Гость
Статьи
Трихомониаз и эрозия …

Трихомониаз и эрозия шейки матки

Девочки, помогите разобраться, ничего не понимаю. Месяц назад лечила цистит, сдавала все анализы, все было хорошо. После этого лишилась девственности, с парнем, бывает, не предохраняемся, но мы первые друг у друга, так что я не переживала особо. Где-то неделю назад появились опять симптомы, очень похожие на цистит, обратилась к врачу. Приписали колоть антибиотики от острого цистита. Измучилась, потом очень болела нога и попа, но это практически никакого результата не дало. Обратилась к врачу опять, направили к гинекологу. Нашли в анализе мочи трихомонаду! Откуда она взялась - не понятно. Эта бактерия, скорей всего, и спровоцировала развитие эрозии шейки матки. Приписали пить трихопол 2 таблетки в день (5 дней) и вагинальные свечи 10 дней.
Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что эту бактерию ошибочно нашли и вообще, как быстро лечится трихомониаз? Эрозию шейки матки можно вылечить вагинальными свечами на начальных стадиях? Я не хочу прижигать, чтобы потом не было никаких последствий, мне всего 18 лет(

Мария
6 ответов
Последний — 11 ноября 2019, 13:45 Перейти
1.
Гость

Трихомонада Валерьевна?

2.
Гость

Не доводите до хронического состояния, лечитесь. Я эрозию прижигала до родов. Ничем прижигание не повлияло на беременность.

3.
Зита

Хочу вас огорчить, девушка. Трихомонада передается половым путем, собственно заразил ваш парень, а от кого он подцепил не известно! Но то что вы у него не первая - уже факт. Второе - эрозия лечиться свечами и тампонами с маслом, но это долго, требует терпения. Главное, выбрать хорошего врача!

4.
Гость

Трихомонада половая инфекция автор. Может он у вас и первый, но вы у него далеко не первая, ваш парень наградил вас инфекцией, лечиться надо вместе с ним. Смотри как бы еще что нибудь не принес тебе

5.
Гость

Вы партнера лечите. И впредь без презерватива к себе не подпускайте( пока результаты анализов не предьявит). А то можно кое-что посерьезнее трихомонады словить. Они все девственники, когда без резинки всунуть хотят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Пересдайте в частной лаборатории анализ, если сомневаетесь. Но вообще трихи это простейшие, их элементарно в обычном мазке высеивают, ошибка маловероятна, если только ваши анализ в чьим то не перепутали .
Давайте по порядку теперь разбираться с вашими проблемами, тк у вас две изолированные проблемы и решать их надо отдельно:
1. Трихомониоз.
Передается ТОЛЬКО половым путем. Если у вас есть, значит и у партнера. Либо он вам врет что вы первая у него либо гуляет от вас. Будет вам урок, без презиков мужиков в себя не пускать (трихи не самое страшное еще, как вич например)
Партнера лечить вместе с вами, без презиков с ним не спать (если вам вообще такой нужен, конечно, я б послала лесом имхо).
Также вам лучше сделать мазок на зппп на 12 или 19 инфекций в частной лаборатории (если не делали еще такой, тк в обычном мазке только простейшие видно, а иппп гораздо больше, иногда гулящие мужики букеты венеры таскают. Не в обиду, но это ваше здоровье, лучше перебдеть).
Ну и проходите лечение от тримонозиаза, выполняйте назначения врача
2. эрозия
Трихи ее спровоцировать не могли, это глупость, эрозия вообще бывает врожденная. Лечить или нет? Тут зависит от многих факторов: хорошая ли цитология (брали у вас мазок на онкоцитологию ?), все ли окрашивается на кольпоскопии (делали вам?), насколько большая эрозия? Кровит шейка? Есть ли воспаления на шейке? Впч есть у вас, типирование делали? Если эрозия маленькая, шейка сухая (те не рыхлая, не воспаленная), не кровит, цитология и кольпоскопия в норме, впч нет, то можно полечить свечами (депантол и облепиховые). Если из вышеперечисленного есть что то, особенно если онкогенные виды впч, не все окрасилось на кольпоскопии, по цитологии есть отклонения, шейка после секса кровит - лучше прижечь. Если прижигать современным способом типа лазер или радиоволнами, то не будет никаких последсвий, рубцов и шрамов не остается на шейке. Я прижигала нерожавшей радиоволной, шейка чистая и без рубцов.