Кто должен ухаживать за лежачей свекровью? Вы бы ухаживали?ей Вы задумывались, что рано или поздно такое может быть. Свекровь или свекр могут слечь и за нами нужен будет уход - утку подать, вынести, покормить, по стирать, помыть, подмыть. Вот и кто все это должен делать? Хорошо если дочки у неё есть, а если ваш муж единственный сын? Нет, хорошо если смерть будет не такой ужасной, но а вдруг слягут? Про своих родителей я не говорю - конечно я буду ухаживать. А вот кто должен за свекровью как за женщиной, ведь она может стесняться сына, и вы окажитесь единственной на чьи плечи ляжет эта участь. Я вот с ужасом это представляю, сиделку готова нанять - все что угодно, только не я! Живой пример перед глазами - моя мама уже четвёртый год ухаживает за лежачей свекровью - папиной мамой. Причём папа к уходу за ней ни как не касается, видите ли она его стесняется. Мама к ней привязана как к грудному ребёнку, хотя это папина мать. Получается невестка и за свекровью должна и за своими родителями, а мужики - раз, и в кусты? Какие у вас мнения по этому поводу?
Вон баба из Европы отписалась выше. Там сразу же родителей в дом престарелых определяют. А наши всё трясут. И даже не своих детей , а их жён/мужей.
У нас до уровня Европы рак свистнет. Все жертвуем браками, молодостью, женами и детьми ради сумасшедших порой стариков. "Нуэтожемама папа и прочее". Пусть Путин сделает доступными дома престарелых по ценам и разом разводов меньше будет и смертей самих ухаживающих.
Гость
[3479601712]
Зима
нам до таких установок еще жить и жить... Пока считается - сдача в дом престарелых - дети - кафно.
Надо просто писать петиции, до тех пор пока не примут такой закон. А то удобно устроились , на невестках и внуках выезжать.
Гость
[3479601712]
Зима
мне в голову не приходило вспоминать наши богадельни. Щас открывается полно реально хороших домов престарелых. Правда, стоит это очень больших денег. Но даже такой дом для наших стариков будет "дети кафно, сдали нас, не хотят мыть наши жооопы".
На мнение стариков в таком случае надо класть болт. Мне важнее дети и своя семья а не *** выгребать за дементорами и подобными годами и десятилетиями.
Гость
[3479601712]
Автор
Как раз то очень хорошо представляю. Я же написала - живой пример перед глазами. Просто мнения ваши хочу послушать, что то я вообще запуталась кто чего должен. Откажешься - сволочью последней тебя будут считать. И вообще я родственница считаюсь свекрови или нет? Имущества у неё нет, живёт в доме сожителя-алкаша. Так что даже при уходе за ней мне ничего не достанется.
Откажешься и посчитают сволочью - значит развод, жизнь значит отвела от дерьма, вот и все. Вы не обязаны ни за кем ухаживать.
Гость
[3479601712]
маня
не поняла фразы "Она, видите ли стесняется" А вы бы не стеснялись , например, своего сына,вытирающего вам попу? А вы думаете, ваш отец позволит вам за собой ухаживать? Всё это очень трудно, особенно морально. Не зарекайтесь....
Детей когда делают что то члены и попы и яйца не страшно рассматривать, а как сын так ой ужас... Я хренею... Сын значит побоится попу маме протереть с писей, обалдеть... Ну тогда подушку ей он на лицо пусть положит и сядет сверху, раз так боится памперс поменять, и все дела. Нефиг стесняться, это жизнь.
Да, мужчины в основном сваливают в туман в таких ситуациях . Твоя мать это твоя мать . Если вы женаты, эта ваша разделённая обязанность. На шею никто никого не должен вешать. Если один не может чисто физически - участвует материально - нанимает сиделку .
Гость
[844586971]
Автор
Как раз то очень хорошо представляю. Я же написала - живой пример перед глазами. Просто мнения ваши хочу послушать, что то я вообще запуталась кто чего должен. Откажешься - сволочью последней тебя будут считать. И вообще я родственница считаюсь свекрови или нет? Имущества у неё нет, живёт в доме сожителя-алкаша. Так что даже при уходе за ней мне ничего не достанется.
У вас есть свои родители, вот им и помогайте, если есть возможность и желание. А свекровь вам чужая тётка. Она мать вашему мужу, а не вам. Вам она никто. Есть сын, вот пусть и ухаживает, а не за ваш счёт хорошим сыном в глазах свекрухи выглядит. Хочет быть хорошим сыном с выполненным долгом перед родителями - пусть будет им в прямом смысле слова, вы здесь не при чём, вообще-то. Или он за вашими родителями потом готов полностью на себя всё взгромоздить, как вы с его и ухаживать за ними? - нет конечно же. Отойдёт в сторону и будет таков. Они ему никто. Есть сиделки, пансионаты, вот и пусть присматривают. За такими нужен профессиональный, полноценный уход с медицинским опытом, а не вы. И ещё - сколько таких случаев знаю, когда невестки ринулись сами ухаживать за бабушатиной, так вот эти бабки вампирят вас. Они выжмут из вас всю жизнь, вы будете больная и полуживая, а бабка продолжать жить ещё долго довольно и ***, да ещё и ворчать на вас, что вы не достаточно хорошо её *** вынесли. И на приданное вам потом не надейтесь, она его отпишет любимым внукам от других детей, либо другим детям. Может ещё кому, но не вам в благодарность. Чаще всего именно так всё происходит. А начнёт кто говорить, что так нельзя, не по человечески, гоните ***. Им просто попи з д е ть надо и говном пошвыряться, забейте на них, ваша жизнь и здоровье важнее должны быть. Включите здоровый эгоизм и ни в коем случае не жертвуйте собой, как донор, для сраных бабок, которые вам чужие тем более.
Гость
[844586971]
маня
не поняла фразы "Она, видите ли стесняется" А вы бы не стеснялись , например, своего сына,вытирающего вам попу? А вы думаете, ваш отец позволит вам за собой ухаживать? Всё это очень трудно, особенно морально. Не зарекайтесь....
Есть пансионаты и сиделки - их можно не стесняться, у них проф. опыт и мед. образование.
Разница в условиях. У нас дом престарелых это просто больничная палата на 20 стариков. В Европе это пансионат с отдельными комнатами куда можно перевезти свои вещи.
вы про бесплатную богадельню пишете. У нас давно есть платные пансионаты с прекрасным персоналом и условиями. Комнаты для 4-х, 2-х, или одного человека, на любой кошелёк.
Гость
[844586971]
Автор
Хочу поговорить, но боюсь ответа однозначного и конкретного не получу. Нужно зарание обговаривать эту ситуацию, пока такого ещё не произошло. Сразу поставить свою позицию. Может, он думает сейчас что если моя мама ухаживает, то и я буду однозначно...
Не превращайте себя в терпилу и бесплатную служанку. Ваш муж надеется, что вы будете бояться его фыркания и станете удобной и денег платить не надо, как сиделке и ему трудиться ни к чему, ведь есть вы, безропотная овца-терпила. Себя надо любить, поверьте, он не оценит ваши старания, а будет принимать это за должное и попробуйте потом заикнитесь, что больше не хотите г о вн о вывозить и старушатину его ворочать. Себя не полюбишь - никто не полюбит.
Гость
[844586971]
Автор
Не в деньгах дело. Я не хочу этим заниматься. Ни за какие деньги. Есть у свекрови внучка взрослая от первого сына который погиб. Но она тоже хитросделанная - знаю что спрыгнет с этого дела. У ней тоже дети маленькие как и у меня. А я не хочу быть крайней что бы на мою шею это повесили в конечно итоге, и сказали - ну ты же не чужая, ты же дочькой типа считаешься!
Только игра в одни ворота получается, когда говорят "это же семья", "это свои, ты не чужая". А что, все остальные не семья и не свои, включая родного сына, только вы? - удобненько, чё!
Гость
[844586971]
Автор
Почитала ответы и поняла - ничего я не должна его родителям. Я лучше финансово помогу если что, но ухаживает пусть кто то другой.
Правильно, незачем свешивать такие вещи на свою шею. Муж попсихует и всё равно никуда не денется, любить и считаться будет больше только. А нет, такой муж значит. У вас есть дети. вот и посвящайте себя им и себе. А муж свой сыновний долг пусть выполняет сам, а не за ваш счёт. жертвуя вашим временем и здоровьем, отнимая его у вас и детей на инвалидку старую.
Гость
[844586971]
Гость
Ухаживает та семья,которая получает наследство ( если детей несколько) .Если сын один то вместе с женой.А как иначе? Взваливать все на жену,конечно,не хорошо,но и когда жена категорически отказывается хотя бы часть ухода взять на себя-тоже нехорошо. Все зависит от степени человечности,есть люди,как люди,а есть-нелюди.
Я не против в глазах посторонних людей выглядеть нелюдем, вообще по х на них и их ср ано е мнение. Главное, чтобы сохранить своё здоровье и время на своих детей, себя и мужа. Остальные могут идти лесом, шумным строем и п и з д еть что угодно.
Гость
[844586971]
Гость
Вы про таксу гоните.Он если посчитает ей все сожраные котлеты,разделит пополам комуналку и все траты на нее вплоть до трусов,то она попадет в пожизненное рабство к нему пока выплатит все что он на нее потратил.
Она работает и вполне себя обеспечивает. Это муж хочет на неё свалить уход за своей мамкой, за счёт неё выглядеть хорошим сыном. Пусть за своей бабушатиной сам смотрит, раз хороший. У неё свои родители есть.
Гость
[844586971]
Гость
Ну а как жена собирается ухаживать за своими родителями? Не работать? Или сиделку нанимать? Выходит, тогда тоже из семейного бюджета. Сиделку только, на жену перекладывать бред. После работы сидеть? А пока работает, кто сидит?
Сиделка. Всё элементарно.
Гость
[844586971]
Гость
Лучше если автор останется пожизненно одинокой.А если снова замуж кто возмет? А там опять свекровь...Можно подумать,что бабы с детьми такие востребованные,что очередь стоит:) и она может выбирать.Не смешите!
За своей бабушатиной сами смотрите, нехер бесплатную терпилу-подтирку в лице супруги искать и за её счёт быть хорошим сыном. Хотите выполнить свой сыновний долг - выполняйте. А у жены свои родители есть.
Гость
[844586971]
Гость
А чем парализованная бабка со стороны жены лучше парализованной бабки со стороны мужа для детей? Автор то, собирается за своими ухаживать, только вот как? Вообще не работать? И как близко живут родители автора, чтобы к ним постоянно мотаться?
Обычно. Будет работать, а пенсию родителей тратить на сиделку. Добавлять чуть и это лучший выход из ситуации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[844586971]
Гость
Автор,вы замуж когда шли,то говорили "в радости и горе"? Чтож вы так сдуваетесь при малейшем испытании? Вместе с мужем вы оба должны досматривать своих стариков: и его мать и своих.Это жизнь.Старые родители-это обязательная программа у всех людей (кроме детдомовцев).
Она за мужа замуж выходила, а не за его мамку. Что-то сомнительно, что он потом кинется за её предками го в но тереть. Есть пенсия бабки, есть возможность по чут-чуть скинуться с зарплат и нанять квалифицированную сиделку. Да, в радости и в горе - чуть с зарплаты добавит и хватит, а не своё здоровье и время, что ей для детей её даны, тратить на бабушатину чужую.
Вы задумывались, что рано или поздно такое может быть. Свекровь или свекр могут слечь и за нами нужен будет уход - утку подать, вынести, покормить, по стирать, помыть, подмыть. Вот и кто все это должен делать? Хорошо если дочки у неё есть, а если ваш муж единственный сын? Нет, хорошо если смерть будет не такой ужасной, но а вдруг слягут? Про своих родителей я не говорю - конечно я буду ухаживать. А вот кто должен за свекровью как за женщиной, ведь она может стесняться сына, и вы окажитесь единственной на чьи плечи ляжет эта участь. Я вот с ужасом это представляю, сиделку готова нанять - все что угодно, только не я! Живой пример перед глазами - моя мама уже четвёртый год ухаживает за лежачей свекровью - папиной мамой. Причём папа к уходу за ней ни как не касается, видите ли она его стесняется. Мама к ней привязана как к грудному ребёнку, хотя это папина мать. Получается невестка и за свекровью должна и за своими родителями, а мужики - раз, и в кусты? Какие у вас мнения по этому поводу?