Гость
Статьи
Очень подозрительная …

Очень подозрительная родинка

Всем доброго времени суток. К онкологу (самому лучшему) запись аж через 2 недели. Места себе не нахожу. У меня на теле не мало и не много родинок, но все до 0.5 мм. Большинство 0.3 коричневые ровные и круглые. Есть с детства 2 выпуклые круглые и ровные не меняются. Не знаю, что именно меня дернуло на ребре сделать складку и посмотреть на родинку. При растяжении кожи родинка диаметром 0.6-0.7. Не особо симметричная, с одного края зазубрины, похожа на географическую карту. Состоит как бы из плоских и выпуклых кривых кружочков. Цветов тоже много. От телесного до пары точек темно коричневого цвета. В центре родинки точка телесного цвета и из нее растет пушинка такая же как на теле, по идее на родинке еще должны быть 2-3 волоска, если учитывать расстояние между волоскамт на коже. Тк ребро находится далеко от глаз, сильно рассмотреть не получается. Но в родинке есть красные точки. В общем таких родинок больше нет. И ее пестрость меня пугает. И точно раньше не было такого, тк ходила беременная эта родинка была обычная круглая нормально растянулась вместе с кожей. А теперь как будто распадается на кусочки если растягивать кожу. У кого-нибудь менялись значительно родинки и все в итоге хорошо было? А то поседею раньше времени, приема ждать 2 недели, потом когда еще удалять и гистологию ждать. Самое серьезное, чем болела это орз, даже детские болезни не подхватывала.

26 февраля 2019, 05:30
Гостья
5 ответов
Последний — 27 февраля 2019, 12:19 Перейти
Гость
26 февраля 2019, 08:26
#1

Моему мужу давали направление в лабораторию. Мы в частную ходили. Там взяли соскоб с родинки и уже на следующий день анализ был готов. Родинка была в височной части головы с неровными краями. Оказалось, что это как-то грибок в организме. А до этого нас тоже к онкологу гоняли. Муж пил лекарства, потом родинку выжгли азотом. Сейчас опять появилась... Бывает, что после родов родинки увеличиваются, а вообще за этим, конечно, следить надо.

Гость
26 февраля 2019, 13:13
#2

Сходи к онкологу. Он, конечно, тебя направит на платные анализы, а потом — на платное удаление родинки.

Гость
26 февраля 2019, 13:15
#3

Если она у вас давно такая и не кровит или шелушится, то все нормально. Но к врачу все равно сходите.

Гость
26 февраля 2019, 17:32
#4

Тут неплохо всё описано:
http://dermatology.my1.ru/publ/dermatoscopy/algoritmy_dermatoskopii/14-1-0-426

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
27 февраля 2019, 12:19
#5

Первый признак меланомы - зуд. Об этом онколог мне говорил.
У меня во время беременности несколько родинок выросли. И гаденько безобразненько смотрелись. Удалила лазером уже год назад. Рада без них.

Предыдущая тема