Панорамный снимок на аппарате КТ более вреден?
Сегодня была в стоматологии по поводу болезненности между зубами , очень болит при чистке между 6 и 7 зубами. Мне при осмотре предложили сделать панорамный рентен, я согласилась, захожу в кабинет, а там вообще какой то новый аппарат! Я таких никогда не видела, надо встать, зажать зубами какую то пластиковую палочку, и вокруг головы едет камера, честно говоря мне было очень страшно. Доктор сказала что мне сделали самый обычный панорамный снимок, а не КТ, что этот аппарат двухрежимный делает и обычные снимки и КТ и мне сделали обычный панорамный. Вот теперь мучаюсь, думаю, что доктор лукавит, и я схватила радиацию. Раньше мне делали рентген только на обычных аппаратах. И так живу в ядерном центре! И тут на этом современном аппарате (я успела прочесть название на английском начинается на H) и еще радиацию наверное хватанула(((
Оле-лукое
8 ответов
Последний —
Перейти
Так радиацию ты в любом случае схватишь, но очень незначительную
Гость
И что? А ФЛГ раз в год делаете? Да, доза выше, чем при одном прицельном снимке, но всё равно она ничтожна. Не каждый же день это повторять. При КТ-исследованиях в протоколе пишут точную дозу. И заметьте, что современные цифровые аппараты требуют меньшей дозы излучения, чем советские пленочные.
Гость
Сообщение было удалено
вот информация со снимка:
цифровой интраоральной съемки Heliodent Vario
коэфициент 131,33%
67 (kvp) 10 (mA)
панорама стандартный
0,593 dGyCm ^2 (DAP)
цифровой интраоральной съемки Heliodent Vario
коэфициент 131,33%
67 (kvp) 10 (mA)
панорама стандартный
0,593 dGyCm ^2 (DAP)
Оле-лукое
Это я
Гость
Дозы на только малы, что делают и детям и беременным уже. Именно на таких аппаратах. На старых рентгеновских доза была выше в 200 раз ( если не путаю) и беременным было нельзя.
То, что Вам не сделают КТ- гарантирую. Панорама стоит 800 р, а КТ 4500р минимум. В убыток себе ник о не будет работать;)
То, что Вам не сделают КТ- гарантирую. Панорама стоит 800 р, а КТ 4500р минимум. В убыток себе ник о не будет работать;)
Гость
Сообщение было удалено
Вам спасибо,немного успокоили)))
Гость
По поводу дозы можете не переживать (хотя сейчас считается, что безвредных доз не бывает). Впрочем, клиника по Вашему запросу обязан предоставить Вам сведения о полученной дозе.
А по поводу самой процедуры - Вас просто развели на деньги.
А по поводу самой процедуры - Вас просто развели на деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Как сказать. Деньги не ахти какие. А раз автор жаловалась на боль между зубами, а при осмотре ничего не заметили, то разумно сделать снимок, ведь кариес может поражать не только видимые поверхности зуба. А раз есть проблема в одном месте, не вредно взглянуть чуть шире, на весь зубной ряд.
Форум: Здоровье
Всего: 254 015 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов