гормонами искуственный климакс или беременностью но это все на время лишь, мне 10 лет назад кисту убрали эндометриоидную тоже аденомиоз и энжометриоз, гормоны не пью из за побочек сильно колечущих жизнь, а беременность в мои планы не входит, но меня эндометриоз не беспокоит
Гость
[2112711250]
Anna1211
Сообщение было удалено
может у вас из за чего из за другого боли? восполение например, эндометриоз это гормональное щаболевание и болей просто так он давать не может, если вы про 1 день месячных то это не "замучили боли" это у многих так
Гость
[1282587012]
Мне тоже недавно поставили этот диагноз, никаких болей не было никогда. Проконсультируйтесь у другого врача.
может у вас из за чего из за другого боли? восполение например, эндометриоз это гормональное щаболевание и болей просто так он давать не может, если вы про 1 день месячных то это не "замучили боли" это у многих так
Месячных с визанной нет, а боли несколько месяцев почти каждый день
Месячных с визанной нет, а боли несколько месяцев почти каждый день
Операцию? Лапару? Гистеру? Как сильно разрастание?
Гость
[2330161331]
Гость
Гормональное и что? Почему это болей не мб? Еще как могут. Одно дело когда маленькие вкрапления, другое когда уже в кишечник и прямую кишку разрастания и кисты эндометриодные. Как бы от тяжести эндометриоза связано наличие боли.
Гормональное и что? Почему это болей не мб? Еще как могут. Одно дело когда маленькие вкрапления, другое когда уже в кишечник и прямую кишку разрастания и кисты эндометриодные. Как бы от тяжести эндометриоза связано наличие боли.
Кисты удалили год назад. После операции хирург сказала что с эндометриозом ничего не сделаешь. Я тогда об этом не думала.так как основная цель операции была убрать миому 10 см. А сейчас хочу избавиться от этой дряни
Я не припоминаю, чтоб болело...Может, у вас еще и воспалительный процесс поключился, что-то еще, кроме этого. Просто помню, что я и обнаружила-то заболевание случайно - узи делала, шов смотрела, спайки проверяла после КС первого. Ну и захотелось второго, а все никак - вот и начали искать и обследоваться. Нужно лечиться, комплексно, вероятнее всего, по времени долго. Гормоны, витамины в обязательном порядке - я только витамин д, Аквадетрим, почти три месяца пила, не говоря уже о магнии, витаминах В и т.д.Просто сейчас нужно все очень тщательно обследовать и анализы сдавать. Выход из этого диагноза есть, удачи вам!
Я не припоминаю, чтоб болело...Может, у вас еще и воспалительный процесс поключился, что-то еще, кроме этого. Просто помню, что я и обнаружила-то заболевание случайно - узи делала, шов смотрела, спайки проверяла после КС первого. Ну и захотелось второго, а все никак - вот и начали искать и обследоваться. Нужно лечиться, комплексно, вероятнее всего, по времени долго. Гормоны, витамины в обязательном порядке - я только витамин д, Аквадетрим, почти три месяца пила, не говоря уже о магнии, витаминах В и т.д.Просто сейчас нужно все очень тщательно обследовать и анализы сдавать. Выход из этого диагноза есть, удачи вам!
Да, анализов много сдавала. И сейчас начала задумываться о втором ребёнке. И страшно стало, а получится ли. Будем стараться. Спасибо за ваше мнение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
[868205706]
К гинекологу идти, а не мучиться от болей, логично же. Пусть скажет, как в Вашем случае лечить заболевание. Мне помогло растительное средство индол форте, поддерживает женское здоровье. Плюс пила травы-спазмолитики, ту же календулу и боровую матку. Из основного это все.