Орви без лекарств, выздоровлю?
Возможно ли вылечиться от орви без лекарств? Лечение будет дольше чем с лекарствами( противовирусные, брызгалки в горло...)?? если только пить травяные чаи, и ими полоскать горло? Заболела сильно, горло воспаленно очень сильно, распухли мендалины, высокая темпиратура в течении первых трёх дней 38-39 иногда опускалась до 37,5.
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Снегурка.
да, если не болеете хрон. заболеваниями. А то может после вирусной приключиться бактериальная инфекция и нужно будет принимать антибиотики.
Гость
Зависит от Вашего иммунитета. Может и само пройдет, а может до серозного менингита дойдет. Стоит ли рисковать? Пока выходные принимайте НПВС, полощите горло фурацилином, содой, отваром ромашки, шалфея.
Гость
Я заболела в первых числах декабря. Решила лечится сама. Купила лекарства, которые раньше при простуде помогали. В итоге все равно обратилась к врачу, так как через три недели выздоровления не наступило. Купила лекарства, которые выписал врач. Стало лучше, но все равно ещё болею. Приняла решение теперь всегда обращаться к врачу и ходить на больничный.
Гость
Никогда не лечу орви, я просто не вижу смысла. Что с лекарствами, что без болею одинаково.
Helga
ОРВИ не лечится, собственно. Лекарства облегчают симптомы, но не убивают вирус. Оно проходит само. Но вот сли присоединится бактериальная инфекция, может развиться бронхит, тонзиллит, гайморит, пневмония и т.д. - тогда обязательно врач и антибиотики. Так что при ОРВИ надо сидеть в тепле, соблюдать постельный режим, облегчать симптомы и следить за своим состоянием - в случае ухудшения или долгого отсутствия улучшений - к врачу. А горло брызгалками или содой с йодом полоскать - вопрос удобства по большей части.
Гость
мне всегда помоагл оциллококцинум при малейших признаках заболевания когда например покалывал лоб только и я понимала что начинаю заболевать ибо это первый признак простуды. но сейчас этот гомеопатический препарат недешев.
а так автор что могу посоветовать: полоскание каждые 2-3 часа водой с солью и содой на 15-20 минут, пить много воды с лимоном и клюквой без сахара. есть тушеные и свежие фрукты и овощи. можно пить молоко если можете подогретое с куркумой. есть гречку пустую на воде и кислую капусту тазиками (там много витамина С). вечером - ванночка для стоп минут на 40 с морской солью и содой, если можете то ванну. утром натощак пить стакан с гашеной содой. потом полоскание. отказаться временно от мяса. лучшая еда это яблоки, груши, капуста всех видов сырая. свекла сырая, морковка тертая, можно с изюмом и сметаной.
а так автор что могу посоветовать: полоскание каждые 2-3 часа водой с солью и содой на 15-20 минут, пить много воды с лимоном и клюквой без сахара. есть тушеные и свежие фрукты и овощи. можно пить молоко если можете подогретое с куркумой. есть гречку пустую на воде и кислую капусту тазиками (там много витамина С). вечером - ванночка для стоп минут на 40 с морской солью и содой, если можете то ванну. утром натощак пить стакан с гашеной содой. потом полоскание. отказаться временно от мяса. лучшая еда это яблоки, груши, капуста всех видов сырая. свекла сырая, морковка тертая, можно с изюмом и сметаной.
ГостьЯ
Вообще никогда в жизни при ОРВИ не пила никаких таблеток, тем более противовирусных, ибо нет противовирусных с доказанной эффективностью. Только при очень высокой температуре ( выше 39) в ночь принимаю нурофен, но такое случается, может, раз в 5-6 лет, обычно температура ниже. Сыну тоже НИКОГДА не даю таблеток при ОРВИ, ибо вирусное заболевание не лечится, оно проходит само. Я благополучно дожила до 45 лет, надеюсь и дальше жить.
Алена
Сообщение было удалено
Нет, когда не лечится оно само не пройдет, обязательно в какую-нибудь бяку с осложнениями выльется. По крайней мере, у меня всегда так, если даже обычную простуду не лечу, то через неделю оказываюсь у лора в кабинете с ангиной и хорошо, если еще не с гнойной.
Кvkla
Сообщение было удалено
Такая же история, тоже горло слабое место, с него простудные все начинаются, им и заканчиваются. Поэтому всегда лечу ОРВИ лекарствами и причем с первых дней. Болею легче и за считанные дни почти все проходит на раз-два.
Автор
Сообщение было удалено
Я автор, и с темпиратурой 39 вылечилась где то за 10 дней. Горло было ужасно восполенное, мендалины распухшие. Но были новогодние выходные и врачи я думаю не работали. Лечилась просто травяными чаями и ими же полоскала горло. Не знаю есть ли осложнения. Я бы хотела чтобы мой организм выздоравливал от простую сам, без всякой бяки, лекарств, а только натуральными средствами, чаем, мёдом ... Когда я с температурой 37,3 приходила к врачу она понвыписывала много дорогих лекарств, противовирусное и сказала ну наверно обойдёмся без антибиотиков, антибиотики это такой ужас, их только в крайнем случае нужно пить.
Дария
Сообщение было удалено
=++ 100500 И я без лекарств не рискую лечиться, но и самолечением тоже не увлекаюсь, пью лекарства, которые врач назначил. Назначает противовирусные, значит пью противовирусное, тем более что врач у нас хороший и назначает то что действительно помогает, а не то что аптекам выгодно.
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже в праздники врачей застать на месте это прям проблема целая..
Кvkla
Сообщение было удалено
А я получается сама себя лечу, но по совету врача) Редко болею, легко и лечусь по проверенной схеме: обильное питье + ремантандин + цитролюкс, а когда есть температура еще и парацетамол. Но мне эту схему врач как раз и посоветовал, поэтому иду к нему только в крайнем случае, тем более что на удаленке больничный лист не очень-то и нужен)
Гость
Сообщение было удалено
Ремантадин - против вирусов, цитролюкс - недомогание снимает, а парацетамол от температуры.. Горло так не вылечить. Его полоскать надо, даже если не лекарствами, то хотя бы слабосолевым теплым раствором. Можно капельку йода в этот раствор капнуть, если сильно болит.
Кvkla
Сообщение было удалено
Так я и полощу тем же цитролюксом, он горло лечит тоже. Болею всегда легко, быстро поправляюсь и осложнений у меня не бывает. Говорю же эта схема мной проверена не раз) И меня она ни разу не подводила.
Гость
Так я и полощу тем же цитролюксом, он горло лечит тоже. Болею всегда легко, быстро поправляюсь и осложнений у меня не бывает. Говорю же эта схема мной проверена не раз) И меня она ни разу не подводила.
Тамба горные травы создают защитный барьер от гриппа и простуды. Можно использовать как профилактика чтобы не заболеть. Крестнику помог
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Честно сказать для горла единственное что мне помогает это фурациллин, ну иногда шалфей может быть. Остальные леденцы просто не переносится,не знаю. Если с носом проблемы, то сейчас использую капли с прополисом, влюбилась с них
Форум: Здоровье
Всего: 255 628 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет11 ответов
- Запор4 ответа
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?28 ответов
- Внезапно сильно упало давление2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
Следующая тема
Предыдущая тема