Гость
Статьи
Кого обошли …

Кого обошли наследственные болячки

Особенно если они зависят от питания. Вот я правильно ем, занимаюсь спортом итд, у мамы и бабушки камни в желчном, но появились они после климакса в обоих случаях, меня же не обязательно ждет тоже самое? Ну желчный это как пример

06 августа 2019, 12:46
Автор
19 ответов
Последний — 08 августа 2019, 09:22 Перейти
гость
06 августа 2019, 12:52
#1

Не ссы. Все будет хорошо.

гость
06 августа 2019, 13:03
#2

Автор, к сожалению склонность к каким-либо болезням передается генетически. Но только склонность, не факт что у вас будут те же болезни, но риск их развития высок. Опять же все сугобо индивидуально, разный образ жизни, питания, стрессы.
Главное помнить какой у вас семейный "багаж" и не допускать того, что приводит или способствует таким болезням.

Гость
06 августа 2019, 13:03
#3

Всех, кто не живет по принципам своих родных, кто не повторяет их стереотипное поведение и отношение к жизни. Наследственные заболевания - это психосоматика

Гость
06 августа 2019, 13:30
#4

Мой двоюродный брат заболел диабетом в 39,даже и не думал,наследственное.по линии отца болела бабушка(мать отца).Самого отца и его брата,его детей болезнь обошла,только одному передалось через поколение.Остальные все здоровы.

Гость
06 августа 2019, 13:51
#5

Я не унаследовала плохую свёртываемость крови (склонность к трудно остановимым кровотечениям) от мамы.
Она так беспокоилась об этом, что меня проверили ещё в роддоме, и была счастлива, когда ей сказали: "Девочка не унаследовала".
Зато я унаследовала склонность к заболеваниям ЖКТ от папы. Не пьющий, умер Хэм от рака печени.(

Гость
06 августа 2019, 13:53
#6

P.S. не знаю, что хотел сказать телефон, вставив в текст слово Хэм.)

Гость
06 августа 2019, 15:58
#10

Наследственные болячки не обойдут как ни старайся. У моих родителей близорукость, у нас с сестрой тоже, хотя соблюдали все правила, делали гимнастику для глаз, не сидели за компьютером, телевизор практически не смотрели, не читали в темноте, мёртвому припарка с детства в очках. У подруги отец диабетик, она тоже с рождения. У мужа подруги астма, у обоих детей тоже астма. У коллеги экзема, у дочери тоже экзема. Так что если камни наследственные, а не наеденные неправильным питанием увы ничего вам не поможет

Гость
06 августа 2019, 16:10
#11

Какая разница наследственные они или нет? Все равно какие-то болезни будут. Соблюдайте зоровый образ жизни или не соблюдайте. Абсолютно здоровыми до 100 лет доживают лишь единицы - это как в лотерею выиграть, крайне маловероятно. Не думайте о этом, не зацикливайтесь. Просто живите в меру сил, получая от жизни максимум возможного удовольствия.

Гость
06 августа 2019, 16:33
#12

желчный пузырь и печень отваливается у тех, кто много злится, гордится собой, раздражается, любит чесать гениталии

Гость
06 августа 2019, 18:51
#13
Динамо-машина

Все заболевания жкт происходят от питания,именно нарушения микрофлоры кишечника,так называемый дисбактериоз.Побольше фруктов и овощных салатов,забудете про гастрит и язвы с колитами.

Спасибо. К счастью, ни гастритов, ни язвы пока не было. Но ещё в раннем детстве поставили диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". В подростковом возрасте сняли, но лечилась долго, диету приходилось соблюдать, кстати, с ограничением фруктов и сырых овощей (все должно было быть максимально пресным).

Гость
06 августа 2019, 18:58
#14
Гость

желчный пузырь и печень отваливается у тех, кто много злится, гордится собой, раздражается, любит чесать гениталии

Да вообще все болезни - наказание за грехи наши. Медицина вот эта вся - она ж от лукавого, грешникам только молитва искренняя поможет и водица святая. Что вы, как из XXI века, ей-богу.
Причем у тех, кто ставит диагнозы по диагнозам, похоже, отваливается мозг.) Держите его крепче! На клей "Момент" попробуйте посадить. И водицей святой окропить потом обязательно! Это главное.

Гость
07 августа 2019, 09:38
#17
гость

Автор, к сожалению склонность к каким-либо болезням передается генетически. Но только склонность, не факт что у вас будут те же болезни, но риск их развития высок. Опять же все сугобо индивидуально, разный образ жизни, питания, стрессы. Главное помнить какой у вас семейный "багаж" и не допускать того, что приводит или способствует таким болезням.

У всех моих знакомых,у которых есть хронические болезни,дети тоже унаследовали их.У одного шизофрения-сын унаследовал,у другого диабет-тоже передалось,у третьей-тяжелая почечная недостаточность-сын тоже унаследовал.

Гость
07 августа 2019, 23:47
#18
Автор

Особенно если они зависят от питания. Вот я правильно ем, занимаюсь спортом итд, у мамы и бабушки камни в желчном, но появились они после климакса в обоих случаях, меня же не обязательно ждет тоже самое? Ну желчный это как пример

Знакомо. Поделюсь. скайп:odinokayalan571 Помогу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
08 августа 2019, 09:22
#19

По папиной линии у всех диабет 2 типа. Правильно питаюсь, не чаще раза в месяц позволяла себе сладкое. Итог: вес в норме, имт 21, при норме 18-25, талия тонкая, жира нет и инсулинорезистентность. Пью таблетки, беременность наверное не буду планировать, хватит 1 ребенка

Предыдущая тема