Можно ли вернуть деньги за авиабилет
Девушки всем здравствуйте, путешественник я не опытный. Год выдался не простым и я решила себя вознаградить поездкой на пару с подругой всего на 5 дней. Уже оплатили билеты, но случились непредвиденные обстоятельства. Отцу дали квоту на операцию, ждали мы её только в 23ем году, поэтому я была спокойна. В итоге ему надо уезжать в другую область за два дня до вылета, дома остаётся мама инвалид 1й группы её оставлять одну не вариант а сидеть с ней не с кем, да она и не подпустит никого. В общем лошара моё второе имя по ходу.) Билеты перезвочиком s7 эконом базовый, должна же быть какая то возможность хоть половину вернуть? Очень неприятная ситуация, но семья мне конечно важнее, и хоть и эконом, но деньги на дороге не валяются сами понимаете тем более когда большое количество уходит на одни лекарства. Хотела себя порадовать перед новым годом, потому что все что угодно может случится, а в итоге и так случилось и всё отменяется ....
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень часто экном билет означает, что деньги не возвращают. Поэтому он и эконом. Наверняка на сайте перевозчика есть разьяснения на тему возврата. Попробуйте написать им, обьясняя свои непредвиденные обсоятелтства и попросить возврат либо ваучерами либо перенести поездку на другую дату.
Гость
Можно вернуть, сдаете билет, получаете деньги. Раньше вернёте больше получите. Если возврат в последние часы вроде рубят приличную неустойку, но это неточно, узнавайте у перевозчика. Если билет невозвратный то ничего не получите, ни копейки, 100%.
Захария
Вы не можете найти на сайте условия возврата по этому тарифу? Дозвониться?
А телеграм у вас есть?
У s7 чат есть
Отвечает бот, но быстро и подробно
Я недавно пользовалась
А телеграм у вас есть?
У s7 чат есть
Отвечает бот, но быстро и подробно
Я недавно пользовалась
Ocean
А в компанию S7 с вопросом обратиться религия не позволяет?))
Можете поменять на другие даты, найдите, чтобы аналогичный тариф был и заплатите штраф, 3000₽ где-то. По S7 не знаю, но у Аэрофлота, если тариф в категории бюджет куплен, то ничего не вернёте. Если были изменения в расписании, хотя бы на час и вы не подтверждали согласия, то тогда можно сделать полный возврат, сославшись на то, что изменения не подходят вам
Мария
Можете поменять на другие даты, найдите, чтобы аналогичный тариф был и заплатите штраф, 3000₽ где-то. По S7 не знаю, но у Аэрофлота, если тариф в категории бюджет куплен, то ничего не вернёте. Если были изменения в расписании, хотя бы на час и вы не подтверждали согласия, то тогда можно сделать полный возврат, сославшись на то, что изменения не подходят вам
Другие даты не имеют смысла, так как у отца реабелетация после операции, а там уже по обстоятельствам у меня не будет времени загадывать лететь через несколько месяцев
Я спрашиваю про личный опыт у живых людей, сайт и бот всё равно другое и естественно буду звонить.
Личный опят такой. У каждой авиакомпании и даже каждого билета свои правила. Зависит от рейса, условий продажи и тарифа. У вас либо в билете должна быть вся инфа формация, либо зайдите на сайт s7, найдите свой рейс и почитайте по нему инфу. Либо напишите им, на сайте есть обратная связь. В любом случае вызывать на жалость бесполезно. Если бы вы заболели, авиакомпании ещё бывают лояльны, у некоторых есть льготный обмен билетов в случае болезни. У вас ситуация с их точки зрения не уважительная.
В любом случае узнавайте и не тяните. Если билет окажется, возвратный, чем раньше сдадите, тем больше денег вернете
В любом случае узнавайте и не тяните. Если билет окажется, возвратный, чем раньше сдадите, тем больше денег вернете
Гость
Как вариант попробуйте предложить билет знакомым, если есть возможность поменять имя на билете. Если например билет стоил 10 тыс, а поменять имя стоит 3 тыс, то предложите знакомым заплатить вам 3 тыс. Если им подходят даты, то могут и согласится
Форум: Финансы
Всего: 142 807 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России162 ответа
- Выжить в Москве4 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России162 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Выжить в Москве4 ответа
- Квартира3 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема