Гость
Статьи
Паксил антидепрессант

Паксил антидепрессант

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кому то приходилось в жизни применять такой препарат как Паксил. Поделитесь опытом и ощущениями. Мне прописал врач психотерапевт от тревожного расстройства. Схема такая: 1/2 таблетки в течении 5дней,потом по целой,для перекрытия сонекс на ночь в течении недели.

08 марта 2019, 17:14
Автор
12 ответов
Последний — 09 марта 2019, 23:06 Перейти
Гость
08 марта 2019, 18:08
#1

Пила год назад. Сначала нужно пить 1/4, потом 2/4 таблетки и так далее. На 10-й день выйдите на целую таблетку и уже будете принимать так. Ощущения: сначала никаких, подташнивает только первую неделю. Сам эффект, как мне показалось, произошёл недели через две. Я пережила сильное потрясение, жить не хотелось, так все кошмарно навалилось. Первые три недели глушила себя транквилизатором и нейролептиком. Потом убрала нейролептик и стала принимать транквилизатор и паксил. Сонливость ещё была, но не сильная и только утром. Потом, когда препарат начал действовать, голова стала яснее. Мне было важно это, так как впереди была сессия. Мысли как бы не ушли, но ушли фобии, страхи, мандраж, слезы. Как-то легче все переносилось. Успевала кучу дел переделать, заводная была. Как мне кажется, когда тебя все эти мысли сжирают, ты не способен на что-то, а тут наоборот. Я пила его месяц, после прекращения приема эффект продлился ещё недели три. Кстати что касательно сна, сны дурные как снились, так и продолжали сниться. На нормализацию сна у меня он не повлиял, просто когда ты ночью просыпаешься, ты не думаешь думы жуткие. Я бы вам ещё порекомендовала тренажёрный зал, в плане сна он мне помог+там тоже есть своего рода выработка серотонина. Я как на это дело подсела, мне теперь без зала и упражнений ну никак.

Гость
08 марта 2019, 19:40
#2

месяц пропила мне помог хорошо.другие антидепр нет.

Гость
08 марта 2019, 20:54
#4

Можно сказать, что лучше все же чередовать. Моя подруга настоятельно рекомендовала мне пить его не меньше полугода. Я изначально не собиралась этого делать. Как только пришли первые улучшения, я прекратила приём. Можно пить успокаивающие чаи, делать дыхательные упражнения ци-гун. Проблему нужно прорабатывать, постепенно ее искореняя. Паксил заглушит проблему, чтобы можно было с трезвой головой оценить свои возможности.

Гость
08 марта 2019, 22:37
#5

меня паксил вытащил из ужасного состояния. буквально за месяц поставил на ноги, с первых таблеток стало лучше . пила его постепенно с увеличением дозы , сначала половину , потом целую. никаких жутких полобочек при привыкании не было, но начинала с Феназепамом. слезала через велаксин. синдрома отмены не было.
если найти грамотного психотерапевта и следовать его рекомендациям то все будет ок

Гость
09 марта 2019, 05:07
#6

Начинала с 1/4 таблетки. Потом 1/2. Затем целая. Спас меня препарат. Думала, у меня психоз или шиза, честно. Оказалось, что ОКР (невроз). Принимала 4 месяца. Потом снова пришлось вернуться к препарату, так как стресс снова пережила. Автор, не бойтесь, следуйте инструкции врача. Я уже больше года препарат пью. Нормальным человеком стала. Будет нужно - всю жизнь принимать буду. Лишь бы вырастить достойно ребенка, дать ему счастливое детство и адекватную мать. Прекращу препарат для второй беременности, уже эту возможность обсуждали с врачом. После родов можно снова к таблетки вернуться, если будет необходимость.

Гость
09 марта 2019, 07:07
#7

А мне не подошел, пила три месяца, все ждала когда побочки пройдут, как сонамбула ходила, набрала 15 кг, утром проснуться не могла, полная потеря мотивации. Но тревога прошла, сейчас пью вальдоксан, вес не ушел.

Гость
09 марта 2019, 08:11
#8

Пила его аналог паксерутин. Помог настроение появилось. Но при отмене бессоница

Гость
09 марта 2019, 08:50
#9

мне вот тоже надо антидипрессант, иначе скоро из окна выброшусь, настолько уже надоела эта тупая жизнь, ничего не радует(( что можете посоветовать без рецепта? не хочу идти к психиатру, боюсь что в дурку положат с такими мыслями((

Гость
09 марта 2019, 11:56
#10
Гость

мне вот тоже надо антидипрессант, иначе скоро из окна выброшусь, настолько уже надоела эта *** жизнь, ничего не радует(( что можете посоветовать без рецепта? не хочу идти к психиатру, боюсь что в дурку положат с такими мыслями((

Не бойтесь - не положат насильно Вас никуда, идите ко врачу, подберут схему, а безрецептурные препараты для Вас слабые будут. А про суицидальные мысли забудьте!

Гость
09 марта 2019, 19:16
#11
Гость

Не бойтесь - не положат насильно Вас никуда, идите ко врачу, подберут схему, а безрецептурные препараты для Вас слабые будут. А про суицидальные мысли забудьте!

так и знала что мне здесь кроме глупого совета сходить к психиатру ничего не посоветуют, и я к тому же написала что боюсь, а значит не пойду, спасибо, я и так уже была в психушке 6 месяцев на принудительном лечении и теперь ненавижу врачей, и особенно психиатров! так что не хочу туда возвращатся, лучше уж умереть, чем попасть опять в этот ад!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
09 марта 2019, 23:06
#12
Гость

так и знала что мне здесь кроме глупого совета сходить к психиатру ничего не посоветуют, и я к тому же написала что боюсь, а значит не пойду, спасибо, я и так уже была в психушке 6 месяцев на принудительном лечении и теперь ненавижу врачей, и особенно психиатров! так что не хочу туда возвращатся, лучше уж умереть, чем попасть опять в этот ад!

Нет, не лучше! Если Вас лечили полгода в психушке принудительно, значит были показания и Вы на учете состоите. А раз так, то можете пойти к своему врачу и попросить выписать лекарства, если они кончились, т.к. по окончании лечения Вам должны были дать рецепты как минимум на 3 месяца, И это не глупый совет, действенные лекарства Вы без рецепта не купите все равно, а так конечно пробуйте - полным полно всяких успокоительных без рецепта, в поиске сами можете посмотреть.