Отказ от сосудосуживающих капель в нос
Кто может подсказать , уже 4 месяца отвыкаю от капель для носа , но восстановление одной ноздри идёт очень медленно , была у нескольких ЛОРов , пробовала разные лекарства( коризалия, синупрет, аквамарис, Фликсоназе) , улучшения есть , но очень медленно и на 70% , может это из за грудного вскармливания ? Раньше отходила от капель легко и быстро несколько раз, хотя тоже была многолетняя зависимость , подскажите у кого так было и что помогло , спасибо !!!
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Helga
Мне помогло перейти на противоаллергический спрей "тафен", а от него потом уже отказаться одним махом. Два года "сидела" на нафтизине
Ольга
А я так подсела на галазолин, что с ним нос уже не дышал, носовые пазухи настолько распухли, что давили изнутри на перегородку. Полгода точно, чтобы отойти, дышала только ртом. Потом немного отошла, но проблемы с носом не убрала.
Гость
Мне помогла мазь Эваменол, она полностью позволила избавиться от медикаментозного ринита. До этого несколько лет плотно сидела на каплях
Гость
а как вы разговариваете с людьми общаетесь, когда нос заложен во время отвыкания? У меня большой комплекс из-за этого и стесняюсь лишний раз слово сказать, такой голос мерзкий на мой взгляд.
Тррррям
Автор
Сообщение было удалено
У меня была длительная зависимость от капель довольно давно. Никакими синупретами не капала. Просто через силу отказывалась от капель. На случай задолженности носа - можно поприседать и пройдет (странная связь, но работает).
После вышеописанного много лет соблюдаю одно единственное правило, которое помогает обойтись без рецидивов: капать только в исключительных случаях, то есть: на ночь при сильном насморке и не более 5 дней подряд. Потом дневной насморк обычно сам уже проходит, а на ночь - приходится потерпеть 1-2 дня.
Это все вам пишет человек с искривленной носовой перегородкой и суженными носовыми ходами (читай: и так дышать тяжело).
Нужно просто держаться и не капать!
После вышеописанного много лет соблюдаю одно единственное правило, которое помогает обойтись без рецидивов: капать только в исключительных случаях, то есть: на ночь при сильном насморке и не более 5 дней подряд. Потом дневной насморк обычно сам уже проходит, а на ночь - приходится потерпеть 1-2 дня.
Это все вам пишет человек с искривленной носовой перегородкой и суженными носовыми ходами (читай: и так дышать тяжело).
кукуйка
3 дня умирать,но не капать.
Елена С
А я после многолетней зависимости просто перестала капать и всё. Долго задыхалась по ночам, спала на высокой подушке. Через полгода наверно прошло совсем. И врач, который меня на операцию отправлял, сказал, что уже ничего не надо. Это лет пятнадцать назад было. С тех пор даже при простуде стараюсь долго не капать. Промываю нос морской водой. Нос, конечно, не идеально дышит, но он у меня с детства такой.
Гость
Назонекс попробуйте или дезринит. Дорого и качественно. но от. сосудосужающих откажетесь точно.От назонекса не будет привыкания
Ольга
Елена С
Сообщение было удалено
Морская вода, как и солевые промывания одним помогают, а других за минуты доводят до скорой. Я из вторых. Это от сосудов зависит. Просто один раз попробуйте, если станет хуже, то промывать нельзя с солью, опасно! Если станет лучше, промывайте.
А так согласна с вышеназванным: перестать вообще капать ими и очень редко только на ночь и в тяжёлых случаях. Спать на высокой подушке и дышать ртом.
Ещё совет: вы нарушили работу сосудов! Поэтому упражнения на растяжение позвочника, особенно шеи. (Мышцы зажатые расслабят артерии, тем самым улучшится кровоооток из головы, значит лучше начнет дышать нос). И помощь сосудам.
А так согласна с вышеназванным: перестать вообще капать ими и очень редко только на ночь и в тяжёлых случаях. Спать на высокой подушке и дышать ртом.
Ещё совет: вы нарушили работу сосудов! Поэтому упражнения на растяжение позвочника, особенно шеи. (Мышцы зажатые расслабят артерии, тем самым улучшится кровоооток из головы, значит лучше начнет дышать нос). И помощь сосудам.
Автор
Спасибо большое за советы!
Рита
Ринитол Эдас-131 отлично помогает, снимает отек со слизистой. я сейчас только им насморки лечу, никаких больше сосудосуживающих
Гость
У меня была длительная зависимость от капель довольно давно. Никакими синупретами не капала. Просто через силу отказывалась от капель. На случай задолженности носа - можно поприседать и пройдет (странная связь, но работает).
Такая же история, умеренно искривлена перегородка + узкие проходы. Сейчас пытаюсь отвыкать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Спрей подъязычный при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Этот гомеопатический спрей разработан на основе уникальной формулы, которая помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Препарат используется под язык, НЕ предназначен для применения на слизистую носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Препарат используется под язык, НЕ предназначен для применения на слизистую носа.
Форум: Здоровье
Всего: 251 198 тем
Новые темы за 3 дня: 159 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 31 тема
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема