Если каждый день прополаскивать горло (календулой, эвкалиптом) и промывать нос морской водой, поможет ли это избежать заболевания ОРВИ? Эффективна ли такая профилактика?
Автор, то что вы написали делать нельзя, вымывается микрофлора из носа. Про горло не знаю, будет ли эффект
Неоновая
[4238771054]
У нас ребенок часто болеет, поэтому ему для профилактики даю лкарнитин в форме раствора. Помогает укрепить иммунитет,способствует восстановлению активности иммуных клеток, дает им дополнительную энергию. Если все-таки заболел, то помогает быстро восстановиться после орви. Улучшат аппетит, усвоение витаминов и др. полезных веществ из пищи.
Русскова
[2429689934]
А что именно из этой группы препаратов даете? Какой л-карнитин? Их же много сейчас, как БАДы, так и лекарственные средства.
Неоновая
[4238771054]
Не особо доверяю БАДам, если честно, не нравятся они мне. Больше лекарственным препаратам. Покупаю и даю Элькар. В аптеках отпускается без рецепта, что, конечно, удобно. Ну, и эффект нравится.
Промывать нос соленой водой всегда помогает после нахождения в людных местах смыть всю гадость, которая попала на слизистую. Также, как руки мыть. Но еще для укрепления иммунитета и сосудов полезно принимать медь, лучше хелатную форму, у меня от эвалар, цена ниже, чем у аналогов.
Юлия
[1038623205]
мне помогает пропивать витамины и минералы. Очень важно питать организм изнутри. Я дважды в год пропиваю курсами длительностью 1-2 месяца антиоксидантный комплекс селен + цинк эвалар усиленный витаминами С и D. Идеальное сочетание для иммунитета и профилактики орви. Преимущество комплекса — высокая биодоступность действующих веществ. Упаковки хватает на 2 месяца, при чем цена очень выгодная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[2865376710]
Противовоспалительные свойства куркумы поддерживают естественную защиту организма. В специи она усваивается плохо. Беру в аптеке куркумин с пиперином эвалар. Легко усваивается. Содержит 150 мг куркумина в одной таблетке. Помогает уберечься от простуды и гриппа в период вспышек заболеваний.