Гость
Статьи
бабушка после инсульта

бабушка после инсульта

Бабушке 88 лет, ночью 28 мая случился инсульт, сразу же отвезли в больницу, назначили капельницы, таблетки, 2 дня было рассеянное сознание, галлюцинации. На третий день успокоилась, но в себя почти не приходила. А на 7 день уснула и не реагирует ни на что, только 2 раза открывала глаза и обращалась к нам не на долго. Мы Ее кормим, делаем массаж, переворачиваем с боку на бок, курс капельниц прошла. Врачи говорят, что больше ничего сделать не могут и что нужно забирать бабушку домой.
Есть ли у кого-то подобный опыт? Есть ли шанс на то, что бабушка придёт в себя и что ещё мы можем для этого предпринять?
Спасибо.

Автор
9 ответов
Последний — 11 июня 2019, 23:00 Перейти
1.
🇺🇦

Скорее всего дело к концу(((
Крепитесь

3.
Гость

В 88 лет надежды на улучшение состояния практически нет. Но прожить может ещё долго при хорошем уходе, если нет тяжёлой хроники.

5.
Гость

Ну она же пришла в себя. А моя бабушка как раз в 88 из-за инсульта последнего впла в кому и через неделю не приходя в сознание ушла. И ее врачи даже не предлагали госпитализировать.Вы в какой стране автор?

Автор

А на 7 день уснула и не реагирует ни на что, только 2 раза открывала глаза и обращалась к нам не на долго.
Есть ли у кого-то подобный опыт? Есть ли шанс на то, что бабушка придёт в себя и что ещё мы можем для этого предпринять?
Спасибо.

Шанс есть всегда.
МРТ делали? Это точно инсульт?
Если у нее стабильное состояние, то только домой. Антиагреганты, гипотензивные препараты, гимнастика и массаж - все, что врачи пропишут, все надо делать. Если нет повышения давления, то легкую гимнастику и массаж надо делать 2-3 раза в день. Контроль артериального давления несколько раз в день. И контроль уровня холестерина - сейчас можно сдавать анализы крови на дому.
Это требует много сил, но все в Ваших руках.

7.
Гость

В остром периоде можно попробовать препарат Целлекс, но он довольно дорогой. Но, учитывая возраст, шансы на восстановление не велики, увы. Инсульт не просто так возникает, наверное была неконтролируемая гипертензия, аневризма или еще что-то.

8.
Ефросинья.

Очень жаль Вашу бабушку. Сочувствую. Но шансов очень мало. Мама после инсульта прожила несколько дней. До последнего надеялась, что мама придёт в себя и поправится. Не верила врачам. И ещё знаю несколько случаев, когда после инсульта состояние не улучшилось. Наверное дело именно в нашей медицине, нет хорошей реабилитации для обычных людей, отправляют домой, чтобы провела последние дни с родными и они попрощались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

увы,но тут либо овощ либо скорая смерть ,реабилитация бесполезна в силу ен возраста, домой выпишут будете ухаживать пока не намтупит смерть,обычно после первого наступает второй,третий...