Доброго времени суток формучане! Мучаюсь уже второй год, болит почти постоянно, диета помогает, но не надолго. Не ужели всю жизнь на диете сидеть? Может у кого рецепты есть какие, может кто избавился, поделитесь. У меня повышенная кислотность.
Вы ходили к врачу? Сдавали анализ на Хеликобактер пилори?
Гость
[2626792342]
Зверобоем вылечила. Пол литра воды кипячёной холодной залить одну столовую ложку зверобоя, настоять 12 часов, пить по пол стакана перед едой за пол часа длительное время.
вжик
[3105547734]
Миг
Вы ходили к врачу? Сдавали анализ на Хеликобактер пилори?
Лечилась от него ударной дозой антибиотиков, не помогло как желудок ныл так и ноет. Помогает диета. Но так убивает, что это может быть на всю жизнь. (люблю покушать вредности)
вжик
[3105547734]
Гость
Зверобоем вылечила. Пол литра воды кипячёной холодной залить одну столовую ложку зверобоя, настоять 12 часов, пить по пол стакана перед едой за пол часа длительное время.
Спасибо за совет, я пила подорожник тоже помогало. Но не надолго.
У меня тоже 3 года назад был гастрит , я об этом не знала , просто очень болел желудок , пошла в больницу глатала зонт и выяснилось гастрит с повышенной кислотностью , и питание у меня было ужасное . Так вот мне сказали ложись в больницу пройди курс лечения под присмотром врача я лежала дней 10 вовремя пила все таблетки и питание было хорошое потом еще месяца два придерживалась диеты и гастрита как не было )))))) Если есть возможность тоже ложитесь в больницу хотя бы на недельку , а если нет, то обследуйтесь и пейте все твблетки дома и придерживайтесь правильного питания , гастрит требует ПП почти на всю жизнь если он тяжелой стадии . Пейте больше супов , вместо хлеба ешьте сухари (сами делайте в духовке) , меньше масла (но не исключать совсем , так как масла очень важны для человеческого организма) , острое и кислое категорически исключите на длительный период восстановления кислотности желудка , мучное и сладкое желательно не есть , но если оч любите то хотябы что-то легкое . Удачи , выздоравливайте))))
Да и забыла добавить травки всякие тоже благотворно влияют , элементарно ромашка очень помогает и раздражительность снимает .
Мой господин
[2861931097]
Автор, при повышенной кислотности Ессентуки №17 зачётно помогают и диета строгая. Я ими вылечился лет 10 назад. Только газы не забывай выпускать перед употреблением ( из бутылки).
У меня тоже 3 года назад был гастрит , я об этом не знала , просто очень болел желудок , пошла в больницу глатала зонт и выяснилось гастрит с повышенной кислотностью , и питание у меня было ужасное . Так вот мне сказали ложись в больницу пройди курс лечения под присмотром врача я лежала дней 10 вовремя пила все таблетки и питание было хорошое потом еще месяца два придерживалась диеты и гастрита как не было )))))) Если есть возможность тоже ложитесь в больницу хотя бы на недельку , а если нет, то обследуйтесь и пейте все твблетки дома и придерживайтесь правильного питания , гастрит требует ПП почти на всю жизнь если он тяжелой стадии . Пейте больше супов , вместо хлеба ешьте сухари (сами делайте в духовке) , меньше масла (но не исключать совсем , так как масла очень важны для человеческого организма) , острое и кислое категорически исключите на длительный период восстановления кислотности желудка , мучное и сладкое желательно не есть , но если оч любите то хотябы что-то легкое . Удачи , выздоравливайте))))
Спасибо, да думала о больнице, подскажите, а это через поликлинику через гастроэнтеролога?
Автор
[3105547734]
Мой господин
Автор, при повышенной кислотности Ессентуки №17 зачётно помогают и диета строгая. Я ими вылечился лет 10 назад. Только газы не забывай выпускать перед употреблением ( из бутылки).
Я пью Киселку, тоже хорошо, Ессентуки мне почему то не пошли...но спасибо, за рекомендацию)
Гость
[496691025]
Гастрит не лечится. Можно снять обострение и держать паузу между обострениями диетой. Меньше срывов-больше пауза. Пораженные участки таковыми и остаются, ваша задача-не допустить воспалений. Инфекционный гастрит лечится, но стенки желудка все равно не будут такими, как были.
Гость
[2330161331]
Если есть проблемы с желудком/поджелудкой то определенный режим питания это на всю жизнь. Ну или жить с болями. Один раз и на всю жизнь не вылечить, только поддерживать ремиссию
Спасибо, да думала о больнице, подскажите, а это через поликлинику через гастроэнтеролога?
Да )))) Вам там все обьяснят , можно направление взять у своего лечащего врача.
Автор
[3105547734]
anna2001
Да )))) Вам там все обьяснят , можно направление взять у своего лечащего врача.
Спасибо!
Автор
[3105547734]
Гость
Гастрит не лечится. Можно снять обострение и держать паузу между обострениями диетой. Меньше срывов-больше пауза. Пораженные участки таковыми и остаются, ваша задача-не допустить воспалений. Инфекционный гастрит лечится, но стенки желудка все равно не будут такими, как были.
Спасибо.
Гость
[2564053251]
Я вылечился случайно. Стал пить от судорог икроножных мышц минеральную воду Mivela с магнием. Судороги пропали (аритмия тоже), но через месяц начал набирать массу тела. То есть пища начала усваиваться. А это признак излечения от гастрита. Потом узнал, что магний нужен организму для защиты слизистой желудка от кислоты желудочного сока. Так что, всё сходится: не хватало магния, страдал желудок. А когда лечился традиционно (антибиотик Клацид, ингибитор протонной помпы Нексиум), то толку не было. Только для фармацевтов был толк, так как Нексиум дорог, а пил я его по указанию врача 8 месяцев. После отмены Нексиума был кислотный рикошет (изжога), но масса тела не изменилась. Как был кощеем, так и остался.
Гость
[3105547734]
Гость
Я вылечился случайно. Стал пить от судорог икроножных мышц минеральную воду Mivela с магнием. Судороги пропали (аритмия тоже), но через месяц начал набирать массу тела. То есть пища начала усваиваться. А это признак излечения от гастрита. Потом узнал, что магний нужен организму для защиты слизистой желудка от кислоты желудочного сока. Так что, всё сходится: не хватало магния, страдал желудок. А когда лечился традиционно (антибиотик Клацид, ингибитор протонной помпы Нексиум), то толку не было. Только для фармацевтов был толк, так как Нексиум дорог, а пил я его по указанию врача 8 месяцев. После отмены Нексиума был кислотный рикошет (изжога), но масса тела не изменилась. Как был кощеем, так и остался.
Гастрит дело тонкое -). Диеты, травки, минералка это хорошо, но если не помогает, то нужно искать что-то другое. По мне так нужен грамотный специалист, кто сможет посмотреть, почему не помогает. Если вы в Москве, то могу дать своего Устинова Александра Васильевича, он не только врач грамотный, но и очень приятный и душевный человек и веселый.
Гость
[1571521378]
Гость
Диета необходима, это 100%, Но пораженные участки слизистой можно залечивать, для этого выписывают де-нол. Его основное назначение – защита слизистой, он ее покрывает и защищает от кислоты, дает возможность восстановиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[91380300]
Гость
Как вы можете с такой точностью утверждать,что он не лечится ? Вы Бог? По вашему если гастрит не лечится ,то что можете сказать по поводу рака,например? На ваш взгляд это так,профилактика ?
Мучаюсь уже второй год, болит почти постоянно, диета помогает, но не надолго.
Не ужели всю жизнь на диете сидеть?
Может у кого рецепты есть какие, может кто избавился, поделитесь.
У меня повышенная кислотность.