Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом... Обязательно ли нужно делать чистку air flow перед установкой ретейнеров? Врач настаивает, объясняя это тем, что без этой процедуры ретейнер держаться не будет, а ультразвуковая это не то. Хотя видтмого налета у меня нет. Так ли это? Делали ли вам эту процедуру перед установкой ретенеров? А если нет, то как результат? Не отклеивается ретейнер?
Обязательно, да. Делают всегда перед установкой ретейнеров.
Кристина
[2249744027]
Гость
Сообщение было удалено
Именно air flow? Не ультразвук?
Гость
[120203237]
Мне в дореволюционные времена ультразвуком чистили и ещё чем-то зубы болели больше чем от стяжки. Сейчас я бы конечно сделала что-то современное и безопасное. "Сынку" если уговорю на брекеты сделаю всё по уму
Гость
[1309616253]
Кристина
Сообщение было удалено
у меня без чистки брекеты стояли, брекеты поставили и все
Гость
[1309616253]
Гость
Сообщение было удалено
мне не делали) с зубами ничего не стало,брекеты на полгода ставили
Кристина
[2249744027]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Дело еще в том, что у меня в прошлый раз на air flow была сильная аллергия, поэтому и не хочу категорически делать снова(( А у Вас как, ретейнер держится, все ок?
Кристина
[2249744027]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не про установку брекетов, а про установку ретейнеров после снятия брекетов.
Гость
[120203237]
Кристина
Сообщение было удалено
Мне не ставили, брекеты сняли и всё. Но это было почти 20 лет назад (ахереть, как подумаю). Мне и прикус выправляли брекетами и 2 зуба убирали, чтобы было куда растянуть собранные в кучу передние зубы. После того как брекеты сняли 2 зуба мудрости выросли их подержали 3 года и удалили. Ничего никуда не разъехалось
Гость
[120203237]
А, у вас ретейнеры. Я так и прочитала по заголовку, что брекеты. Про ретейнеры ничего сказать дельного не могу
Кристина
[2249744027]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно( Все равно спасибо
Сероглазая шалунья
[4262009918]
Мне делали самую обычную чистку, даже не ультразвуком, обычную химическую постами и растворами. Ничего не отклеилось. Ретейнер ношу уже около 2 лет, один раз только отошел частично когда надкусила конфету с орехом. Думаю, у вас это просто развод на деньги.
Спасибо за ответ! Да я бы сделала, не вопрос. Но очень боюсь повторения того ужаса, что был после прошлой процедуры((
Сероглазая шалунья
[4262009918]
Гость
Сообщение было удалено
От конкретного случая зависит наверное. Я довольно поздно поставила брекеты и ситуация уже сложноватая была, у меня скорее всего пожизненно будет носка. Есть знакомые, кому снимали ретейнеры лет через 5 носки.
Гость
[799060929]
Как на air flow может быть аллергия? Там же вода и порошок обычной соды (отличие от обычной разве только в размере и форме кристаллов), гидрокарбонат натрия? Ультразвук это когда есть заметный твердый налет или камни, иначе скоблить там нечего и рекомендуют более щадящий air flow.
Кристина
[2249744027]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бы поспорила насчет "более щадящий". После ультразвука ни разу никаких проблем не было а после air flow я отходила больше недели. И кстати, налет появился намного быстрее( А аллергия, к сожалению, может быть на что угодно( Почитайте, в тех же протвопоказаниях к процедуре - "Аллергия на порошок (сода)", "Аллергия на цитрусовые (абразивная смесь с привкусом лимона)" , "Нежелательно использовать при сопутствующей бронхиальной астме, астматическом бронхите, т.к. высока вероятность развития астматического приступа во время процедуры."и т.д.
Гость
[678953283]
Кристина
Сообщение было удалено
да без разницы установка брекетов или ретейнеров, че вы прицепились к человеку. пломбировочный "клей" один и тот же. вам заочно никто не скажет: если у вас сталактиты на зубах, то естественно надо чистку, если отличный уход чистка может и не понадобиться, они ж протравливают к тому же эмаль в любом случае перед наклейкой. мне сказали можно не чистить ни при установке бреков ни при ретейнере.
Гость
[2972280405]
Автор, мне делали air flow и перед брекетами, и перед ретейнерами. Иначе есть риск, что отвалятся, если на зубах сильный налет.
Кристина
[2249744027]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в том то и дело, что брекеты мне наклеили без всяких чисток, и отлично все держится... Поэтому я и пытаюсь разобраться, что к чему...
Ксения
[1097087634]
Ставила брекеты в хорошей клинике, относила два года поставили ретейнеры и вообще нет никаких проблем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обязательно ли нужно делать чистку air flow перед установкой ретейнеров? Врач настаивает, объясняя это тем, что без этой процедуры ретейнер держаться не будет, а ультразвуковая это не то. Хотя видтмого налета у меня нет.
Так ли это? Делали ли вам эту процедуру перед установкой ретенеров? А если нет, то как результат? Не отклеивается ретейнер?