Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Стандартная схема назначения Атаракса обычно такая: утрои и днем по половинке, и на ночь целую. Попробуйте как он вам. По мне так антигистамин и не более, но многим помогает прикрыться при заходе на АД, чтобы не увеличилась тревога и жжение.
Локс
[4105079699]
Он у всех прижат к верхнему небу (с) Люсси, я Вас обожаю за вашу доброту и терпение.
Стандартная схема назначения Атаракса обычно такая: утрои и днем по половинке, и на ночь целую. Попробуйте как он вам. По мне так антигистамин и не более, но многим помогает прикрыться при заходе на АД, чтобы не увеличилась тревога и жжение.
Пейте АД, Нейромультивит и все пройдет. Рефлюкс такое жжение не даёт.
Здравствуйте Люсси, скажите пожалуйста, я пью Элицею 3 месяца и жжение не проходит, возможно ли поднять дозировку и начать пить не 10мг а 15мг и потом 20 мг чтобы был результат. Как вы думаете?
Люсси
[1692179515]
Татьяна Ф.
Люсси,добрый вечер! Простите за беспокойство, сходила к психотерапевту,он же психиатр(один на весь город), два года назад он мне выписывал золофт,но не в связи с жжением. Год пила,потом бросила....надеясь что я справлюсь со своими страхами...Но если не справилась в 30 лет, в 40 лет...то как можно справиться в 56 лет...И если начиналось всё с кончика языка и небольшой кислоты в 30 лет и то эпизодически, то сейчас это переросло в постоянное ощущение,о чем уже писала. Страх сойти с ума...страх пить АД...близкие не понимают моё состояние, читала про эндогенную депрессию, наследственность..мама лишилась разума... Психиатр выписал ципролекс и капли селанк на 2 недели (для захода), была еще у невролога(нейролога) тот выписал флуоксетин и атаракс (3 месяца) причем сказал пить АД не меньше 2 лет...грустно посмотрев на меня.. Исходя из вашего лечения и др. присутствующих здесь на форуме, купила ципролекс. Нет сил больше терпеть этот ад, жить в этих ощущениях,рыдать в подушку...Сестра сказала мне что АД разбаланструет твой организм, печёнку "посадишь", и будешь как наркоман...А так жить? ... Простите,за такую вводную часть..Скажите,пожалуйста..селанк это какие то новые капли, очень дорогие причем, 3мл 500 рублей, нозальные, вы не пользовались ими? Или лучше принимать атаракс? Извините,что беспокою вас.
Нет такие капли я не принимала. По поводу их я ничего не знаю. Атаракс его можно принимать длительное время. Привыкания он не вызывает. Его дают даже деткам с 1 года. Я пила Атаракс мне он очень помог.
Люсси
[1692179515]
Оксана
Здравствуйте Люсси, скажите пожалуйста, я пью Элицею 3 месяца и жжение не проходит, возможно ли поднять дозировку и начать пить не 10мг а 15мг и потом 20 мг чтобы был результат. Как вы думаете?
Не знаю я не пробовала повышать дозу. Думаю экспериментировать не стоит. Вам надо изменить отношение к жжению. Продолжайте принимать все пройдет.
Люсси
[1692179515]
Татьяна Ф.
Люсси,еще...скажите пожалуйста,как принимать АД и атаракс утром, одновременно или с какимто интервалом?
Да одновременно. Утром 1 АД и 1/2 Атаракса. Днём 1/2 Атаракса вечером 1 Атаракса. Я пила так.Атаракс принимала 1,5 месяца. Потом осталась только Элицея 4.5 месяца.
Татьяна Ф.
[4242856770]
Люсси
Да одновременно. Утром 1 АД и 1/2 Атаракса. Днём 1/2 Атаракса вечером 1 Атаракса. Я пила так.Атаракс принимала 1,5 месяца. Потом осталась только Элицея 4.5 месяца.
Спасибо,Люсси, за поддержку!!!!
Гость
[3158491571]
Оксана
Оксана,может 3 месяца недостаточный срок?
Гость
[673480152]
Гость
Да, и нервные тики. И мышечные спазмы. У меня мышцы были как камни особенно на шее, руках и ногах. Даже на лице. Сильно начинали болеть суставы. коленные и на пальцах рук. По всему телу было жуткое покалывание как будто все тело стягивается особенно лицо. Были сильные головные боли и боли в глазах. Сейчас этого ничего нет. Кроме лекарств я делала постоянно массаж разбивала уплотнения (триггерные точки)очень болезненно, но я все это перетерпела. и + бассеин. Так что все лечится.
Люсси, здравствуйте. Скажите, можно лично связаться?
Гость
[673480152]
Люсси
Мой врачь мне ничего по этому поводу не говорит. Все будет зависеть от меня от моей стрессоустойчивости. Я не знаю как все это будет в дальнейшем. Но по крайней мере жжение не возвращается 2 года. Я стараюсь избегать стрессов, медитирую. Много провожу времени на свежем воздухе. Хожу в бассеин. Перестала реагировать на разного рода ощущения в моем теле.т.е если где то что то кольнет не паникую. Стараюсь сбалансированно питаться и больше отдыхать. наладила сон. Конечно АД и транквилизаторы мне очень помогли без них я бы не справилась.Но ещё я сама много приложила усилий ко своему выздоровлению. И если когда нибудь придется пить АД я не буду раздумывать пить или не пить чем мучить себя бессонницами , тревогами и доводить себя до глубокой дипрессии. Врачь мне сказал что курсами надо пить Магний и витамины группы В. что бы поддерживать нервную систему.
Люсси, у меня все как у вас. Помогите мне, с чего начать.
Скажите, у кого есть налет на языке и появился именно с жжением? Сначала был бело-серый язык, теперь с желтыми налетом, счищая-появяется. Или язык при глоссте ярко красный? У меня именно когда налет появился, жечь стало
Люсси
[1692179515]
Гость
Прежде всего вы должны понять что ничего страшного с вами не происходит. Перестать бегать по врачам и искать болезни. Вы не больны. Все что с вами происходит это психосоматическое отклонение внутренняя разбалансировка работы мышц, нервов и сосудов, душевное состояние которое проявляется телесными страданиями. И начинать надо со своей головы. Попадите на прием к психотерапевту или психиатру можно к неврологу хотя это не в их компетенции. Расскажите все, что с вами происходит и обо всех ваших ощущениях. По результатам тестирования он подберёт вам правильное лечение. Не ждите результата быстро. Восстановление может проходить долго. Но руки не опускайте. Надо создать комфортные психологические условия. Убрать тревожность, если есть дипрессию, наладить сон. Все что с нами происходит не за что то, а для чего то. Вам даётся шанс что то исправить в вашей жизни. Поэтому все в ваших руках. Отпустите эту болезнь иначе она вас затянет. Это не просто, но вы все сможете. Нет без выходных ситуаций. Постарайтесь сменить обстановку если это возможно съездите куда нибудь. Походите на расслабляющий массаж, если есть баня и нет противопоказаний тоже очень хорошо. Больше общайтесь. Не бойтесь пить АД не слушайте никого, что вредно и т.д. я пропила и ничего со мной не случилось, без них ни как не обойтись. Это основа лечения.+ когнетивно поведенческая терапия научитесь снимать напряжение через медитацию, релаксацию. Меня этому научили на занятиях психотерапии. Старайтесь не нервничать, избегайте стрессовых ситуаций. Если есть мышечные спазмы пейте Магнерот, Нейромультивит. Никотиновую кислоту схему я писала. Все будет хорошо. Организм человека способен на восстановление, только ему надо помочь. Даже когда вы успокоитесь, восстановите психологический баланс жжение и боли могут продолжаться на рефлекторном уровне не паникуйте мозгу надо время. Ваши неприятные ощущения будут меняться, уменьшаться и со временем все пройдет. Желаю удачи.
Гость
[813881909]
Оксана
Здравствуйте, Денис, а как ваши дела? Жжение языка прошло?
Нет, даже усилилось но был стресс , по этому все больше склонен к тому что это все невроз
Денис
[813881909]
Гость
Денис, почему ходили к Лору? У вас горло болело ещё?
К лору не ходил ни разу ) горло никогда не жгло . Только язык и нёбо
Денис
[813881909]
Гость
Как на счёт облепихового масла на язык или полоскать кора дуба? У меня от жжения постоянно язык прижат к верхнему небу, рефлекторно
Полоскалки и всякие мази я прошёл в начале болезни — мне ничего не помогало , а просто немного смягчало симптом.
Денис
[813881909]
Гость
А ещё у меня мазок из зева выявил стафилококк золотистый в 10^5 степени, от него может быть глоссит тоже. Но чем только я не лечила этот стаффилоккок, он не проходит. После лечения, все равно выявляется. Что с этим всем делать не знаю даже 😞
Мой вам совет вы меньше реагируйте на все эти диагнозы . Я вас уверяю ни один из врачей ни знает ни причины , ни как это лечить . Из всего многообразия врачей что я прошел , я понял одно — сдавая очередной анализ и получая его расшифровку это новый стресс: так как врачь говорит да это может быть из-за этого назначает лечение ( а у нас надежда ну все пролечусь и пропадет) , приходим через время а врачь назначает новый анализ или отправляет к другому и так все по кругу. Единственный кто мне сказал что это по его линии и очень уверенно это психотерапевт .
Денис
[813881909]
Гость
Скажите, у кого есть налет на языке и появился именно с жжением? Сначала был бело-серый язык, теперь с желтыми налетом, счищая-появяется. Или язык при глоссте ярко красный? У меня именно когда налет появился, жечь стало
У меня налет и жжение почти рядом были. Но изначально налета было не много а потом много и белый
Гость
[1814435483]
Гость
Здравствуйте.У меня такая же проблема.В марте начал щипать язык,на кончике прям восполенные сосочки,я ходила к разным врачам,прописывали лечение отглоссита,пила успокоительное,были проблемы с ЖКТ но пролечила,жжение не проходило.на днях сдала анализы на Эпштейна барр,и герпес,они оказались положительными.Буду лечить.Очень надеюсь что проблема решится.
Этот Барр у всех есть
Люсси
[1692179515]
Гость
Этот Барр у всех есть
Вирус герпеса у 95 % населения. Если он себя не проявляет в виде болезненных высыпаний лечить его нет смысла. Жжение во рту с этим не связано.
Лена
[788815139]
Здравствуйте, у меня жжение 2 года. Пройдено много врачей безрезультатно. Попала тут к стоматологу по поводу ВНЧС, заодно спросила про жжение языка. Думала, он про такое даже не знает, как и большинство врачей. Его ответ меня очень удивил. Он сказал, что уже более 30 лет в своей практике сталкивается с подобным, причём очень массово. И это только женщины. У него не было ни одного мужчины с этим. Он сказал, что у него нет ни одной пациентки с этим, у кого бы это прошло после АД, транквилизаторов и тому подобных лекарств. К нему приходили после психиаторов, неврологов и т.п. Короче, сказал, что его опыт показывает следующее: у женщин за 40 гормональные изменения могут иметь значение. Необходима консультация специалиста в этой области. Если дело не в этом, то он обычно выписывает некоторые витамины в очень высокой дозировке, даже если по анализам крови в них нет недостатка, а именно Вит Д, К2, С, Магнезия, В и цинк. Кому интересно, могу написать рекомендуемую дозировку. Говорит в 90% случаев помогает. Если не помогает, то проблема в кишечнике. Нужны специальные анализы на усваимость, переносимость определённых продуктов питания и так далее. Говорит, что часто бывает непереносимость чего-то бессимптомно в кишечнике, а вылазит в другом месте, а именно во рту. Вообщем, я как-то скептически к этому отношусь, так как я уже пила кучу витаминов и всяких добавок безрезультатно, но он говорит, что не те и в неправильной дозировке. Пока назначил витамины на месяц. Если сдвигов нет, то двигаться в направлении кишечника. Говорит, только у пары пациентов жжение не прошло, а остальные вылечились. Вообщем, может кому то пригодится. За что купила, за то и продаю. Конечно, мнения на этот счёт разные.
Виктория
[2694340980]
Лена
Здравствуйте, у меня жжение 2 года. Пройдено много врачей безрезультатно. Попала тут к стоматологу по поводу ВНЧС, заодно спросила про жжение языка. Думала, он про такое даже не знает, как и большинство врачей. Его ответ меня очень удивил. Он сказал, что уже более 30 лет в своей практике сталкивается с подобным, причём очень массово. И это только женщины. У него не было ни одного мужчины с этим. Он сказал, что у него нет ни одной пациентки с этим, у кого бы это прошло после АД, транквилизаторов и тому подобных лекарств. К нему приходили после психиаторов, неврологов и т.п. Короче, сказал, что его опыт показывает следующее: у женщин за 40 гормональные изменения могут иметь значение. Необходима консультация специалиста в этой области. Если дело не в этом, то он обычно выписывает некоторые витамины в очень высокой дозировке, даже если по анализам крови в них нет недостатка, а именно Вит Д, К2, С, Магнезия, В и цинк. Кому интересно, могу написать рекомендуемую дозировку. Говорит в 90% случаев помогает. Если не помогает, то проблема в кишечнике. Нужны специальные анализы на усваимость, переносимость определённых продуктов питания и так далее. Говорит, что часто бывает непереносимость чего-то бессимптомно в кишечнике, а вылазит в другом месте, а именно во рту. Вообщем, я как-то скептически к этому отношусь, так как я уже пила кучу витаминов и всяких добавок безрезультатно, но он говорит, что не те и в неправильной дозировке. Пока назначил витамины на месяц. Если сдвигов нет, то двигаться в направлении кишечника. Говорит, только у пары пациентов жжение не прошло, а остальные вылечились. Вообщем, может кому то пригодится. За что купила, за то и продаю. Конечно, мнения на этот счёт разные.
Лена, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, дозировки витаминов, которые рекомендовал вам врач.
А вы антидепрессанты пробовали пить?
Лена
[788815139]
Виктория
Лена, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, дозировки витаминов, которые рекомендовал вам врач.
Да, напишу чуть позже. Найду бумажку, где он мне написал.
Лена
[788815139]
Гость
А вы антидепрессанты пробовали пить?
Я АД пить не хочу. Правда, я пробовала Амитриптилин, который мне не помог. Ещё мне выписывали клоназепам, нортрипоилин и габапентин. Все безрезультатно. Я знаю, Люсси пропагандирует АД и он ей помог, но я не хочу. Это личный выбор и не обсуждается.
Люсси
[1692179515]
Лена
Он лукавит. Я знаю многих которые избавились от этого с АД. Про витамины ничего не могу сказать против особенно Магний, В ,Д. Да надо принимать, но совместно . Почему женщины, да потому что женщины с возрастом становяться более эмоционально лобильней, нервная и сосудистая система не выдерживает больших нагрузок. У них более выражены страхи, тревожности и т.д Они больше подвержены паническим атакам и т.п. Поэтому дело во внутреннем строении человека, его эмоциональном статусе. Я сдавала бесчисленное множество анализов на гормоны.Обсалютно все в порядке. Началось это все очень резко после сильного стресса. И у всех здесь толчек этой гадости дала какая то стрессовая ситуация. Я когда пришла на прием к неврологу меня сразу спросили стресс был ? я ответила да. Вот направление к психотерапевту лечиться надо у него. Даже любые манипуляции во рту это тоже стресс там очень много нервных окончаний. Мозг даёт сигнал мышцы напрягаются страдают нервные окончания, сосуды. Потом это работает все на рефлекторном уровне. А когда мы думаем об этом, переживаем мы подпитываем мозг к этим ощущениям, программа уже запущена. И это надо перепрограммировать. Это мое мнение, вылечилась я при помощи АД и транков и своего настроя не быстро конечно, но результат на лицо. Я прекрасно себя чувствую. Не ограничиваю себя не в чем.
Он лукавит. Я знаю многих которые избавились от этого с АД. Про витамины ничего не могу сказать против особенно Магний, В ,Д. Да надо принимать, но совместно . Почему женщины, да потому что женщины с возрастом становяться более эмоционально лобильней, нервная и сосудистая система не выдерживает больших нагрузок. У них более выражены страхи, тревожности и т.д Они больше подвержены паническим атакам и т.п. Поэтому дело во внутреннем строении человека, его эмоциональном статусе. Я сдавала бесчисленное множество анализов на гормоны.Обсалютно все в порядке. Началось это все очень резко после сильного стресса. И у всех здесь толчек этой гадости дала какая то стрессовая ситуация. Я когда пришла на прием к неврологу меня сразу спросили стресс был ? я ответила да. Вот направление к психотерапевту лечиться надо у него. Даже любые манипуляции во рту это тоже стресс там очень много нервных окончаний. Мозг даёт сигнал мышцы напрягаются страдают нервные окончания, сосуды. Потом это работает все на рефлекторном уровне. А когда мы думаем об этом, переживаем мы подпитываем мозг к этим ощущениям, программа уже запущена. И это надо перепрограммировать. Это мое мнение, вылечилась я при помощи АД и транков и своего настроя не быстро конечно, но результат на лицо. Я прекрасно себя чувствую. Не ограничиваю себя не в чем.
Я думаю, что причины бывают разные, не только стресс, хотя у меня тоже началось после него. Я не настаиваю, что его мнение это последняя инстанция. Просто описала свой очередной поход к врачу и очередное мнение. Хотя я у него была по поводу челюстного сустава. Остальное, за одно спросила.
Лена
[788815139]
Виктория
Врач написал такую схему(все дозировки в день, разбиты на несколько приёмов): Витамин Д 5000IU Витамин К2 180мг Магний 600 мг ( Магний Оксид не подходит) Витамин С 3000мг Цинк 10мг Витамин В - должны быть все витамины этой группы, то есть В1, В2, В5, В6 и В12 не меньше 100мг каждый.
Курс 1 месяц. Если нет улучшений, двигаться в другом направлении.
Надеюсь кому-то поможет.
Виктория
[2694340980]
Лена
Врач написал такую схему(все дозировки в день, разбиты на несколько приёмов): Витамин Д 5000IU Витамин К2 180мг Магний 600 мг ( Магний Оксид не подходит) Витамин С 3000мг Цинк 10мг Витамин В - должны быть все витамины этой группы, то есть В1, В2, В5, В6 и В12 не меньше 100мг каждый.
Курс 1 месяц. Если нет улучшений, двигаться в другом направлении.
Здравствуйте Виктория, как ваши дела? Продолжаете пить Аминтриптелин? Жжение прошло?
Гость
[1600725801]
Лена
Я думаю, что причины бывают разные, не только стресс, хотя у меня тоже началось после него. Я не настаиваю, что его мнение это последняя инстанция. Просто описала свой очередной поход к врачу и очередное мнение. Хотя я у него была по поводу челюстного сустава. Остальное, за одно спросила.
А мне нравится ответ вашего врача, жжение во рту , причина аллергия= кишечник, а стресс провоцирует разные заболевания, АД - назначают, чтобы не разбираться и не искать причину. Плохая усвояемость , опять же - кишечник, 80% иммунитета находится в нашем кишечнике- это второй мозг( если не первый)).
Лена
[788815139]
Гость
А мне нравится ответ вашего врача, жжение во рту , причина аллергия= кишечник, а стресс провоцирует разные заболевания, АД - назначают, чтобы не разбираться и не искать причину. Плохая усвояемость , опять же - кишечник, 80% иммунитета находится в нашем кишечнике- это второй мозг( если не первый)).
Именно так он и сказал, что все проблемы начинаются с кишечника. И это стоматолог! У него такое нестандартное мышление :))
Виктория
[2694340980]
Оксана
Здравствуйте Виктория, как ваши дела? Продолжаете пить Аминтриптелин? Жжение прошло?
Здравствуйте, Оксана! Я пить продолжаю, да. Жжения уже давно нет, но некий дискомфорт присутствует до сих пор. У вас как?
Виктория
[2694340980]
Гость
Я вот пью давно уже витамин д в дозировке 5000, но почему-то по анализам выше 36 не поднимается, вроде бы в референсе, но на нижней границе. Должен быть бы около 70 хотя бы. Может и правда не всасывается.
Виктория
[2694340980]
Лена
Именно так он и сказал, что все проблемы начинаются с кишечника. И это стоматолог! У него такое нестандартное мышление :))
Хороший стоматолог) Но гастроэнтерологи не хотят в этом разбираться. Гастро пролечили, колоно норм, хелик не нашли - до свидания 🤷🏻♀️ И им не важно что там не всасывается и не усваивается.
