Гастроскопия кто делал ?
Кто делал гастроскопию под седацией, какие есть плюсы и минусы? или лучше перетерпеть и сделать как обычно, в сознании?
Аленушка
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от того, какой у конкретного человека порог рвотного рефлекса. Есть люди, которые вообще "не замечают" негатива от этой процедуры, а есть- для кого это РЕАЛЬНАЯ пытка все время выполнения. И это не блажь
Гость
2-3 минуты и потерпеть можно :) я всегда спокойно переносила, неприятно , но не больно .
Гость
Планирую вот тоже в очередной раз делать. У меня проблемы с желудком уже лет 10, за все это время делала раз 5 у разных специалистов. Самый неприятный момент, это проглотить. Но не критично. Я максимально делаю носом вдох и слушаю врача или медсестру. Стараюсь расслабиться. Это все не долго. Так вот теперь ответ на ваш вопрос, с седацией или нет. Я бы делать не стала наркоз. Мало ли что в жизни будет. Зачем из за этой процедуры сердце сажать?
Натка
Дела эту процедуру 2 раза. Первый вообще не ощутила, второй- небольшой дискомфорт, не более. Зато потом, знаешь что все хорошо;) Да, я побаиваюсь наркоз, все-таки это очень серьезно... Сейчас все хотят под наркозом, как-будто это витаминка.
Не бойтесь, 10 минут и все. Больше переживаний.
Не бойтесь, 10 минут и все. Больше переживаний.
Гость
Я боялась очень ,записалась на процедуру с наркозом.приехала,врач мне говорит-а оно тебе надо?ведь всего пару тройку минут и все.мне,типа наркоз не жалко,но ведь бред это на самом деле.я упёрлась,говорю,не смогу вытерпеть.он говорит,ну ок,сейчас позову анестезиолога,а пока покажу как выглядит трубка и все остальное.и короче,я просто не поняла,как все произошло-он мне вставил расширитель в рот и в одну секунду трубку запихал..я была в шоке от неожиданности,ничего понять не успела.через минуту -две все закончилось.если честно,благодарна ему за это.вытерпеть это можно.но второй раз опять боюсь))
Гость
Я рвотного рефлекса не чувствовал. А вот как проходит трубка через пищевод это бэээ, но это не те ощущения, что бы делать наркоз
Asali
Ходила делала обычно, желудок постоянно болел адски, не решалась идти пол года. Пришла , потерпела 2 минуты страха и всё. Прописали препараты, за неделю как новенькая. Лучше потерпи. Если делать под наркоз, то множество проблем будет с другими органами, Потмоу что не знаешь, как твой организм отреагирует на тот препарат, который тебе введут, на головной мозг может очень даже хорошо дать.... Поэтому автор, Потерпи 2 минуты , зато потом все забудешь. Здоровья тебе !
Гость
Делали как обычно, неприятно, конечно, очень. Но терпимо. И быстро. Главное, не паниковать, успокоиться и носом дышать.
Кристина
Как по мне, так минусов никаких нет, если только цена отличается. А вот плюсов куча, сама процедура проходит незаметно для тебя, без спазмов и тошнотворных реакций, в общем, безболезненно. Ну и попасть нужно к толковому врачу, чтобы осмотр провел хорошо, и диагноз поставил правильный.
Гость
Лучше не жадничать. Седация это не наркоз, не надо путать. Плюс не только в комфорте, но и в том, что расслабленные мышцы гортани уменьшат риск травмирования слизистой. Это мировой стандарт. Единственный минус это цена и время, после процедуры нельзя садиться за руль.
Аленушка
Кристина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а где конкретно вы делали, у кого, и как по цене вам село?
Маргарита
По поводу минусов не знаю, но вот из плюсов знаю, что, если гастроскопию проводят под медикаментозным сном, и в процессе проведения обнаружат полипы или мелкие язвы, сразу их удаляют или прижигают, не знаю, как точно сказать. То есть, получается, процедура два в одном, при обычном гастро такого не сделают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Аленушка
Сообщение было удалено
Да не за что. А делала я гастроскопию в клинике Медси на Ленинском проспекте у Агейкиной Н.В., отличный врач, заключение сделала точное, соответственно и лечение мне было назначено правильное. Помогло, при чем довольно быстро. Да и сама клиника отличная, принимают по записи, все в свое время без задержек. По цене около десятки село.
Форум: Здоровье
Всего: 252 060 тем
Новые темы за неделю: 306 тем
- Это что, обостряется простатит?5 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов