Гость
Статьи
Рассеяный склероз

Рассеяный склероз

Доброго времени суток!
Мама болеет рассеяным склерозом с 16 лет и уже на протяжении 30 лет. Вначале были вспышки обострения и разные симптомы.. Но последние 20 лет ей стабильно потихоньку становится хуже, но без резких обострений.
Но До вчерашнего дня, она ещё могла передвигаться сама либо с помощью близких, а сегодня у неё ноги стали как ватные... И теперь она сама даже подняться не может. Подскажите, пожалуйста, у кого в семье тоже были или есть больные с таким страшным диагнозом... Есть вероятность, что она снова будет двигаться или теперь только лежачий образ? Очень страшно, как теперь быть...
Врачи сказали, что к ним смысла везти нет, она болеет такое количество лет непредсказуемой болезнью, что они ей ничем помочь не могут

Автор
4 ответа
Последний — 28 января 2020, 12:13 Перейти
1.
Гость

Не слушайте, вызывайте врача на дом. Невозможность излечения болезни не является поводом для отказа в медпомощи. Если надо обращайтесь в страховую компанию за поддержкой. А вдруг резкое ухудшение состояния связано с иными причинами, ведь наличие одного заболевания не исключает появления других.
Заболевание стршное, сегодня не ясно, от чего оно возникает и нет возможности излечения. Но протоколы терапии есть, кртикострероидами, феронами. Нельзя отступать.

2.
Гость

почему неизвестно, создали антибиотиками бреши в миелине, тем же тетрациклином Са2 комплекс и как правилио у таких людей и зубы с костями плохие.

3.
Гость

Мою маму два года назад инсульт разбил да так, что первые дни мы вообще к похоронам готовились, потом три месяца массажи, процедуры, всего не описать. Потом пришло понимание, что это все мимо, ничего не помогает маме, а помогает только тем, кто этим занимается в белых халатиках, кто делает бизнес на людях, попавших в беду. У нас деньги кончились и сразу кончились их клятвы гиппократу и улыбки приветливые с лица исчезли. Благо, нам посоветовали специалиста, который знает как людей на ноги поднимать. Через сарафанное радио нашли великолепного Мастера, биоэнерготерапевта, который радикально изменил эту ситуацию всего за 12 сеансов. Причем приезжал он к нам на дом, мама, понятно, в таком состоянии была, что не могла никуда выходить. После этого прошло уже полтора года, проблем больше не возникало никаких, мама здорова и жизнерадостна. Речь почтит в порядке и слегка прихрамывает, почти незаметно, но в остальном лучше чем было до того как. Фет - истинный целитель от Бога, который накопил опыт многих поколений и по результативности лечения затыкает за пояс любого медицинского профессионала. Мама бодра, весела и здорова. Благодаря ему я сама еще и с душевными проблемами справилась, он ко всему еще и кандидат психологических наук оказался, помог не только маме здоровье спасти, но и меня в порядок привел, целостно так сказать исцелил семью. Очень вам советую к нему обратиться, будете довольны. Сайт Михаила neiroistselenie.site
Выздоравливайте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Анна

Добрый день. Рассеянный склероз - не приговор. Можно вернуться к активной жизни и повернуть процесс вспять. Мне 40 лет, с диагнозом - уже 7 лет. Болезнь шла с ремиссиями, но с постепенным ухудшением. Узнали от знакомых, что с этим диагнозом один специалист ставит на ноги и возвращает к нормальной жизни. Обратились к специалисту из Канады - Бентхен. Она принимает в центре технологий продления жизни в Москве (vialonga.ru). Методика разработана в Канаде около 12 лет назад, сочетает акупунктуру (разные ее виды) и препараты на травах. Мне очень помогло. Даже не верится. Видели там и других больных с этим диагнозом. Они ушли в постоянную ремиссию, периодически приходят на осмотр. Публично своими результатами особо делиться не хотят, хотя даже на телевидение их приглашали, так как не хотят, чтобы на работе и т.д. узнали об их проблемах. Но вернулись на работу, что интересно. Также говорят, что если напишешь положительный отзыв по рассеянному склерозу, то другие больные с этим диагнозом озлоблены и набрасываются на тебя. Но им с таким отношением, вряд ли кто-то поможет. Они, просто хотят, чтобы и другому никому не помогло. Иначе им обидно. Поэтому всегда критикуют положительные отзывы, Хотя, мне кажется, что люди о чем-то новом узнать хотят, когда смотрят форумы, а не свои отрицательные эмоции проветривать на весь свет.