Гость
Статьи
Орви и беременность

Орви и беременность

Здравствуйте, нужна ваша помощь, заболела на сроке 8-9 недель беременности (острая форма Орви. Сухой кашель слюну сглотнуть не могу, голоса нет, а если появляется, то хриплю,насморк головные боли озноб и температура 37,7.Врач назначил лечение, но такое, что уже 4 день как болею и улучшений нет. В связи с этим вопрос, кто болел на таких сроках и чем всё обернулось для ребёнка? Врачи говорят, что если беременность не горит, то лучше сделать аборт,типо ни анализы ни скрининги отклонения и пороки не покажут. а я в сомнениях,тк беременна первый раз и ребёнок желанный, вдруг потом не забеременею... Кто был в такой ситуации? Расскажите свои истории и посоветуйте чем быстрее всего можно на ноги себя поставить

Гость
9 ответов
Последний — 26 апреля 2017, 21:47 Перейти
1.
Лея

Да вы не пугайтесь, многие болеют, а потом рожают здоровых деток. Главное - не принимайте запрещённые лекарства, те, которые могут повлиять на плод. В 12 недель и далее будете проводить скрининг, там врач увидит, нет ли пороков развития. Нет смысла делать аборт из-за ОРВИ.
Что касается лечения - то тёплый чай с мёдом (мёдом не злоупотреблять, так как это сильный аллерген). Можно капать в нос капли "Аквалор", для горла - "Тантум верде", спрей. Сидеть дома, в тепле, побольше спать и отдыхать.

2.
Гость

Автор,могу посоветовать вам только чай с малиной , мне только это помогает! Выздоравливайте! И не стоит делать аборт из за ОРВИ. Все будет хорошо ,60% беременных болеют и рожают здоровых малышей ))

3.
Гость

Врачи вам и не такое еще скажут. Не слушайте их. Идите к платному хорошему узисту генетику на 11-13 неделе. У меня знакомой тоже сказали, что ребенок будет с пороками, она обратилась к платным услугам по узи. Оказалось все нормально. Родился здоровый малыш. А у меня другая история с бесплатной ЖК. Пошла вставать на учет в 6 недель, мне сказали приходите ближе к 12 неделе. Затем пришла в 8 недель, сейчас уже 11, а я до сих пор не стою на учете не по моей вине. Нашим врачам на все плевать. Не слушайте их. Здорового вам ребеночка и легкой беременности.

Теплый чай из ромашки, теплое молоко, на ночь чай с малиной. Из собственного опыта.

5.
Гость
Скоро, мой малыш, будем вместе👼

Теплый чай из ромашки, теплое молоко, на ночь чай с малиной. Из собственного опыта.

С ребеночком все в порядке )) успокойтесь)) главное - никаких антибиотиков и подобных тератогенных препаратов

6.
Гость

Завари шалфей с ромашкой в кастрюле и дыши над паром. Горло ими же полощи, фурацилином еще. Аквалор в нос, или дельфином промывай. Горло солью в носке можно греть. Морс клюквенный с утра до ночи. Сама недавно болела, врач никакие пшикалки и капли не разрешила.

7.
Гость

Спасибо всем за советы,лечилась как врач говорил и то, что вы советовали, но безуспешно, голос так и пропадает и кашель сухой и внутри все раздирает, плюс ещё и герпес на полгубы.... Видимо, я совсем хлюпик раз ничего улучшений не дало. Завтра на приём к врачу, чувствую, точно больничный продлят (

8.
Марина

Глупости! Ну какое прерывание! Просто дополнительно дообследоваться нужно будет и все - экспертное УЗИ с ЭХО-КС плода сделаете во втором триместре. Нам так генетик в питерском центре репродукции Генезис посоветовала поступить (мы на консультацию специально ходили). У ребенка все абсолютно нормально, хотя болела я в более ранние сроки даже - в 5 недель. У вас будет все хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я до беременности часто болела, особенно ангиной, спасалась только Оралсептом. А всю беременность Слава Богу отходила более-менее спокойно.