Люсси
[1692179515]
Лена
Я АД пить не хочу. Правда, я пробовала Амитриптилин, который мне не помог. Ещё мне выписывали клоназепам, нортрипоилин и габапентин. Все безрезультатно. Я знаю, Люсси пропагандирует АД и он ей помог, но я не хочу. Это личный выбор и не обсуждается.
Я не пропагандирую АД, я делюсь личным опытом меня спрашивают я отвечаю.И пила то я их всего 6 месяцев. Вот и все. Конечно ваш выбор по какому пути идти и ни кто вас не заставляет пить АД.Только одними витаминами здесь не обойтись это тоже мой опыт. Пробуйте ищите варианты только пожалуйста отпишитесь какие будут результаты вашего лечения. Желаю удачи.
Хороший стоматолог) Но гастроэнтерологи не хотят в этом разбираться. Гастро пролечили, колоно норм, хелик не нашли - до свидания 🤷🏻♀️ И им не важно что там не всасывается и не усваивается.
Да не будут гастроэнтерологи разбираться что у вас твориться в голове. Если по их части все нормально, что вы ещё от них хотите.Улучшить усваиваемость никак нельзя-слизистая желудочно кишечного тракта имеет определенные параметры проницаемости- они генетически предопределены, и изменить их невозможно.
Надежда М
[4227221376]
Люсси
Да не будут гастроэнтерологи разбираться что у вас твориться в голове. Если по их части все нормально, что вы ещё от них хотите.Улучшить усваиваемость никак нельзя-слизистая желудочно кишечного тракта имеет определенные параметры проницаемости- они генетически предопределены, и изменить их невозможно.
Люсси здравствуйте ,пропила я 3 мес элицею, невролог назначил далее принимать это лекарство.Но его в нашем городе нет, заказала элицею ку 10 мг- рассасивающие и только через неделю будут. Как вы на счет рассасывающих, эффект будет? Вроде бы вы их принимали? Вам Люсси огромное спасибо что вы поделились, мне стало гораздо лучше .Жжение иногда вообще нет. А ведь я мучилась более 10 лет.
Люсси
[1692179515]
Надежда М
Люсси здравствуйте ,пропила я 3 мес элицею, невролог назначил далее принимать это лекарство.Но его в нашем городе нет, заказала элицею ку 10 мг- рассасивающие и только через неделю будут. Как вы на счет рассасывающих, эффект будет? Вроде бы вы их принимали? Вам Люсси огромное спасибо что вы поделились, мне стало гораздо лучше .Жжение иногда вообще нет. А ведь я мучилась более 10 лет.
Я пила кутаб разницы нет. Это для тех кто не может глатать. Эффект тот же самый.
Здравствуйте, Оксана! Я пить продолжаю, да. Жжения уже давно нет, но некий дискомфорт присутствует до сих пор. У вас как?
У меня ещё жжение не прошло. Скажите пожалуйста через сколько месяцев у вас прошло жжение языка.
Виктория
[2694340980]
Оксана
У меня ещё жжение не прошло. Скажите пожалуйста через сколько месяцев у вас прошло жжение языка.
Около двух месяцев после начала лечения, прошло это ужаснейшее жжение, потом ощущения во рту менялись, резко появлялась сухость и начиналось пощипывание, потом просто сухость. И вот сейчас почти три месяца приёма АД, но некий дискомфорт остался, но появляется временами. Т.е, если я чем-то увлечена или занята, меня это не беспокоит совсем, а вот как только начинаю вспоминать о языке, концентрироваться на нем, то это ощущение молниеносно появляется 🤷🏻♀️
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас у вас? Жжение уменьшается? Сколько дней может не быть жжения языка?
Надежда М
[4227221376]
Люсси
Я пила кутаб разницы нет. Это для тех кто не может глатать. Эффект тот же самый.
Спасибо
Надежда М
[4227221376]
Оксана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас у вас? Жжение уменьшается? Сколько дней может не быть жжения языка?
Здравствуйте. После приема атаракс + элицея улучшения я почувствовала через 2 мес. После трех месяцев вообще не вспоминала днем, только вечером какой то дисконфорт во рту.
Гость
[2463147540]
Люсси
Пейте АД, Нейромультивит и все пройдет. Рефлюкс такое жжение не даёт.
А какой АД? Посоветуйте
Гость
[2463147540]
Народ! Пожалуйста! Скажите, у вас у всех есть налёт на языке белый? Причём такой толстый налёт! У меня короче налёт толстый, и жжение справа языка, ещё отёкший язык, во рту еле помещается. Ещё я из-за этого задеваю языком зубы, и именно справа он от этого болит. Отпечатки зубов на языке. Сегодня была на ФГДС, поставили рефлюкс, врач гастро сказала, что все это из-за этого, а я больше склоняюсь, что это глоссит. Ответьте, пжл, налёт толстый есть у вас? Я читаю этот форум, и мне страшно становится, как долго и муторно вы лечитесь (((. Надеюсь, что пролечу рефлюкс и у меня все пройдёт. А если это глоссит или глоссалгия, как у многих здесь, то я не хочу годами мучиться, как многие из вас. Ужаааас. Ответьте по налёту пожалуйста!!!! У меня второй месяц такое состояние, и мне уже жить не хочется, а если это продлится на года, как у вас, я не знаю что буду делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1793136715]
Скажите пожалуйста,и как вы начали это лечить?У меня похоже.
Настя
[425424514]
Гость
Народ! Пожалуйста! Скажите, у вас у всех есть налёт на языке белый? Причём такой толстый налёт! У меня короче налёт толстый, и жжение справа языка, ещё отёкший язык, во рту еле помещается. Ещё я из-за этого задеваю языком зубы, и именно справа он от этого болит. Отпечатки зубов на языке. Сегодня была на ФГДС, поставили рефлюкс, врач гастро сказала, что все это из-за этого, а я больше склоняюсь, что это глоссит. Ответьте, пжл, налёт толстый есть у вас? Я читаю этот форум, и мне страшно становится, как долго и муторно вы лечитесь (((. Надеюсь, что пролечу рефлюкс и у меня все пройдёт. А если это глоссит или глоссалгия, как у многих здесь, то я не хочу годами мучиться, как многие из вас. Ужаааас. Ответьте по налёту пожалуйста!!!! У меня второй месяц такое состояние, и мне уже жить не хочется, а если это продлится на года, как у вас, я не знаю что буду делать
Добрый вечер) У меня тоже был налёт на языке и отёк, в основном казалось что натираю зубами слева. Два врача мне сказали, что это желудок. Я пролечила свой гастрит и дисбактериоз кишечника, налёт ушёл, а все остальное осталось…
Дальше я стала пить витамины в убойной дозе по совету стоматолога, казалось что есть улучшения. Железо стало подниматься и остальные витамины тоже, но потом я поняла, что меньше жжёт от приема магния.
Дальше я пошла к неврологу, она выписала витамины группы В и транквилизаторы ещё с одним препаратом. И спустя несколько недель я начала жить. Осталось на языке неприятное ощущение, но не ушло. В итоге она выписала антидепрессанты, их начну пить со следующей недели.
Мой вывод прост- надо обследоваться сразу у нескольких узких специалистов.
Сейчас я очень сильно переживаю и снова живу в стрессе, ситуация немного ухудшилась… Надеюсь на лучшее и стараюсь отвлекаться.
Желаю вам здоровья.
Гость
[2021516562]
Оксана
Скажите пожалуйста, вы вылечили жжение?
Да, в два этапа: сентябрь амитримптилин (совсем не обязательно именно его) и габапентин. Язык перестало жечь примерно через 2-3 недели. И остальное жжение (голова, шея) ушли на Симбалте мгновенно, за 1 день. А мучений было несколько месяцев, до того как я сама потребовала АД и сказала, что так невроз не лечат, во рту как тюбик финалгона разжеван был. Этой неврологине бы этот по лицу языку и шее размазывать полгода... ну спесь я с нее сбила. Им бы наших мучений и абсолютного непонимания ситуации. Годами! Тьфу, еще платно. Лечите язык, потому что, если долго терпеть жжение можно влететь куда в более сильный невроз, чем при котором ждет только язык. Убирайте тревожность.
Люсси
[1692179515]
Надежда М
Надежда, я очень рада, что мой опыт вам помог. Продолжайте лечение. У вас все пройдет.