Гость
Статьи
ОРВИ при беременности …
Обсуждение закрыто

ОРВИ при беременности - были ли последствия у ваших детишек?

Девочки, я в ужасе...болею ОРВИ в 20 недеь беременности ((((, реву все время от страха что с малюткой м.б. что-то не так. кто болел ОРВи в беременность - как потом это отразилось на маленьком????

Таня
25 ответов
Последний — 24 декабря 2007, 00:22 Перейти
1.
Anonymous

Успокойтесь, все будет хорошо, ОРВИ это не грипп. Срок уже большой.Я переболела гепатитом во время беремености, перенесла гепатит на ногах, перепутали с токсикозом. Родила. После родов поставили диагноз. Ничего дочка здорова. Хватит хныкать.

2.
Киса

В 20 недель уже не страшно.главное не болеть в первом триместре когда закладываются все органы у малыша

3.
Anonymous

Успела переболеть простудой уже 3 раза во время беременности. Просто снижается иммунитет и вылезают все хрониики- риниты-тонзилиты. Врачи лечить не рвуться, между прочим. Без болезней редко какая беременность вообще обходится. Была на УЗИ -36 недель. С малышом все нормально. Жив, здоров, ттт.

4.
Anonymous

Болела в первую беременность ОРВИ. Срок был около 6 недель. Ребенок родился 9/9 по Апгар.

5.
Многодетная

Юдифь, нет, не мозгофф. Если вы не в курсе, то при сильном кашле отрываются бронхи, в моем варианте кусочки с кровью. Думала, рожу через рот. Даже такой язве как вы, не пожелаю такого.

6.
Черубина и Богдан 7 месяцев :)

от ОРВИ последствий быть не должно, если вы не пьете аспирин и антибиотики (которых при ОРВИ пить вообще не нужно) - лечитесь народными средствами - чай с малиной или мёдом, полощите горло, грейтесь побольше, отдыхайте. на этом сроке ещё можно съездить к тёплому морю :)) многие болеют, а малыша защищает плацента. Удачи!

7.
Анна

Я в 22 недели заболела ОРВИ, вылечилась довольно быстро и благополучно об этом забыла. Малыш родился во время. В роддоме на второй день жизни врач обратила внимание на гипертонус и нам сделали УЗИ головного мозга. Оказалась киста в сосудистом сплетении. Я чуть не умерла от страха! Врач тут же спросила: было ОРВИ во время беременности? Короче, они эту кисту напрямую связали с ОРВИ. Больше вариантов не было. Я так переживала!!!! Врач меня успокаивала, говорила это почти у всех проходит. Так и вышло: в четыре месяца Андрюшке сделали третье УЗИ и сказали что кисты нет. Так что переживать особо не нужно, нужно только повнимательней отнестись ко всем обследованиям. Удачи и здоровья Вам и малышу!

8.
Многодетная

Я болела гриппом на 7-м месяце с температурой под 40 и кашляла кусочками бронхов. Ребёнок родился здоровым, и даже воды не помутнели. Но я ездила к мощам Матроны Московской. И только ей обязана рождением здорового малыша.

9.
Юдифь

Автор, успокойтесь. Почитайте в инете о том, что основные органы у ребёночка уже заложены, теперь идёт развитие. Ваше хорошее настроение поможет ему больше, чем гормоны и ферменты, выделяемые Вами при плаче от страха. Я заболела воспалением лёгких с рентгенами, антибиотиками и пр., а потом оказалось, что беременна. Без последствий. 3- "кашляла кусочками бронхов..." - мож мозгофф? (извините, не удержалась)

10.
Anonymous

А я болела в первом триместре и тоже ничего(ттт).Кому как повезет.Жалею, что не ходила в церковь во время беременности.Там как-то успокаиваешься,я жутко дерганная все девять месяцев была.

11.
Anonymous

Болела с высокой температурой в 20 недель. После этого плацента стала быстрее расти а потом стареть. Лежала в паталогии. Гипоксия была. С ребенком всё нормально.

12.
Anonymous

Автор, вы лучше на Вуман ру не сидите, вам тут таких страстей понапишут. Почувствуешь себя неудачником последним. Сейчас желчи выльют, что родите раньше времени.

13.
kopushka

А я болела на 31-32 неделе , тоже волновалась , но ничего , дочка родилась 8/9 по Апгар . У меня тоже оч высокая температура была и кашель сильный .

14.
Лена

Многодетная, при сильном кашле кусочки бронхов не отрываются. Иначе это был не обычный кашель, а какая-нибудь серьезная, даже страшная болезнь. От сильного напряжения могут рваться сосуды в горле. Кровью из них и кашляли: в общем, нестрашно, но неприятно. Вообще, конечно, любая болезнь при беременности неблагоприятна для ребенка, но в абсолютном большинстве случаев все обходится: на таких сроках, как у вас, автор, плацента уже надежно защищает ребенка от инфекции. По-настоящему опасны только некоторые заболевания, как, например, краснуха. Успокойтесь: все с ребенком в порядке. Своими переживаниями вы ему вредите гораздо больше, чем ваша болезнь (которая, кстати, скоро пройдет). По поводу веры: если хотите, сходите, конечно, в церковь, к мощам, итд. Многие верят, что это помогает успокоиться (я неверующая и не верю).

15.
Лена

Сейчас на всякий случай проверила свои слова про кашель: да, все правильно - кашель с кровью, если это только не кровь из сосудов в горле или десен, - повод к срочному походу (читай: побЕгу) к врачу и обследованию на предмет серьезных заболеваний.

16.
Таня

а мне мой доктор сказала что ну кроме народных рецептов конечно же и постельного режима можно принять 1/4 аспирина (его в третьем триместре нельзя), а горло - уже можно стопангином. тоже сказала что по идее на таком сроке к маленькому зараза не попадет. так что я стараюсь быть спокойнее, муж приволок мешок фруктов - будем лечиться и не нервничать. спасибо, девочки, что успокоили.

17.
lida

полоскать горло настоем ромашки, можно ещё на стакан тёплой воды чайная ложка соли и чайная ложка соды(этим можно промывать и нос)

18.
Anonymous

Болела с температурой 39 пила Фервекс и даже не знала что беременна, доченьке 4 года, все хорошо. Не волнуйтесь все будет нормально.

19.
Многодетная

Лена, я сдавала то, что откашливалось на гистологию и ещё какие-то анализы. Мне сказали, что это кусочки бронхов. Я же не сама решила, что это так. Но на вумане, все как рентген - всё видят, всё знают.

20.
Anonymous

Многодетная, нет, не знают, но так получилось, что моя судьба тесно связана с кашлем и заболеваниями, связанными с ним. Я бы и сама не хотела всего этого знать, но около 8 лет из тех 28, что я живу, я постоянно имею дело в врачами (не по поводу себя или моих детей, слава Богу) и этими болезнями. Я, кстати, не поленилась и позвонила одному из своих знакомых врачей. Он, конечно, всего лишь, пульмонолог, но он очень категоричен: кусочки бронхов при бронхите не могут отрываться никак.

21.
Лена

Да, это была я.

22.
Черубина и Богдан 7 месяцев :)

боюсь, что у Анны на ОРВИ просто "списали" кисту, врачи, при всей их опытности, не всегда могут сказать, что из-за чего. рождение детей - дело житейское, но тонкое, опыты особенно не поставишь, поэтому на своём опыте я убедилась, что диагностика беременности и новорождённости - скорее искусство, чем наука. вывод отсюда один - не спешите огорчаться, ведите здоровый по возможности образ жизни и верьте, что многое рассосётся, как рассосалась киста у Анниного Андрюши. Рада за Анну, удачи всем!

23.
Таня

мама родная, киста в голове....

24.
Anonymous

Переболела бронхитом в первом триместре 9 недель - получила неврологию, тонус, ОНР в последствии и выскабливание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

25.
Лена

Так в первом триместре обычно плохо заканичвается. Речь идет о гораздо более поздних сроках, когда работает плацентарный барьер.