Гость
Статьи
Бессонница - нужен …

Бессонница - нужен магний или мелатонин?

Девочки, знаю, что бессонница – это бич современности, поэтому очень хочется услышать побольше советов, кто как с этим справился. Периодические нарушения сна у меня бывали всегда, в основном после длинных выходных или отпусков, когда нарушала режим – ну, это вполне себе естественная реакция организма, и такая бессонница проходила сама по себе за пару ночей. А вот сейчас случился какой-то трэш: в начале февраля я достаточно тяжело переболела орви, целую неделю практически не вылезала из постели и спала-спала-спала. И стоило выйти с больничного, как понеслось… Не уснуть было по 2-3 часа, первую неделю списывала это на такое же нарушение режима, в выходные не дала себе слабину, специально вставала по будильнику, в надежде что вот-вот всё наладится, но бессонница так и не отступила. Со второй недели стала принимать пустырник в таблетках и чай с мятой перед сном, но такая терапия оказалась мертвому припаркой… А за эти две недели у меня уже выработался вечерний невроз: я стала бояться что вот сейчас лягу, и снова буду мучиться пол ночи… Поэтому решила перейти на Афобазол. Тревожность ушла, я стала боле пофигистично относиться к тому что мне не уснуть, и постепенно на засыпание стало уходить всё меньше и меньше времени. Я уже было обрадовалась, что всё – победа, но с прошедшего воскресенья вдруг началось совершенно другое: засыпать то я стала быстро, как прежде, но какого-то фига начала просыпаться в 4-5 утра, после чего мне уже не уснуть до самого будильника… Начитавшись различных статей на эту тему, я поняла, что причиной бессонницы зачастую бывает нехватка либо магния, либо мелатонина. А с учетом того, что началось это всё после болезни, скорее всего действительно чего-то стало не хватать. Но вот вопрос: как понять, чего именно -магния или мелатонина?
Анастасия А.
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина
Магний взаимодействует с нейротрансмиттерами, в первую очередь, участвует в синтезе серотонина, а также гормона сна — мелатонина, который способствует качественному и крепкому сну. Принимаю эваларовский магний В6, хорошо помогает справиться с бессонницей и раздражительностью.
Гость
Магний. Если нет проблем с тревогой. От мелатонина может быть хуже, советую обходить его стороной. Магний для себя подходящий подберите и все будет ок. После мелатонина мне пришлось налаживать цикл сна с помощью магния, иначе не получалось, а спать 3,5 часа мне не очень нравилось на постоянной основе. В общем, это была жесть. Если есть возможность выбирать магний, то всегда выбирайте его. Всем хороших снов и спокойствия.
Гость
kamilla
Мне сомнолог назначал Меларитм, хороший препарат. Удобно принимать, всего по одной таблетке в день перед сном, побочек никаких у меня от него не было. Пропила его около месяца, эффект наблюдался сразу.
Уж лучше мелаксен. У Меларитма побочек море.
Ксения
Лично мне от проблем со сном очень помогает растительный Валосомнин. Он для организма безопасен, по цене доступен и результат отличный. По кайней мере, лично я с этим средством стала спать очень хорошо, не просыпаюсь среди ночи больше, вечером засыпаю без танцев с бубном - легла, через пять минут уже сплю)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анастасия А.
И главный вопрос все-таки был в другом: как понять, что лучше сейчас добавить - препарат магния или мелатонина? Потому что успокоительные (пустырник, мятный чай и Афобазол) мою проблему за месяц так и не убрали.
Я принимаю много лет, где-то за час до сна магний цитрат 600 мг, он расслабляет мускулатуру тела, снимает напряжение, действует где-то на 14 день после ежедневного применения. Спать иду между 23-24, если не могу уснуть в течении получаса, применяю мелотонин, у нас в Германии он в свободной продаже, беру жидкий с дозатором, а прогулка перед сном, 15 - 20 минут и после кружка тёплого молока с чайной ложкой мёда принесут свою пользу. Мелотонин использую не часто, всего хорошего.
Форум: Здоровье
Всего: 249 847 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова