Гость
Статьи
Герпес на лице

Герпес на лице

Снова на подбородке герпес, выглядит просто как болячка. Мажу мазью второй день, то только хуже… Кто может дать дельный совет что делать?

18 ответов
Последний — 26 августа 2019, 23:26 Перейти
1.
Гость

Мажьте Фенистилом. Помогает лучше

2.
Гость

Если говорите "снова", значит частое явление - иммунитет снижен. Помимо лечения герпеса займитесь и им. Иммунал там попейте...витамины...

3.
Гость

Пить ацикловир или валацикловир в убойной дозе

4.
Мэри

Мы с терапевтом попробовали такую схему: цинковая мазь на болячку + 3 таблетки Фавирокс единоразово. Пока лучшее лечение, что я пробовала - может и вам поможет!

5.
Гость

Зовиракс помогает хорошо

6.
Аля

Да любое противогерпетическое. Только не мазь, а таблетки

7.
Гость

Дельный совет - сходите к дерматологу.

8.
Гость

Я никогда не жду, когда герпес превратится в ранку. Как только чувствую, что кожа начинает почесываться и покалывать, сразу пью фавирокс по инструкции (3 таблетки), и процесс тормозится

9.
Гость

мне кажется, лучше всего совместить местное и общее лечение - и мазь и таблетки. цинковая мазь подсушивает очень хорошо, ну, или можете продолжать мазать той, которой мажете. просто добавьте еще зовиракс или фавирокс.

10.
Name

Как только чувствую что начинается герпес на губе пью ацикловир, пью больше чем положено. Но зато помогает, всё что успело появится высыхает, через пару дней снимаю корочку и всё. Мазь и кремы терпеть не могу.

11.
Ве🌴

Не соси кому попало и не будет болячек.

12.
Ве🌴

Фуууу. Автор и коментаторши - дешёвые минетчецы!

13.
Гость

Мне мази не очень помогают. Лучше таблетки и что-то для укрепления иммунитета надо

Мэри

Мы с терапевтом попробовали такую схему: цинковая мазь на болячку + 3 таблетки Фавирокс единоразово. Пока лучшее лечение, что я пробовала - может и вам поможет!

Цинковая мазь хороша уже после того, как высыпание полностью появилось, она сушит и способствует более быстрому заживлению. А когда только начинается - ацикловир, как мазь, так и таблетки

А полностю вылечить герпес нельзя - вирус встраивается в днк клеток и обычно активизируется при иммунодефиците

15.
Gost

Поменяйте мазь, если это не поможет, то это - не герпес. Сходите к дерматологу.

16.
Гость

Смазывать болячку герпеса бальзамом Караваева Витаон ЛЮКС (травы на оливковом масле, красная этикетка, 15 мл).

17.
Настя

Мазь не всегда справляется с вирусом. таблетки, например, Валцикон, гораздо эффективнее в таком случае.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

18.
Яна

Купите противогерпетические таблетки Валцикон с валацикловиром. Изнутри "душат" вирус, так что через несколько днйе приёма забудете про свою проблему.