Достала ангина!!! Не знаю что делать
Постоянно болею. Если кто то рядом болеет, то я обязательно заражусь. Малейшее переохлаждение или холодный напиток и я снова с больным горлом. Врач прописывает полоскания, спреи. Лечу интенсивно, проходит через 1,5 недели. Около месяца не болит и все заново. Лечилась уже и антибиотиками и компрессами на шею, все равно такой результат. Фрукты ем,постоянно чай с лимоном. Вот и сейчас подцепила заразу, надоело до чёртиков. Горло разболелась за вечер, дерет невозможно. Даже уснуть не могу ((( чередую полоскания сода-соль-йод и фурацелином каждые пол часа. Чувствую завтра вообще шеей пошевелить не смогу
МУФТА
15 ответов
Последний —
Перейти
Марфа Васильевна
Ангина всегда протекает с высокой температурой, поэтому если у Вас просто болит горло и чувствуется в нём першение, то, скорее всего, это назофарингит -- чаще всего его провоцирует риновирус. Антибиотиками его лечить бессмысленно, т.к. они не действуют на вирусный агент, а вот стратегия местного лечения (полоскания отварами трав, использование "Каметона", "Ингалипта", щелочное питьё) может оказаться полезным.
Как врач посоветую Вам:
1) сдайте бакпосев из зева и носа на флору с определением её чувствительности к антибиотикам -- в противном случае а/б терапия может не помочь;
2) запишитесь на консультацию к ЛОРу -- обычный терапевт Вам не поможет;
3) если флору не найдут, значит Вам нужно исключить аллергические причины;
4) если курите или находитесь в атмосфере табака, постарайтесь исключить длительное пребывание в таких местах и бросьте курить;
5) укрепляйте иммунитет (помогут кефиры, сбалансированное питание, прогулки);
6) не допускайте сквозняков и не ходите без шапки.
Как врач посоветую Вам:
1) сдайте бакпосев из зева и носа на флору с определением её чувствительности к антибиотикам -- в противном случае а/б терапия может не помочь;
2) запишитесь на консультацию к ЛОРу -- обычный терапевт Вам не поможет;
3) если флору не найдут, значит Вам нужно исключить аллергические причины;
4) если курите или находитесь в атмосфере табака, постарайтесь исключить длительное пребывание в таких местах и бросьте курить;
5) укрепляйте иммунитет (помогут кефиры, сбалансированное питание, прогулки);
6) не допускайте сквозняков и не ходите без шапки.
Гость
Это не ангина. Посоветуйтесь с врачом насчёт процедуры тонзилор, вроде так называется. Говорят, хорошая вещь.
Гость
Вы не доводить лечение до конца. Есть одно отличное нехимическое средство, излечитесь навсегда. Месяц! полоскать горло соком свеклы. Как делать - свеклу натереть на мелкой тёрке и залить уксусом. ( разбавленным).Настоится пару дней, даст сок и глоток отхлебываете и полоскаете.
Забудете, что такое горло.
Забудете, что такое горло.
Гость
Ангина вызывается бактериями, а не вирусами, поэтому ей нельзя заразиться от других людей по воздуху. Вы не добиваете бактерию, поэтому она вылезает вновь и вновь. Вам нужен хороший лор, возможно будет показано удаление миндалин. Но что то мне подсказывает, что у вас никакие не ангины, а обычные фарингиты-ларингиты.
Гость
Много лет спасаюсь от простудных инфекционных заболеваний Пропосолом. Да, не очень приятно, да иногда когда побрызгаю горло дерет, Начинаю брызгать не когда уже болит, а когда только мысли появляются НЕ ПРОСТУДИЛАСЬ ЛИ?. Мороженное съем - сразу брызгаю, попью чего-нибудь холодного - брызгаю, ноги замерзли - брызгаю. Мне сильно болеть ни как нельзя, поэтому много лет так держусь.
МУФТА
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что у меня уже не обычная ангина. Но врачи как один все смотрят и говорят - обычное красное горло. У разных врачей была и все приписывают можно сказать одно и тоже. Особенно любят выписывать полоскания за 600 руб и прочие лекарства, которые рекламируют.
МУФТА
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш развёрнутый ответ! 💐
МУФТА
Гость
Сообщение было удалено
Знаю о такой брызгалке. Покупала, но уж очень!очень дерет горло! Невозможно больно. Правда я брызгала уже тогда, когда у меня уже болезнь была в самом разгаре.
Гость
МУФТА
Сообщение было удалено
Ангина - это гораздо хуже, чем обычное красное горло.
Гость
МУФТА
Сообщение было удалено
Да. когда уже болит - брызгать им бесполезно. Я всегда брызгаю в целях профилактики.
Гость
МУФТА
Сообщение было удалено
И хорошо, что не ангина. Это больше на фарингит похоже, хронический. Самые рекламируемые подчас оказываются самыми бесполезными. Из дешевых брызгалок есть ингалипт, продолжайте полоскать содой/фурацилином. Хорошо делать ингаляции, если нет небулайзера, то над теплым паром с содой, солью и эфирным маслом эвкалипта, раз 5-6 в день. Можно напроситься на УФО горла/миндалин, раз в день, дней 5-10, если дома лампы нет.
Админ
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас полоскаю Фурацелином, сходила купила Ингалипт) и вот ваш отзыв прочитала, что советуете))
Помимо полосканий очень важно делать обработки горла спреем Оралсепт. Он содержит бензидамин, действует комплексно и я с ним очень быстро поправляюсь.
Ой, а я как-то со спреями не очень дружу. Как брызну, так до тошноты может дойти, спазмы прям начинаются(( Поэтому стала таблетки для рассасывания использовать при боли в горле, Анти-ангин Формула например, из последних фаворитов. Боль уменьшается, лучше себя начинаю чувствовать в тот же день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Конечно болячка не из приятных. Лучше не откладывать лечение, т.к. ангина опасна осложнениями. Мне обычно хорошо Тонзилотрен помогает убрать налет с миндалин и устранить боль при глотании. Главное - вовремя начать лечение!
Форум: Здоровье
Всего: 251 633 темы
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема