[quote="Катя"
Да, все наладилось, но конечно после операции на кишечник все по-другому: то есть в туалет хожу не раз в день как раньше , а раза два понемногу, иногда три, но это у всех так после операций. Еще фишка в том, что очень часто после подобных операций на кишечнике выводят стому (погуглите), чтобы внутренние швы имели возможность рассосаться, иначе каловые массы могут "разорвать" швы, так было у моей предшественницы в клинике. В итоге содержимое кишечника распространилось по организму, ее в срочном порядке прооперировали снова и на этот раз уже вывели стому. Из-за ее печального опыта мне сразу же вывели стому на 2 недели, а потом провели рентген кишечника, удостоверились, что швы рассосались, и тогда уже в ходе повторной операции закрыли стому. По словам хирургов , принимать Визанну имеет смысл только после операции , только для того, чтобы убить последние очаги эндометриоза. Кишечник бы сам по себе от Визанны никогда в норму не пришел. Скажите, а Вы как заметили наличие эндо в кишечнике ? [/quote
Да уж, тяжелая у вас операция была.У меня нашли эндометриоз на операции, спаечная болезнь, что могли убрали.На кишечнике много очагов обнаружили в разных отделах, на мочевом тоже, эти очаги не смогли удалить, так и выписали с ними.Сказали тяжелый случай, у нас такие операции в городе не делают.Не знаю, что дальше, уколы позади, которые климакс вызывают.Очень страшно.Врач сказал, стомой все это чревато и инвалидностью.