Гость
Статьи
Ситуация с дантистом. …

Ситуация с дантистом. Можно ли вернуть деньги?

Так как мы недавно переехали в новый город, гдt у меня знакомых нет, я пошла к дантисту, о котором толком ничего не знаю. Пошла в гос клинику. Врач с порога содрала у меня 100 руб на снимок зуба и 400 руб на обезбаливающий укол. Сказала, надо удалить нерв зуба, положила лекарство. Взяла с меня 3500 руб. Сегодня был второй прием. Пришла ко времени, она принимает всех не пойми как. Со мной сидел мужчина на 14.00. Она вызвала перед ним женщину на 14.20. А потом меня, мужчину позвала прямо со мной в кабинет. Пока сидела в очереди, рахговорились. Двое человек из очереди пришли забирать свои деньги, так как у мужчины раскололся весь зуб от лечения этого врача, у женщины пломба выпала. Мужчина же зашел за мной, начал свои притензии. Врач говорит "Ну правильно, стенки зуба тонкие, а вот моя пломба стоит же". В общем положила она мне второй раз лекарство в зуб, сказала прийти через 10 дней. Колоть не стала обезбаливающее ( я так поняла та модам, которая колит уколы, сегодня отсутствовала, поэтому мне повезло, и с меня не содрали очередные 400 руб). Вышла, за мной идет женщина с выпавшей пломбой. Там ругань, врач ей по итогу всю сумму не вернула. Вот как мне быть? К ней доверия у меня уже нет. Требовать обратно свою часть суммы? Как-то глупо прийти в следующий раз и просить деньги, у меня же пока еще ничего не отпало)) Как бы поступили вы?
Кстати, после того мужчины я спрашиваю у врача, а у меня так не получится, что лопнут стенки зуба. Она мне ответила, что не понятно еще, будет смотреть, может и поставим тебе коронку O_o
Думаю, может бежать к ней завтра, пока она не забыла сегодняшнюю ситуацию с этими скандалами? Я ведь была свидетелем

Русалина
10 ответов
Последний — 30 сентября 2019, 22:16 Перейти
1.
Гость

С вас взяли деньги за весь объем работы заранее, или только за выполненную работу?

У вас лично какие претензии к врачу?

3.
Русалина
Гость

С вас взяли деньги за весь объем работы заранее, или только за выполненную работу?

за весь объём заранее

4.
Русалина
Асти

У вас лично какие претензии к врачу?

потеряла к ней доверие и теперь не считаю её специалистом

5.
Гость

На руки дали, без чека? Если сильно по скандалить можно и вернуть думаю, если на руки дали, это же незаконно, припугнуть. Вы уверенны что найдёте стоматолога лучше? Переделывать и доделывать всегда сложнее и дороже, тут не факт, что плохо залечии вам, мало ли что на лавочке трындят. Вам я так поняла всю основную работу сделали. Если переживаете, сделайте рентген зуба и сходите на консультацию в стоматологию другую. То, что пломба вылетит это фигня, хуже если каналы плохо пролечаны или если действительно коронка нужна, только пломбу установите и будет риск сломать стенку зуба. Тут не 4 тыс вы должны жалеть, а зуб, имплант намного дороже стоит.

6.
Гость

Элементарно. Раз услуги платные, то просите выписать документы для возврата налога (13%). Я в платной лечилась, они даже доки для подачи в налоговую дали.
Если вы не работаете, то вернуть может тот, кто платил за вас (муж, родители, просто кого-то из них надо будет указать в доках). В семье это разрешено.

7.
Гость

Кстати, когда большая дырка и остаются одни стенки, то нормальный врач предупреждает, что дальше пломбировать опасно. Зуб может полностью расколоться от пломбы по всей длине и его придется полностью выдирать. Обычно в таких случаях врач предлагает поставить коронку.
И для многих, наверное, будет новость, но ЛЮБАЯ пломба распирает зуб при надавливании на нее (жевании, например). Чем больше пломба, тем больше распирание.

8.
Гость

То что у пациента отломалась стенка зуба-наверняка доктор предупреждал об этом.Либо стенки сломаются,либо зуб надо удалять.По хорошему надо было после пломбирования данного зуба надеть на него коронку для укрепления.В любом случае на лечение этого зуба доктор гарантию не даст.
В вашем случае,рентгенограмма нужна была для установления степени поражения зуба и возможности его лечения.Было бы хуже без снимка,зуб полечила а он к примеру не пригоден для лечения,тогда вы не смогли бы ничего требовать.Укол тоже в данном случае не нужен,т.к.нерв зуба убрали.Лекарство положили для снятия воспаления корней зуба и с ним нужно ходить определенное время,пока воспаление не спадет.Потом пломбировать канал и коронку зуба.

Ну понятно. Странно, что с вас взяли за весь объём. Вообще оплата услуг всегда была по факту выполнения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость

А что полиса ОМС у автора нет, раз это гос. клиника? Обычно там берут только за доп услуги, вроде анестезия импортная, материалы пломбировочные получше и т.п.
А вообще в частной лучше, там еще есть время на пациента.