Гость
Статьи
Истерика или …

Истерика или паническая атака?

Добрый день, вчера произошло что-то непонятное со мной. Склоняюсь к тому, что это было что-то похожее на истерику.
Вчера мы смотрели с подругой фильм(мелодраму) и, естественно, без слёз не обошлось. Когда была кульминация фильма, эмоции брали вверх, но потом они вышли из под контроля. Сначала это были просто безобидные слёзы, над которыми я даже сначала улыбнулась со словами: "опять началось", но затем в секунду я перестала контролировать свои эмоции и начала громко смеяться, одновременно паникуя. Я как-будто кричала от боли. Тут же присоединилась тахикардия(учащённое биение сердца), меня дико стало трясти, слёзы просто лились, я кричала и не понимала, что происходит, как и моя подруга, которая сидела рядом в шоке от происходящего. Кое-как, сквозь дрожащий голос, я попросила воды, после чего всё-таки смогла успокоиться. Всё это продолжалось минуты 3, после чего минут 5 ещё трясло. После данной ситуации я начала думать, что это могло быть. Сначала я подумала, что это паническая атака, так как страх в этот момент был, но всё же они не так проходят, затем я начала предпологать, что это какая-то истерика, но почему она возникла....не понятно. Фильм, конечно, грустный был, но не настолько, чтобы припадошно реветь и кричать.
К слову, мне через 3 месяца будет 20, проблемы со здоровьем есть и случаются панические атаки, но проходят быстро.5 июля получила диплом, то есть стресс был не маленький. Сначала защита диплома, потом аккредитация. Есть предположение, что просто стресс, который держала "в себе", вырвался наружу.
Подскажите, пожалуйста, было ли у вас такое, обращались ли вы к специалистам? Заранее спасибо за ответ!

Автор
8 ответов
Последний — 25 июля 2019, 20:22 Перейти
1.
Гость

Истерика или паническая атака?
==================
а в чем разница?

2.
Света

Сколько истеричных параноиков на форуме.
А вернее всего - притворщиц, всеми силами пытающихся прослыть оригиналками.
Уверена - не было бы подруги рядом и приступа придуманной панической атаки не было бы.

3.
Гость

Что за фильм?

4.
Гость
Света

Сколько истеричных параноиков на форуме.
А вернее всего - притворщиц, всеми силами пытающихся прослыть оригиналками.
Уверена - не было бы подруги рядом и приступа придуманной панической атаки не было бы.

Так...а подруга каким боком тут причастна? Вы думаете, что я притворялась, чтобы что-то показать подруге? Извините, но что я могла ей показать? Что я какая-то истеричка или что? С этой подругой дружим столько, сколько себя знаем. Наши мамы с 15 лет дружат, так что притворяться и показывать друг другу тем, кем мы не являемся - бесмысленно!!! Да и я не любитель показывать свои проблемы и после того, что произошло, мне было максимально неловко!
Спасибо Вам за обратную отдачу, но не стоило здесь лить свой негатив. Я его не просила.

5.
Гость
Гость

Что за фильм?

В метре друг от друга)

6.
Гость

Истерика, может, месячные скоро, а это ПМС ? Вообще, нервное истощение накапливается. Попейте какое-то время успокоительные.

7.
Гость
Гость

В метре друг от друга)

Фильм судя по отзывам трогательный, возможно как-то сильно среагировала нервная система, но если что-то подобное будет повторяться - обратитесь к врачу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вы знаете, я сталкивалась с подобным состоянием. Мне мама купила ноотроп нового поколения, Мекси В6. Принимала на протяжении месяца. После недельного приема заметил явное улучшение настроения и общего состояния.