От стресса буквально мгновенно отекает лицо, воспаляются мелкие прыщи, появляются новые. Спасаюсь противоаллергическими препаратами. Уже исключила все типичные аллергены - цитрусовые, шоколад. Питаюсь кашами, курятиной, яблоками... Когда сыпь на лице уже вроде прошла (эффект от антигистамина держится около 3 суток), стоит испытать небольшой стресс - и на утро здравствуй отекшее лицо с новыми прыщами. Пила каждый день таблетки - лицо очистилось. Меняла кровать, вводила препараты йода, витамины... Анализы делала - в норме, от антибиотиков эффекта никакого. Врач сказала, что гормональное. На что может быть такая аллергия? Шампунь купила дорогой, гель для душа тоже, умываюсь одной ромашкой, все средства исключила...
Ну так врач сказала гормональное. А от стресса гормоны скачут. Не знаю, к какому врачу вы ходили, но видимо надо к эндокринологу.
Гость
[3459811482]
Именно аллергия от стресса не может быть. Дерматит - да, возможен, и как раз от стресса он в основном и появляется. Антигистаминными могут блокироваться лишь его внешние проявления, но не устраняется причина, а может и не помогать. И еще - вы при стрессах пили какие-то успокоительные? Может, у вас всего лишь аллергия на какое-то растение в их составе, и вам нужно выбирать успокоительные без этих определенных компонентов.
Алина
[3112577162]
а у меня крапивница от стресса. Огромные красные пятна с волдырями и чешутся. Я задолбалась. вот буду принимать противоаллергенное...
Гость
[3050549334]
Ну все таки не стресс же причина аллергий/крапивниц - он просто триггер, как и например горячий душ у некоторых. А причина обычно в другом. Сначала нужно потвержать/исключать истинную аллергию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В квартире давно был ремонт? Может соседи делают и пошла реакция? Или вам нужно сделать ремонт? Проверили наличие/отсутствие грибка в ванной? Даже пыль или клещи могут такое вызвать. На сайте Удобно есть информация о гипоаллергенных ремонтах. udobno.moscow