Ортопедические стельки
Есть хоть какой нибудь эффект от ношения ортопедических стелек.
Лунтик
15 ответов
Последний —
Перейти
Есть конечно! Если у Вас плоскостопие - то стельки при постоянном ношении не дадут ему развиваться дальше. Вылечить не вылечат конечно, но дальше проблеме развиваться не дадут
Александра
Да , ортопедические стельки регулируют нагрузку на позвоночник . Идеальные - те, что изготовлены по скану Вашей ноги
Гость
Александра
Сообщение было удалено
У меня такие были. Заплатила 6 тыс , а сносились за полгода. Они все почернели почему-то и завоняли каким-то специфичными запахом. Делала в ортека. Потом ещё раз сделала, то же самое, на полгода. Жалко денег.
Гость
Да, ногам легче, плоскостопие не прогрессирует.
Но нужны не обычные готовые, а индивидуальные по слепкам с ног.
Но нужны не обычные готовые, а индивидуальные по слепкам с ног.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я детям такие делаю по показаниям врача, да , это дикий расходник. Но без вариантов .
Гость
Стали меньше уставать ноги. Но первые 2 недели прям выкинуть хотелось, больно ходить. Потом привыкла. Я делала на заказ.
Гость
да, конечно. я считаю, что ортопедические стельки это такой же прорыв, как контактные линзы. у меня как-то был приступ, поясница дико болела. я купила стельки, начала носить, прошло. состояние позвоночника сильно зависит от положения стоп.
Гость
Лунтик
Сообщение было удалено
Конечно эффект есть, особенно если стельки индивидуальные. У сына в 5 лет было плоскостопие 1 степени, так за 2.5 года смогли от него избавиться. Сейчас стельки только для профилактики носим. Маме также заказала 3Д стельки, ходит в них всего 2 месяца, и радости нет предела. Говорит что очень удобно, а главное ноги и спина не болят теперь!
яна
Гость
Сообщение было удалено
3д стельки, это технология какая-то? никогда не слышала про такую.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Да, их делают индивидуально по человека, после спец сканирования. Я объяснять не мастер, вот сами почитайте https://rubca.net/konservativnaya-ortopediya/ortopedicheskie-stelki/unikalnye И что хорошо, эти стельки не стаптываются, подходят ко всей обуви, и менять их надо почти 1 раз в год.
яна
Гость
Сообщение было удалено
так взрослому тоже можно вылечить плоскостопие ими?
Гость
яна
Сообщение было удалено
Нет, только детям до 12 лет. Для взрослых они просто для профилактики.
Гость
Лунтик
Сообщение было удалено
Конечно есть эффект! только я ребенку заказываю индивидуальные 3Д стельки, они в разы удобнее и эффективнее. Ну и главное, что есть все шансы плоскостопие с ними вылечить.
Гость
Здесь заказывали https://ottobock-shop.ru/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
От ношения ортопедических стелек замечаю наоборот ухудшение. Стали сильно болеть ноги... Словно иду по камням. Делались на заказ в ортоклинике...
Форум: Здоровье
Всего: 251 602 темы
Новые темы за неделю: 296 тем
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда14 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Популярные темы за неделю: 84 темы
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов