Загадочная температура
Четыре месяца подряд, после сильного стресса, держится температура 37-37.4 утром 36.6 в обед 36.8 часов с 6 начинает подниматься, мёрзнут ноги, горят щеки, изнутри. И каждый раз, в 12 ночи, её уже нет. И так каждый день. Начала мерить, так как было подозрение на аппендицит. Сдано:общий анализ крови, биохимия, анализ мочи, моча по нечипоренко, гинеколог(есть воспаление, но оно не даёт температуру), щитовидка-все в норме. И плюс ко всему, страх какой нибудь страшной болезни. Замкнутый круг. Невролог, крутит пальцем у виска. Говорит, займись делом. А я не понимаю, что дальше делать то. Жить она не мешает, но ещё заметила одно, когда я на улице и отвлекаюсь, я её не ощущаю. Что это? У кого было подобное.
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это может быть симптомом какого-то заболевания, вроде с сердцем связано. Лучше поищите в интернете. У нас врачи не верили, что у девочки рак, хотя по анализам видно, так как она была ипохондриком постоянным, и они просто не поверили. Так что крутят у виска - это неудивительно с нашей медициной. Можно обратиться в онлайн доктор, там специалисты со стажем, лично я пользуюсь при необходимости, так как в нашем захолустьи фиг к кому попадешь.
Гость
От стрессов вы что-то пили? Пропейте новопассит или ускопоительный сбор чай, если не пройдет, то попробуйте что-то для иммунитета пропить, возможно иммунитет дает сбой. А вообще, в идеале бы просто хорошо отдохнуть
Гость
У меня подобная ситуация уже более 10 лет. Это такая особенность моей нервной системы. Я проверила все что можно в разных клиниках. Ничего. Когда то я пережила сильный стресс. И на его фоне полгода температура держалась. Потом прошло. Сейчас стоит немного себя накрутить и я уже чувствую как горят щеки и повышается температура. Только успокоительные и помогают, именно в такие моменты принимаю. Постоянно ни чего не пью. Берегите себя и не нервничайте.
Гость
Автор, вам к психиатру нужно)) навязчивые мысли, что вы больны. Правильно невролог сказал - займитесь делом, а не "уйню на ровном месте ищите
Автор, погуглите на тему "термоневроз". Возможно это оно, я сама уже несколько нет с температурой :(
Гость
Невроз это, проявляется в виде термоневроза и ипохондрии. Надо топать к психотерапевту, в идеале пройти сеансы психотерапии. Попробуйте седативные начать принимать, валерианку/персен/корвалол-фито/афобазол итд, можно усилить с мексидол, глицин, тенотен. Если посильнее препараты то это только через рецепт.
Гость
Ревматические болезни так проявляются, а если нету, то тогда только психосоматика, надо к психологу сходить, что-то у вас новое появилось, или же постоянный стресс, или психотравма,которая не даёт вам жизни. Я врач, и когда проходила интернатуру, нам одна преподаватель кардиоревматологии рассказывала, что у её дочери после перевода в новую школу постоянная температура и прям валиться с ног, на руках по врачам носили. Так вот когда девочку разговорил детский психолог, то оказывается,что в старой школе она была умница- отличница, а в новой её гнобят и унижают.
Короче, проблема если не в организме в целом, то в голове так точно)
Короче, проблема если не в организме в целом, то в голове так точно)
Гость
Температура и должна меняться в разное время суток, как и давление, как и сахар и многие другие ферменты. Так что прав невролог.
Гость
Возможно, онкология. Или токсоплазма, инфекция. Поешьте перца сырого болгарского. Там витамин С. Он помогает при воспалении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Автор у меня было аналогично и также искала причину. И врачей всез обошла включая инфекциониста и гинеколога и тбд. Также нпчалось после сильного стресса. Когда смогла отвлечься и перестала мерять температуру и примерять всякую дрянь (болезни) на себя она стала нормальной. Также темпа может бвть как температурный звост после перенесенных болезней (операции. Зубы. Орви)
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов