"Неопытная" - ничего себе! То есть, в постель ее тащить - ее неопытность вам не мешала, а теперь попрекаете молодостью. Найдите ровесницу и отстаньте от девушки, она смогла от вас спастись.
Зачем вам жена? Судя по вашим словам она вам не нужна от слова совсем. Резиновая кукла, возможно любовница + доставка готовых блюд+ клининг... Что для вас ответственность? Вы как - то странно относитесь к этому понятию. Вы женились , решились создать семью, а это тоже ответственность. Которую вы не хотите нести! В ваших поступках сквозит инфантильность. С какой целью повышаете голос на свою жену? А если она в ответ начнёт на вас кричать? Вам это понравится? Вы целенаправленно загружаете себя работой, сбегаете из дома, но в тоже время вас не устраивает когда ваша жена занята работой, а не вами. Она вас не наказывает, а всего лишь хочет показать каково это, когда близкий человек вечно занят.
По поводу женщины - танка: вы однозначно не уживётесь с такой, она не будет заглядывать вам в рот и ждать когда вы обратите на неё внимание. Такая женщина берет от жизни все, что считает нужным. Она предъявляет к партнеру конкретные требования и не факт, что вы с ними справитесь. Вы ее не сможете обвинить в неопытности. Она будет гораздо сильнее вас в эмоциональном плане и вы себя рядом с ней будете чувствовать в какой - то степени менее уверенно. У вас уже не будет лидирующей позиции в отношениях. А может вы именно к этому и стремитесь?
В любом случае, судя по вашим словам, вы мечетесь из стороны в сторону и сами чётко не знаете, что хотите от жизни. Определитесь уже! Если вам нужна ваша жена и семья - меняйте своё отношение и поведение в сторону лояльности, берите на себя ответственность за семью! Если вам проще одному - не ломайте жизнь девушкам, живите один. Некоторые люди, вне зависимости от пола, в силу разных причин не способны к близким, длительным отношениям и созданию семьи.
Если история реальна, автор, задумайтесь. Советов много можно дать, но решать вам. Это ваша жизнь и вам её строить! Вам разумности! А девушке, если вы решите удержать ее, огромного терпения с вами!
Моя мама всегда была сильной, и работала и за домом смотрела и скотину выгуливала, папа сейчас на пенсии а мама продолжает все на себе нести, вот такая мне нужна.
Давайте подытожим: и вы и жена работаете, но при этом вы - более ответственный (сами так решили?), под видом работы уезжаете из дома, а по факту - под благовидным предлогом сбегаете к маме на несколько суток, быт тянет на себе ваша жена, по сути - еще молодая девчонка, зато, когда вы дома, вы - весь такой ответственный, умный, опытный и брутальный - орете на свою жену, срывая на ней свою усталость и раздражение, обесцениваете свою жену, заявляя, что с нее нет никакого толку. То есть по факту: никакой опытности и мудрости у вас нет, есть только цифра в паспорте, ваша разница в возрасте не мешает вам обижать жену, которая рядом с вами совершенно не чувствует себя любимой и защищенной. Потому и ушла. Что вам делать - да вам уже сказали: ищите танк, женщину, как мама (ой, чувствую, тут собака и зарыта, вам нужна вторая мама а не жена). А вообще, нормальная женщина в отношениях не хочет быть танком. Любимой, желанной женственной - да, а танком - нет. Вы сами не способны быть танком, а от молодой женщины этого требуете. Так что не опытный и не созревший для для создания нормальной семьи, основанной на любви и взаимоуважении, - именно вы. Осознаете это - можно и с женой поговорить, а нет - не тратьте ее время и не поганьте девчонке жизнь.
Моя мама всегда была сильной, и работала и за домом смотрела и скотину выгуливала, папа сейчас на пенсии а мама продолжает все на себе нести, вот такая мне нужна.