Гость
Статьи
Цистит

Цистит

Здраствуйте, цистит был, потом начались месячные, он прошёл. Месячные закончились, он опять стал появляться, хотя я лечилась, почему так и за чтоооо

Виктория
7 ответов
Последний — 03 марта 2020, 16:17 Перейти

Как лечилась от цистита я: пила нолицин (200 рублей в аптеке), это антибиотик, но помогает очень хорошо, уже с первой таблетки, эффект хороший, пропить лучше всю пачку. Дальше после того как пропьете нолицин, поддерживающая терапия должна быть 7-10 дней, это Канефрон (травы), и Фурамаг, но впринципе, можно и без них обойтись. Это мне врач уролог советовал. И ещё очень хорошо помогают прогревания грелкой. Я сама сначала скептически относилась к этому, но действительно очень хорошо помогает. Прошло почти полгода, цистит не возвращается. Может советы мои пригодятся.

Не советовала бы вам лечиться по интернету...необходимо к врачу.

У каждого в организме все индивидуально, и цистит как таковой сам по себе не появляется- его провоцирует какая то бактерия.
От каждой бактерии свои лекарства, а если будете лечиться наугад - у бактерии разовьётся иммунитет к данным препаратам и вообще замучаетесь...

Могу порекомендовать только одно средство - "Цистон" - таблетки на основе трав, они уберут некоторые симптомы. Мне их прописывали терапевт до приема уролога (ходила по ОМС - приходилось долго ждать). + увеличить кол-во потребляемой жидкости (преимущественно воды).

Здоровья Вам!

3.
Гость

Сдать анализы: общий анализ мочи, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на зппп. С результатами к урологу. По анализам подбирается лечение, тогда оно будет эффектно, лечение, подобранное наугад эффективно с вероятностью 50/50 (угадали с препаратом или нет). Боль можно снимать ношпой, хорошо еще фитолизин паста

4.
Катя

Недолечили наверно, пропейте пасту Фитолизин. Суспензию готовить не сложно, 4 раза в день пить надо, можно медом или сгущенкой подсластить. Мне при цистите всегда помогает, только пить надо 2 недели курсом.

5.
Кати

Сдайте анализы лучше

6.
Егорова

Виктория, как я вас понимаю. Хоть и не у меня, но у мамы цистит последний раз прямо всех нас заставил поволноваться.
А как вы именно лечились,вы соблюдали все назначения врача? Потому что, зная по себе многие лечатся тяп ляп, иногда не соблюдают режим приема препаратов или же просто ,врачи назначают одно лекарство, а сами пациенты заменяют на аналог или бады, как моя мама делает. В итоге, лечение часто не помогает (она  у меня тоже циститом долго лечилась, вместо растительного лекарства брала бады, которые по сути то не лечат, хотя вроде как и имеют тот же состав), ведь вам не зря делают назначения строго определенных препаратов в определенных дозировках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

Цистит нe лeчится - вce так гoворят! очeнь вaс пoнимаю. Перепрoбовaла вcё - ничего не помoгло. Но я не cмирилaсь. Чудoм нaткнулacь нa статейку - https://is.gd/fgkWoj и c этого момeнтa начaлacь нoвaя жизнь, уже кaк два годa живу пoлной жизнью, нe рaccтрaивaйтecь!