Гость
Статьи
Правда ли, что сок …

Правда ли, что сок свекла+морковь способен поднять гемоглобин?

Много форумов облазила на тему об анемии, читала статьи и т. д. И интересно получается... Кому-то все эти народные средства - как мёртвому припарка, и помогают только железосодержащие препараты. А некоторые пишут, что сколько прошли обследований, сколько лекарств перепробовали - и в итоге помог какой-то овощ (внимание, даже не мясо), где железа в сотни раз меньше и усвоение должно быть хуже...
Ещё, помнится, одна женщина писала, что её спасением вообще рыба оказалась (где железа, вроде как, нет), которую она ела трижды в день, любую и в любом виде, на протяжении месяца... А теперь внимание. По её словам, такая диета подняла ей гемоглобин с 70 до 140!

Вот и почему так? И если они врут, то зачем..? Я понимаю, рекомендовать какой-то препарат, мол, все не подошли, только этот... Это ещё может быть рекламой. Но тут...

18 ответов
Последний — 07 июля 2019, 22:17 Перейти
1.
Гость

Организм у всех разный. Мне вовремя беременности только капельницы помогали.

2.
мария

в рыбе железа нет?????

3.
Гость

Мне калина помогла

4.
Гость

У меня гипертония. Слышала, что помогает сок сырой свеклы. А в рыбе фосфор. Только я ее не люблю.

5.
Гость

Вполне возможно.Но только не надо сок,это лишние траты.Целые сырые овощи,или перетертые в виде свлатов,полезнее будут.Сок при изготовлении,теряет полезные качества содержащиеся в мякоти,и содержит мало клетчатки.
В соке также более высокое содержание сахаров.Такой сахар "тяжелый".Сахар из цельного продукта гораздо лучше.
Если в такой салат капусту добавить,то плюс к этому и кишечник будет чиститься.
На себе проверено.Без салатов почти ни дня.

6.
Гость

Смотря насколько низкий у вас гемоглобин. Наибольший эффект у лекарств, таблетки или уколы. И плюс питание, красное мясо, печень, творог.

7.
Гость

Да и вообще все соки в топку.Это разводка.Сок,ни при каких условиях не может быть полезнее цельного продукта.

мария

в рыбе железа нет?????

Ну, почти во всех морепродуктах его содержание менее миллиграмма... А усваивается и того меньше... Потому можно даже не учитывать

9.
Ехидна

В первую беременность был низкий гемоглобин, каждый день ела по яблоку, быстро в норму пришел...

10.
Гость

Мне помог гранат, гемоглобин был 94, каждый день ела гранат ,1 шт в день ,ела ме сяц ,и гемоглобин поднялся до 145

11.
Гость

Организм это же не коробка куда кладут витамины. А очень сложные системы где все взаимосвязано. Для усвоения одного вещества нужно другое, для другого третье, для третьего должна быть нормальная микрофлора жкт, нормальная микрофлора бывает когда в пище присутствует клетчатка и определенный уровень кислотности, этот уровень кислотности дает определенный тип питания, в котором такие-то продукты не сочетаются между собой.
Усвоение тоже не одинаковое. Попробуй дай raw-вегану кусок стейка с кровью и у него будет отравление с высокой температурой и возможно скорой помощью( если он до этого много лет не ел животные продукты). Это не шутка. А ты тот же стейк сьешь и глазом не моргнешь.

12.
Чертополох

1. Настой овса и овсяная каша (точнее размякшие за 10- 12 зерна овса). Вот вам средство от анемии и не только.
Вечером / утром заливаете фильтрованной водой зерна овса и через 10..12 ч выпиваете настой и сьедаете размягченные зерна.
Достаточно двух столовых ложек на 0.5л.
Читайте о пользе овса.

В свежевыжатых соках сахар органический а не синтетический как магазинный сахар и сахар в магазинных соках. Потому он не вредит а питает организм.

13.
Гость

Посмотрите в инстаграм диетотерапию, лечение едой. Доктор Регина. Печеночный паштет сделайте домашний)

14.
Гость

У меня несколько лет был гастродуаденит и опухоль желудка гиперпластический полип,и вот в прошлом году я вычитала что свежевыжатые соки морквный и свекольный творят чудеса,даже есть лечение ими от рака и лечат еще многие болезни.Специально купила соковыжималку и год пила эти соки,раза 2-3 в неделю.Недавно была на фгдс,нет полипа,все показатели в норме.И даже лучше выглядеть стала,очень благотворно повлияли соки на организм в целом.

15.
Гость
Eskimosha

Много форумов облазила на тему об анемии, читала статьи и т. д. И интересно получается... Кому-то все эти народные средства - как мёртвому припарка, и помогают только железосодержащие препараты. А некоторые пишут, что сколько прошли обследований, сколько лекарств перепробовали - и в итоге помог какой-то овощ (внимание, даже не мясо), где железа в сотни раз меньше и усвоение должно быть хуже...
Ещё, помнится, одна женщина писала, что её спасением вообще рыба оказалась (где железа, вроде как, нет), которую она ела трижды в день, любую и в любом виде, на протяжении месяца... А теперь внимание. По её словам, такая диета подняла ей гемоглобин с 70 до 140!

Вот и почему так? И если они врут, то зачем..? Я понимаю, рекомендовать какой-то препарат, мол, все не подошли, только этот... Это ещё может быть рекламой. Но тут...

Мы жили бедно,питались одним винигретом с кровяной колбасой и у меня беременной был высокий гемоглобин.

16.
Гость
Чертополох

1. Настой овса и овсяная каша (точнее размякшие за 10- 12 зерна овса). Вот вам средство от анемии и не только.
Вечером / утром заливаете фильтрованной водой зерна овса и через 10..12 ч выпиваете настой и сьедаете размягченные зерна.
Достаточно двух столовых ложек на 0.5л.
Читайте о пользе овса.

В свежевыжатых соках сахар органический а не синтетический как магазинный сахар и сахар в магазинных соках. Потому он не вредит а питает организм.

В топку овес,а тем более молотый.Если уж на то пошло то пророщенный овес,в нем вся польза.
А сахар содержащийся в соке свеклы менее обогащен полезными ингредиентами чем свекла в целом.И сахар в крови от него подымается сильнее чем у целого овоща.Какая польза тогда?Клетчатки почти нет,сахара высокие,минимум витаминов.Почему то в природе чистого сока не существует,а цельный плоды повсеместно есть.Не скажите как так вышло?Или природа чего-то не додумала для ее обитателей?Мож у природы мозгов не хватило додуматься сок выращивать?Логика в чем?Чего-то умнее природы не встречал на Земле.

17.
Гость
Гость

У меня несколько лет был гастродуаденит и опухоль желудка гиперпластический полип,и вот в прошлом году я вычитала что свежевыжатые соки морквный и свекольный творят чудеса,даже есть лечение ими от рака и лечат еще многие болезни.Специально купила соковыжималку и год пила эти соки,раза 2-3 в неделю.Недавно была на фгдс,нет полипа,все показатели в норме.И даже лучше выглядеть стала,очень благотворно повлияли соки на организм в целом.

Тоже самое будет если есть просто сырую свеклу,морковь другие овощи и фрукты.Люди поэтому и болеют разными болячками потому как в рационе мало свежей растительной клетчатки.В ней и заключается вся "соль"здоровья.Она и очищает ЖКТ,и питает витаминами,помогает пищеварению и улучшает микрофлору кишечника.Без нее организму ахтунг приходит с годами.Все профи спортсмены и адепты фитнеса,несмотря на то что едят много белковой пищи,обязательно едят свежую растительность.Это уже правило.Без нее здоровья не будет.
И это не та клетчатка которую втюхивают на прилавках завернутую в пакетики,типа полезно,покупайте.Лохотрон кароч.Такая клетчатка рядом не стоит со свежими овощами.
Сок тоже неплохо,но на цельных овощах ваши болячки исчезли бы через три месяца максимум.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

18.
Гость
Eskimosha

Много форумов облазила на тему об анемии, читала статьи и т. д. И интересно получается... Кому-то все эти народные средства - как мёртвому припарка, и помогают только железосодержащие препараты. А некоторые пишут, что сколько прошли обследований, сколько лекарств перепробовали - и в итоге помог какой-то овощ (внимание, даже не мясо), где железа в сотни раз меньше и усвоение должно быть хуже...
Ещё, помнится, одна женщина писала, что её спасением вообще рыба оказалась (где железа, вроде как, нет), которую она ела трижды в день, любую и в любом виде, на протяжении месяца... А теперь внимание. По её словам, такая диета подняла ей гемоглобин с 70 до 140!

Вот и почему так? И если они врут, то зачем..? Я понимаю, рекомендовать какой-то препарат, мол, все не подошли, только этот... Это ещё может быть рекламой. Но тут...

Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.