили вы?
Гость
[3374378009]
Гость
Здравствуйте.У меня такая же проблема.В марте начал щипать язык,на кончике прям восполенные сосочки,я ходила к разным врачам,прописывали лечение отглоссита,пила успокоительное,были проблемы с ЖКТ но пролечила,жжение не проходило.на днях сдала анализы на Эпштейна барр,и герпес,они оказались положительными.Буду лечить.Очень надеюсь что проблема решится.
Не верьте. Развод это. Положительные антитела G у вас. Это ваша защита, иммунитет. Понятно?
Гость
[3374378009]
Маша
Вирус Эпштейн бара и герпес у 95 процентов населения. Не удивительно, что анализы его показали.) Это с одной стороны. А с другой - я тоже склоняюсь, что это вирус Герпеса, но не Эпштейн-бара. Эпштейн-бара в острой форме проявляется ангиной, увеличением лимфоузлов и т.д. А Герпес, как раз живет в нервных клетках и эти нервные клетки его сдерживают. Когда человек понервничает этим клеткам его не удается сдержать и он вылезает из них. Проявляется он, сами знаете как. И хоть на языке у меня нет таких пузырьков, как бывает на губе, но может (я так думаю) именно на языке он проявляется в виде жжения. Пойду как я попью Ацикловир.-)
😭😭😭. Боже, я вам от всего сердца желаю выздоровления! Вас читаю и сердце сжимается. Представляю как вам тяжело. У меня были часть ваших симптомов, и продлились не 4 года, как у вас, а 4 месяца, я и то чуть с ума не сошла. Но слава Богу все прошло. Пролечила желудок и лечилась как от глоссита и все прошло. Но я за эти 4 месяца уже думала, что не хочу жить 😔. Я спала ночью как бы отрывками, среди ночи просыпалась и страх пробирал за что-то… Одной ночью мне приснилось что я сижу, и плачу, и выдавливаю такой противный гной из ноги, он был такой противный фу, и не кончался, я все выдавливала и выдавливала, и наконец он закончился, и на ноге будто осталась дырочка, от куда выходил гной, но самого гноя уже не было. Тогда я проснулась. Состояние после этого сна было жуткое, я думала к чему такой сон? Может у меня организм гниет и я скоро умру? Хотела почитать сонник и боялась, что прочитаю что-то плохое, так плакала. Попросила мужа почитать сонник, и если что-то плохое прочитает мне не говорить. И тут он показывает мне статью где написано, что выдавливать из себя гной во сне, это к исцелению, что все болезни уйдут! Боже, я была такая счастливая (хотя во сны не верила никогда). И на след день становилось лучше, с каждым днём все лучше и лучше. Видимо в тот момент мои нервы расслабились, и я успокоилась, не знаю даже. Я пила конечно лёгкие успокоительные, и это тоже успокоило. Вы попробуйте все таки как тут пишут пропить АД. Ваши нервы все равно расшатаны, даже если у вас и что-то бактериальное, но нервы у вас тоже шалят… Даже если вам кажется, что они не помогают, вы пейте, может на третий, пусть даже 4-ый месяц, может улучшение настанет. Не теряйте надежды. И параллельно много полоскайте рот, просто солью и содой, часто прям. Не знаю. Что-то да должно помочь 🙏🏻. Вы поправитесь! Только вам надо нервы успокоить 😔. Или хотя бы поддержать нервную вашу систему, в такое тяжёлое для вас время.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое было лечение у вас назначено? Спасибо
Гость
[3089510428]
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое было лечение у вас назначено? Спасибо
Много чем пробовала лечиться. Начинала с желудка, прошила ФГДС, поставили диагноз гастрит и Рефлюкс, назначили лечение, лечила желудок 2 месяца, и параллельно очень много полоскала рот всевозможными средствами, мазала на весь язык метрогил Дента, имудон рассасывала, и обязательно пила витамин д3-5000 дозировка, нейромультивит, магне В6 и тенотен. Так и прошло. Всем кто тут есть прям очень настаиваю по принимать нейромультивит. Он конкретно успокаивает!
Гость
[2044588919]
Гость
Много чем пробовала лечиться. Начинала с желудка, прошила ФГДС, поставили диагноз гастрит и Рефлюкс, назначили лечение, лечила желудок 2 месяца, и параллельно очень много полоскала рот всевозможными средствами, мазала на весь язык метрогил Дента, имудон рассасывала, и обязательно пила витамин д3-5000 дозировка, нейромультивит, магне В6 и тенотен. Так и прошло. Всем кто тут есть прям очень настаиваю по принимать нейромультивит. Он конкретно успокаивает!
А желудок чем лечили?
Гость
[500119648]
Гость
Гастрофарм 3р в день по таблетке. Гастрорекс в обед с едой. Максилок на ночь 1 шт.
Спасибо!!! Я читаю форум давно! И пытаюсь делать, как многие формучане. И каждый раз надеюсь, и каждый раз мимо☹️. 2 гастроэнтеролога, 4 лора, невролог тоже мимо
Люсси
[1692179515]
Гость
Нейромультивит и комбилипен это одно и то же?
В Нейромультивит состав тот же что и Комбилипен. Но мне показался он намного лучше.
Люсси
[1692179515]
Гость
Спасибо!!! Я читаю форум давно! И пытаюсь делать, как многие формучане. И каждый раз надеюсь, и каждый раз мимо☹️. 2 гастроэнтеролога, 4 лора, невролог тоже мимо
А что предшествовало вашей проблеме?
Гость
[636242709]
Люсси
А что предшествовало вашей проблеме?
У меня началось в августе с желудка. Сделали фгс. Рефлюкс, эрозия пищевода. Начали лечить по схеме. Туда входил омез, антибиотик и многое другое. И тут начался АД. У меня горло горело так, что я не могла говорить( врачи убеждали, что изжога, но я знаю как горит от изжоги). Это намного сильнее. Жгло и небо , и голосовые связки. Лоры ставили суботрофический фарингит. Прошла 10 уколов в глотку. Капала персиковое масло, пила слизь семени льна, пила успокоительные.Ничего не помогало. В я январе обратилась к неврологу, тк лор сказала это нервное. Фарингит не даёт таких болей. Невролог поставил диагноз невроз языкоготочного нерва. Назначила фенлипсин и ад азафен. Начался ещё один АД. Отёк язык и начал гореть , как у всех здесь девчонок. И как будто горсть муравьев ядовитых засыпали в рот и они там грызут. Вчера снова пошла к Лору, тк ей доверяю. Кроме как варикоза под языком ничего такого не увидела. Хочу слазить с фенлипсина, может от спровоцировал такое г****. Кстати лор посоветовала аканитум ( гомеопатия). Чтобы немного облегчить горение. Может кому поможет
Гость
[2044588919]
Гость
У меня началось в августе с желудка. Сделали фгс. Рефлюкс, эрозия пищевода. Начали лечить по схеме. Туда входил омез, антибиотик и многое другое. И тут начался АД. У меня горло горело так, что я не могла говорить( врачи убеждали, что изжога, но я знаю как горит от изжоги). Это намного сильнее. Жгло и небо , и голосовые связки. Лоры ставили суботрофический фарингит. Прошла 10 уколов в глотку. Капала персиковое масло, пила слизь семени льна, пила успокоительные.Ничего не помогало. В я январе обратилась к неврологу, тк лор сказала это нервное. Фарингит не даёт таких болей. Невролог поставил диагноз невроз языкоготочного нерва. Назначила фенлипсин и ад азафен. Начался ещё один АД. Отёк язык и начал гореть , как у всех здесь девчонок. И как будто горсть муравьев ядовитых засыпали в рот и они там грызут. Вчера снова пошла к Лору, тк ей доверяю. Кроме как варикоза под языком ничего такого не увидела. Хочу слазить с фенлипсина, может от спровоцировал такое г****. Кстати лор посоветовала аканитум ( гомеопатия). Чтобы немного облегчить горение. Может кому поможет
А чем лечили желудок, тоже самое после лечения
Гость
[636242709]
Гость
А чем лечили желудок, тоже самое после лечения
Мне назначили какой- то дешёвый антибиотик( не помню). Омез и много другого. Если нужно позже напишу. Просто я поняла , что у меня какая- то непереносимость к ипп. Я бросила омез, стало чуть- чуть полегче. Второй гастр меня пытался посадить на нольпазу( эрозию же лечить надо).После первого же приёма вернулось всё обратно и уже не уходит. Просто каждый Божий день прибавляются новые симптомы. Хеликабактер у меня есть. Антибиотиками не лечила, тк надо 2 сразу. Они то меня и добьют( во мне уже 47 кг). Пыталась заглушить эту бактерию семенем льна и пау- дарко
Гость
[636242709]
Гость
Мне назначили какой- то дешёвый антибиотик( не помню). Омез и много другого. Если нужно позже напишу. Просто я поняла , что у меня какая- то непереносимость к ипп. Я бросила омез, стало чуть- чуть полегче. Второй гастр меня пытался посадить на нольпазу( эрозию же лечить надо).После первого же приёма вернулось всё обратно и уже не уходит. Просто каждый Божий день прибавляются новые симптомы. Хеликабактер у меня есть. Антибиотиками не лечила, тк надо 2 сразу. Они то меня и добьют( во мне уже 47 кг). Пыталась заглушить эту бактерию семенем льна и пау- дарко
Такое ощущение, что многим при фгдс как-будто этой трубкой вытащили из глубины желудка какую- то дрянь, которая не могла самостоятельно доползти до глотки и языка
Гость
[636242709]
Гость
Такое ощущение, что многим при фгдс как-будто этой трубкой вытащили из глубины желудка какую- то дрянь, которая не могла самостоятельно доползти до глотки и языка
Но при всех этих мучениях. Я знаю, я просто уверена, что каждая из нас скоро будет давать Советы другим как избавится от этого наказания. И что именно нам помогло. Блин пишу и плачу. Задолбалась
Гость
[500119648]
Гость
Но при всех этих мучениях. Я знаю, я просто уверена, что каждая из нас скоро будет давать Советы другим как избавится от этого наказания. И что именно нам помогло. Блин пишу и плачу. Задолбалась
Аминь 🙏🙏🙏
Гость
[2044588919]
Гость
Вот и я плачу, а у меня трое маленьких детей! У меня всё началось после трёх таблеток урсосан
Нейромультивит имеет еще один российский заменитель — Комбилипен Табс. У препаратов близкий состав, но Комбилипен содержит жирорастворимую форму витамина В1 — бенфотиамин, а также пиридоксина в каждой его таблетке на 100 мг меньше, чем в Нейромультивит.
Гость
[3089510428]
Гость
А желудок чем лечили?
Обычная схема лечения: пантопразол, итомед, улькавис, Боржоми. Не спать на левом боку, стараться меньше наклоняться, и спать приподняв голову кровати.
Гость
[636242709]
Гость
Нейромультивит имеет еще один российский заменитель — Комбилипен Табс. У препаратов близкий состав, но Комбилипен содержит жирорастворимую форму витамина В1 — бенфотиамин, а также пиридоксина в каждой его таблетке на 100 мг меньше, чем в Нейромультивит.
Урсосан тоже в схеме был. Но я не помню успела его выпить или нет. Я просто с августа столько всего перепила. А воз и ныне там. Ходила только к платным хорошим врачам( потрачено 250-300 то) . В итоге на форуме информацию собираю
Гость
[3089510428]
Гость
Вот и я плачу, а у меня трое маленьких детей! У меня всё началось после трёх таблеток урсосан
Не может быть от урсосан. Вот точно вам говорю. Не может. Совпадение у вас просто случилось.
Гость
[636242709]
Гость
Урсосан тоже в схеме был. Но я не помню успела его выпить или нет. Я просто с августа столько всего перепила. А воз и ныне там. Ходила только к платным хорошим врачам( потрачено 250-300 то) . В итоге на форуме информацию собираю
Ой не туда ответила.
Гость
[636242709]
Гость
У Вас и язык и глотка?
Гость
[2044588919]
Гость
Не может быть от урсосан. Вот точно вам говорю. Не может. Совпадение у вас просто случилось.
Врачи говорят от него🤦♀️
Гость
[2044588919]
Гость
Мне кажется это от рефлюкса, во рту то горький то кислый привкус! Начинает сильнее жечь после еды и воды
Гость
[3089510428]
Гость
А итомед пробовали? Он вроде не совсем ИПП. Когда врач мне его и пантопразол прописала, я начала принимать партопразол, а итомед не принимала. Тогда через месяц я вернулась к ней, говоря что ваше лечение не помогло, вот я говорю все пропила! А она говорит все пили точно? Я говорю, ну кроме итомеда. Тогда она сказала, при Рефлюксе самое главное-это итомед. А я его не пила. Потом я пропила его 20 дней, и мне стало лучше. Не знаю говорят что при рефлюксе, когда желудок не закрывается, идут испарения по пищеводу и могут обжигать и горло, и гортань, и даже носовые пазухи. Даже передачи смотрела про рефлюкс. А этот итомед вроде помогает сфинктеру работать, и смыкаться. В общем я думала, что все мои проблемы от рефлюкса, хотя изжоги не было никогда. Только два раза просыпалась ночью от того, что горло печёт и раздирает, пожар какой-то был во рту. Вот тогда-то я решилась взяться за этот рефлюкс. Девочки в первую очередь пролечите желудок, если есть с ним проблемы.
Гость
[636242709]
Гость
А итомед пробовали? Он вроде не совсем ИПП. Когда врач мне его и пантопразол прописала, я начала принимать партопразол, а итомед не принимала. Тогда через месяц я вернулась к ней, говоря что ваше лечение не помогло, вот я говорю все пропила! А она говорит все пили точно? Я говорю, ну кроме итомеда. Тогда она сказала, при Рефлюксе самое главное-это итомед. А я его не пила. Потом я пропила его 20 дней, и мне стало лучше. Не знаю говорят что при рефлюксе, когда желудок не закрывается, идут испарения по пищеводу и могут обжигать и горло, и гортань, и даже носовые пазухи. Даже передачи смотрела про рефлюкс. А этот итомед вроде помогает сфинктеру работать, и смыкаться. В общем я думала, что все мои проблемы от рефлюкса, хотя изжоги не было никогда. Только два раза просыпалась ночью от того, что горло печёт и раздирает, пожар какой-то был во рту. Вот тогда-то я решилась взяться за этот рефлюкс. Девочки в первую очередь пролечите желудок, если есть с ним проблемы.
Нет, не пробовала. Просила что-нибудь придумать для меня без ипп. Назначила сволочь нальпазу, взяла деньги и отправила «лечится». Сейчас изучу. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1410624510]
Гость
Нейромультивит вы принимали таблетки, или уколы?
Гость
[1410624510]
Гость
Нейромультивит вы принимали таблетки или уколы?
Гость
[2044588919]
Гость
Вы меня воодушевили💕 назначили мне ганатон( итоме) и хайрабезол! На фоне этого лечения появляется горечь, не пойму от каких препаратов . У вас горечи не было?
Гость
[2044588919]
Гость
У вас только пантепрозол и итомет был при лечении?