Посинел ноготь на пальце ноги.
Натерла большой палец на ноге 2 недели назад, неделю назад ноготь посинел, а сегодня ночью сильно разболелся. Что можно сделать? ТОЛЬКО не посылайте к врачу! Боюсь.. что делать?
Гость.
5 ответов
Последний —
Перейти
Бояться дальше, и ждать пока палец сам отвалится...
А если серьезно, то бегите к врачу и быстрее, если не хотите чтобы вам в итоге срывали ноготь или отрезали палец. ИМХО
А если серьезно, то бегите к врачу и быстрее, если не хотите чтобы вам в итоге срывали ноготь или отрезали палец. ИМХО
Гость
Не знаю, как можно натереть, но похоже это подногтевая гематома, обычно появляется после травмы. Требуется консультация хирурга. Не бойтесь, насильно лечить не будет.
Ороро
У меня постоянно синеет ноготь на большом пальце, ибо нога какая-то «неправильная» и очень многая обувь набивает этот несчастный ноготь ) когда на педикюр хожу, девочка вычищает кровь из под ногтя ( не больно кстати и сам ноготь никогда не слазил)
Конечно к врачу надо бежать, чем скорее, тем лучше. Если инфекция с ногтевого ложа пойдет глубже, на фалангу, весёлый Новый Год в больнице вам гарантирован. В поликлинике, по полису вы убьёте целый день, да и отношение к пациентам там так себе. Идите к платному хирургу, в конечном итоге, дешевле обойдётся. Если вы в Москве, в тн-клинике на Житной-10 толковый и очень деликатный хирург Шипов С.С.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ни мне
Форум: Здоровье
Всего: 252 608 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Как заставить психически больного показаться психиатру?33 ответа
- Непонятная ситуация с диагнозом ребенка7 ответов
- Кто-нибудь делал анализ на полный геном?8 ответов
- Мне неинтересно ухаживать за собой и пить лекарства7 ответов
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса3 ответа
- Аптечку в путешествие13 ответов