Гость
Статьи
Вегетативное состояние …

Вегетативное состояние после инсульта

Добрый день, мама 65 лет пережила обширный геморрагический инсульт, первые три дня была в коме 3 степени, врачи уверяли, что не выживет, сейчас почти месяц после инсульта, она в вегетативном состоянии. Дышит через трахеостому, состояние оценивают как стабильно тяжелое. Иногда реагирует на звуки, прикосновения, но в сознание не приходит, врачи говорят, что руки и ноги не работают. Сейчас определили в реабилитационный пансионат для инсультных больных.
У кого была такая же ситуация? Через сколько вышли из вегетативного состояния? Как проходила реабилитация?

Inni
3 ответа
Последний — 05 июля 2020, 00:09 Перейти
1.
Гость

Мой отец не пережил геморрагический инсульт. Я благодарна врачам, что его его не оставили жить в состоянии овоща. Можно было спасать, но зачем? Я медик. Насмотрелась на это все. На больных, которые лежат годами, а бедных родственников, которые годами тянут это все.
У геморрагического инсульта низкая выжываемость вообще. То что Ваша мама еще жива уже огого.

2.
Гость

из вегетативного состояния не выходят. Это состояние, в котором полушария головного мозга (высшие функции) отключены из-за повреждений, несовместимых по своим масштабам с возможностями мозга к восстановлению. Работают только подкорковые центры, обеспечивающие жизнедеятельность организма. Любая кома рано или поздно заканчивается вегетативным состоянием, потому что кома- это аварийный тормоз мозга, который включается, когда с ним происходит критический сбой. Если сбой компенсируется -человек выходит из комы сразу. Если нет, кома переходит в вегетатику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Гость

Как ваша мама