Гость
Статьи
ОРВИ при беременности

ОРВИ при беременности

Девушки ! Кто беременный сейчас или уже стал мамой .начался второй Триместр и я заболела :( типичное орви .2 дня чуть побаливало горло ,думала как обычно ,с приходом беременности часто такое состояние бывает .даже название есть -ринит беременных .но нет !не он
Сегодня днём начала температура расти и уже 38,не уходит .все тело ломит ,кашель ,горло и нос .все прелести вместе .есть не хочется ,ходить еле -еле могу
Ко врачу завтра записана .в аптеке сегодня мне сказали -у вас же не 40,идите домой и терпите
Я бы терпела ,но становится только хуже ,плюс знаю ,что после 38 и у ребёнка начинается проблемы
Кто чем спасался из лекарств .давайте без компрессов и мёда .все попробовано и выпито -температура растёт .

Софуша !
5 ответов
Последний — 22 марта, 07:42 Перейти
1.
Гость

Если не пить что попало, то ОРВИ обычно проходит без последствий для беременности и ребенка. Парацетамол можно выпить, если температура выше 38. Как раз он один из разрешенных препаратов для будущих мам. Ибупрофен во 2 триместре тоже можно (в 1 и 3 нельзя, особенно в 3). А так - просто отлеживайтесь. Горло полоскать можно любыми местными антисептиками (сода, соленая вода, ромашка, мирамистин). При насморке можно промывать нос солевыми растворами (хоть всякие аквамарис-аквалон-долфин-итп или просто развести соль в кипяченой воде - 1/3 чайной ложки на стакан воды). Можно и пиносол, если на его компоненты нет аллергии, он не сосудосуживающий, просто смягчает и прочищает нос. Больше пейте теплой жидкости. Обтираться водой, это тоже снижает температуру.
Почти все в беременность хоть раз переносят ОРВИ - за 9 месяцев трудно не попасть на простудный сезон. И массово беременности от этого не прерываются и больные дети не рождаются,у нарушений другие причины.

2.
Гость

Я выполоскала ангину теплой водой (на стакан капля йода, на кончике ножа соль и сода). Полоскала каждый раз. Можно нос тоже промывать. Рекомендую. Безопасно и эффективно. За таблетки лучше у врача узнать. Или позвоните на скорую. Они обычно отвечают, что нужно делать. Думаю, и вам скажут, что выпить можно.

3.
Гость
Гость

Я выполоскала ангину теплой водой (на стакан капля йода, на кончике ножа соль и сода). Полоскала каждый раз. Можно нос тоже промывать. Рекомендую. Безопасно и эффективно. За таблетки лучше у врача узнать. Или позвоните на скорую. Они обычно отвечают, что нужно делать. Думаю, и вам скажут, что выпить можно.

каждый час*

4.
Таня

не нагоняйте панику - если оч страшно позвоните в скорую, объясните ситуацию, помогут, а вообще да: парацетамол от температуры можно, больше пейте воды, можно клюкву или бруснику, проветривать, от горла хорошо помогает сочетание мирамистин + лизобакт, нос промывать соленой водой, если сильный отек, то детский риномарис перед промывкой по пшику - он снимет отек быстро, а потом промывка. И все будет хорошо, не переживайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Юля

Шли бы вы к терапевту, серьезно. ОРВИ при беременности самостоятельно не рискуют лечить. Мне назначали легкие противовирусные, травяные чаи и постельный режим. Для избавления от насморка помог спрей аквамастер, до сих пор применяю при заложенности носа и для общего укрепления иммунитета.