Гость
Статьи
Подскажите средство от …

Подскажите средство от ожогов

Обожгла руку кипятком. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство, чтобы быстрее зажило, тк постоянно такскаю дочку на руках, это очень мешает(
Хотите видеть больше постов от автора?
14 ответов
Последний — Перейти
Пантенол, биосептин
Гость
Мазь д-пантенол. Именно мазь, не крем и не гель.
Сумрак
Гость
Мазь д-пантенол. Именно мазь, не крем и не гель.
Я только про те что в железных бутылках знаю, пшикают пеной. Реально классная вещь, и боль снимает и заживляет.
Гость
Я помню стояла под прохладным душем , часов пять . Лицо , плечи , живот обожгла кипятком , вечером пошла на работу , никаких следов не осталось и не болело .
Юлька
Крем Олазоль+Пантенол. Мне всегда очень помогает при ожогах.
Юлька
Крем Олазоль+Пантенол. Мне всегда очень помогает при ожогах.
Это два разных крема или одно средство?
Юлька
Liya
Это одно средство. Просто оно так называется, потому что в составе несколько компонентов. Основной - это облепиховое масло, которое отвечает за восстановление клеток кожи. А также пантенол - тоже является заживляющим компонентом. Плюс есть хлоргексидин - антисептик.
Александра
Liya
Я тоже пользуюсь этим кремом. Узнала о нем еще летом. Педиатр нам посоветовала взять с собой в отпуск на случай солнечных ожогов. Спасались им всей семьей. Еще в первый же день отпуска сильно обогорели на солнце, были все красные. Вечером намазались, а на утро уже все прошло)
Гость
Автор, стоило описать спетень ожога, просто гиперемия кожи или уже есть волдыри.
Гость
Олазоль с пантенолом, солкосерил. Не надо использовать средства нп жирной иои масленной основе, тк к ране нужен доступ кислорода, а жирная пленка мешает. Если обожгли только что то держать под прохладной водой, холодные примочки поделать
Гость
Если кожа слезла, то левомиколь на сеточку специальную (спросите в аптеке) и под повязку, как затянется _ метилурацил. Если просто покраснение - пантенол пенка.
Гостья
Мазь календула Мосфарма - прекрасно заживляет повреждения кожи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Если кожа слезла, то левомиколь на сеточку специальную (спросите в аптеке) и под повязку, как затянется _ метилурацил. Если просто покраснение - пантенол пенка.
Левомеколь тогда лучше заменить на ловосин, цена чуть выше, в нем есть еще дополнительно анестетик.
Форум: Здоровье
Всего: 251 265 тем
Новые темы за 3 дня: 190 тем
Популярные темы за 3 дня: 39 тем