Герпес на лице. Чем лечить?
Вопрос в названии темы - чем лечить герпес на лице? Как побыстрее избавиться от этого "украшения"? Также хотелось снять болевые ощущения. П.с. в аптеке дали мазь ацикловир, мне не помогает.
Даша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
43 ответа
Последний —
Перейти
Зеленая абизяна
на лице или на губах конкретно?
Автор
Я вчера вычитала, что герпес хорошо лечится лавандовым маслом.
Лёлик
Не знаю почему у нас все так любят ацикловир, мне он вообще никогда не помогал особенно. Я виру-мерц беру, мне нравится. Он немного дороже, но расходуется экономично и помогает быстро. Так что то на то и выходит, только страданий меньше :)
Гость
зовиракс отлично помогает
Даша
Зеленая абизяна
Сообщение было удалено
Губы, иногда переходит дальше
Даша
Автор
Сообщение было удалено
Как-то слабо верится. Вы сами пробовали?
Даша
Лёлик
Сообщение было удалено
А как быстро у вас с этим виру-мерц герпес проходит? Как часто его наносите? А то я ацикловиром этим мазалась постоянно, кроме корки огромной ничего больше не происходило, а под ней кожа так зудела, что просто ужас.
гостья
Обязательно пейте таблетки ацикловира, каждые 4 часа по таблетке. Никакия мазь не снимет быстро высыпания. Можно для эффекта сделать уколы ацикловира.
Лёлик
Даша
Сообщение было удалено
Я начинаю пользоваться сразу, вообще с собой в сумке всегда виру-мерц ношу. Там маленький тюбик, очень удобно, чуть что, можно сразу помазать. В первый день каждые 2-3 часа наношу. Стабильно за 3 дня все проходит.
Гость
акцикловир - норм мазь, я ей пользуюсь, у меня постоянно на губах вылезает. как только зачесалось, прям сразу мажу разок и второй раз через 2 часа для профилактики. если помазать не успели и появились пузырьки, то надо принимать таблетки ацикловир внутрь + мазь. мазать каждые 2 часа, таблетки не помню как. в инструкции написано.
в общем, понятно, да? что чем раньше заметили, тем быстрее пройдет. если вылезло, то так и будет красоваться неделю.
в общем, понятно, да? что чем раньше заметили, тем быстрее пройдет. если вылезло, то так и будет красоваться неделю.
Гость
еще из своего опыта: пузырьки выдавливайте все какие увидите. в них жидкость с вирусом. так быстрее засохнет болячка.
Автор
Даша
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала - заметка на глаза попалась.
Гость
настойка прополиса, четыре чайных ложки в день во внутрь и на ватке мазать, проходит герпес за 2 дня
Диана
Я тоже виру-мерц пользуюсь, очень нравится. Пробовала разные гели и мази, этот немецкий гель самый эффективный оказался. Действительно в 2 раза быстрее герпес отступает.
Жена
А мне помогает ацикловир. зовиракс тоже помогает, только я не понимаю зачем покупать мазь со 100% эдентичным составом в 5 раз дороже)
Ёлка
Даша
Сообщение было удалено
Поделюсь методом очень действенным! Тоже с детства страдала такой фигнёй, ничего особо не помогало. неделя как минимум и дискомфорт! И вот как то случай был у меня 7 лет назад. Дочке 4 мес и зашла соседка лет 50 тетка. Попросила дочку на руки и играючи с ней покусывала ей носик. Дочке это явно не нравилось, мне тоже, но к соседке было уважение-я промолчала. На следующий день носик малышки весь покраснел, а еще через день все личико, нос и ротик покрылось герпесом. Я в больничку-меня давай врачи ругать-нельзя ни при каких обстоятельствах посягать на слизистые ребенка! Ни соску даже самой облизать( как это многие делают) в нашем рту полно всяких микробов, а если еще и зубы с кариесом то пи..пец! Вот так моя соседка заразила ребенка герпесом. Дочка ни дышать ни сосать не могла нормально. Врач мне прописала мазь синтомициновую мазать. Верите- за 3 дня все прошло. С тех пор на себе её принимаю от герпеса на губах и носу. Помогает отлично! зуд снимает тоже хорошо и отечность. и самое главное стоит копейки!
Волнушка
Для того ,чтобы Герпес не появлялся вообще пью раз в год амиксин , курсом 6 таблеток по1 в неделю . Герпес больше не появляется . А раньше такая красотка была . Герпес был и на губах и на носу и даже на лбу .
гость
Даша
Сообщение было удалено
Мази не помогали, помогает ЖИВИЦА (кедровое масло со смолой 10% концентрации) если поймать вовремя когда только только возникло жжение, то герпес может вообще не дойти до состояния пузыря и пройти в течении суток. А вообще лучшее средство от герпеса это его профилактика, то есть поддержание иммунитета. Если вылез герпес, значит ослаб иммунитет. Если герпес вылазит пару раз в год, то можно ограничится местными средствами, если чаще, то уже бить тревогу и обследоваться, потому как герпес это маркер того, что в организм от чего-то ослаблен.
Даша
Спасибо вам большое, обязательно возьму виру-мерц на пробу. Надоело по неделе с герпесом ходить. Мало того, что все это болит и чешется, так еще и некрасиво.
Гость
Ацикловир-Акри только помогает за 4-5 дней
Лёлик
Даша
Сообщение было удалено
Кстати, этот гель отлично обезболивает и снимает зуд. Это же тоже важно, иначе постоянно будет желание поковырять или почесать.
люсие
масло чайного дерева и календула
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Виру-мерц это тема, действительно эффективное средство. Я много что пробовала, уж мне точно есть с чем сравнить. Результат дает быстрый и боль снимает сразу.
люсие
еще можно прижигать ушной серой и зубной пастой
Лерунь
Мне тоже виру-мерц очень нравится. Это немецкий оригинальный препарат, отлично помогает. Я много что пробовала, но этот вариант оказался самым удачным.
Настя
Даша
Сообщение было удалено
Фенистил Пенцивир попробуйте!
Гость
мне очень хорошо помогает мазь бактобан но стоит дорого
]
]
Полина
Инфагель попробуйте! Он очень быстро и эффективно борется с вирусом герпеса.Применять удобно, всего лишь два раза в день. Я раньше тоже пробовала и герпевир и зовиракс, так быстро как Инфагель, мне ничего не помогало. За три дня герпес проходит без следа.А если им успеть намазать только в самом начале заболевания, когда только зуд начинается, то герпес даже и не вылезет.
Арина
Даша
Сообщение было удалено
Я с герпесом борюсь одним единственным средством-Инфагель. Все другие мази, по бешенным ценам не для меня, они мало того что не помогают так быстро, как Инфагель, так еще и цена заоблачная. Мне хватает два , три дня и герпес отступает.Он не течет, не имеет цвета и запаха, стоит всего 90 рублей. Попробуйте, непожалеете.
Евгений
если необходимо быстрое действие, придется немного потерпеть. в детстве меня дедушка приучил к быстрому способу избавления от недуга. берем чайную ложку, которую перед операцией необходимо стерилизовать, подносим к плите, нагреваем примерно до 100 градусов(испарение воды) и аккуратно прижигаем пузырьки.мгновенно образуется корочка. на следующий день корка отпадает. через день ни следа от герпеса.
Гость
Ёлка
Сообщение было удалено
Подтверждаю!!! Эта мазь просто чудо, снимает все поражения с кожи за пару дней! а те кто тут и везде по нету писикают чего то там про вирумерц, пусть идут лесом рекламщики лживые!!!! не помогает он ну ни на грамм!!!! хуже от него только! А вот копеечную Синтомициновую мазь советую всем!
Евгений
мне помогает Алломедин, только он дороговат немного
Юлия
Вратизолин неплох, еще протираю лицо каплями Протефлазид хоть и кощунство какое то))) но помогает. Еще прижигаю йодом щедро, кожа конечно ждет и иссушается но быстро проходит и рядом не выскакивает еще двести если уж нервы сдали и выдавила. Но лучше конечно не выдавливать...
Гость
Зеленая абизяна
Сообщение было удалено
Гость
Зеленая абизяна
Сообщение было удалено
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это противопоказано, от этого могут оставаться шарами и неровности на коже после изсчезания болячки.
Как в голову такое могло прийти
Как в голову такое могло прийти
Гость
Енгистол хароший, через 2 часа проходить, але дорогий трохи.
Гость
Для того ,чтобы Герпес не появлялся вообще пью раз в год амиксин , курсом 6 таблеток по1 в неделю . Герпес больше не появляется . А раньше такая красотка была . Герпес был и на губах и на носу и даже на лбу .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня тоже появился герпес на лице по пол щеки с обеих сторон, купила зовиракс крем, просто ужас какой то, все лицо стянуло, появились трещины прям лопается кожа((((я не знаю это нормально ли вообще? после применения мазей от герпеса. Я уже неделю мучаюсь, щеки красные как яблоки. У меня первый раз герпес появился, раньше не знала что это такое, поэтому и не знаю, что нормально а что нет по симптомам, после применения мази.
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня тоже появился герпес на лице по пол щеки с обеих сторон, купила зовиракс крем, просто ужас какой то, все лицо стянуло, появились трещины прям лопается кожа((((я не знаю это нормально ли вообще? после применения мазей от герпеса. Я уже неделю мучаюсь, щеки красные как яблоки. У меня первый раз герпес появился, раньше не знала что это такое, поэтому и не знаю, что нормально а что нет по симптомам, после применения мази.
Чем вылечили герпес на лице?
Гость
Мазь Ацикловир слабый, мне никогда не помогал, в отличие от Зовиракса, который на начальной стадии вообще предотвращает образование язвочки.
Во-вторых, моей подруге вообще выписывали таблетки ацикловир, после которых она забыла о герпесе.
Во-вторых, моей подруге вообще выписывали таблетки ацикловир, после которых она забыла о герпесе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поделюсь методом очень действенным! Тоже с детства страдала такой фигнёй, ничего особо не помогало. неделя как минимум и дискомфорт! И вот как то случай был у меня 7 лет назад. Дочке 4 мес и зашла соседка лет 50 тетка. Попросила дочку на руки и играючи с ней покусывала ей носик. Дочке это явно не нравилось, мне тоже, но к соседке было уважение-я промолчала. На следующий день носик малышки весь покраснел, а еще через день все личико, нос и ротик покрылось герпесом. Я в больничку-меня давай врачи ругать-нельзя ни при каких обстоятельствах посягать на слизистые ребенка! Ни соску даже самой облизать( как это многие делают) в нашем рту полно всяких микробов, а если еще и зубы с кариесом то пи..пец! Вот так моя соседка заразила ребенка герпесом. Дочка ни дышать ни сосать не могла нормально. Врач мне прописала мазь синтомициновую мазать. Верите- за 3 дня все прошло. С тех пор на себе её принимаю от герпеса на губах и носу. Помогает отлично! зуд снимает тоже хорошо и отечность. и самое главное стоит копейки!
Благодарю! Как раз это мазь лежит в холодильнике))
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- С детства у меня больные почки2 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?1 ответ
- Недосып и его последствия7 ответов
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Задержка 7 дней6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?85 ответов
- Лечение хеликобактера23 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема