Гость
Статьи
Проблемы с кишечником.

Проблемы с кишечником.

Заметила за собой часто вздутый живот. Не могу сказать, что я плотная, можно даже сказать, что худоватая. И этот живот прямо вот видно, что создает массу проблем, как физических, так и психологических. Из-за чего это происходит?

Гость
10 ответов
Последний — 09 января 2020, 15:32 Перейти
1.
гость

у тя больное жкт

2.
Анна

Вы уже эту тему пишите двадцать пятый раз. Идите лучше к гастроэнтерологу.

3.
Zombie Cat
Анна

Вы уже эту тему пишите двадцать пятый раз. Идите лучше к гастроэнтерологу.

лучшие гастроэнтерологи - на вумане

4.
Гость

Вздутый живот? Это газы, всё вы сама знаете, что к врачу идти надо и диету определённую соблюдать, капусту, яблоки нельзя, брожение.
У нас прописывают ИБЕРОГАЗ, говорят, помогает.

5.
Гость

Напишу правильно название - ИБЕРОГАСТ - Iberogast.

6.
Вилия

Питание, стрессы, абы какой ритм жизни. Прошла через это, СРК называется – синдром раздраженного кишечника. Лечится диетой и приемом препаратов, спазмолитиков, типа вот Необутина. Ну, лично по моему опыту.

7.
Гость

Про диету читала, немного знаю про то, что можно есть, а чего нельзя. А вот про Необутин первый раз слышу. Что за препарат? Долго принимать, чтобы стало легче?

8.
Вилия

Это спазмолитик с лечебным эффектом. Он снимает дискомфорт и симптомы, и при этом еще оказывает лечебное действие на кишечник. Принимать, если курсом, то в течение месяца. Легче становится уже после приема одной таблетки.

9.
Ирина_ЕВ

Поддакну про Необутин – хороший препарат. При СРК принимала полным курсом по совету гастроэнтеролога. Помог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если вы в Москве, сходите к нормальному врачу. Устинову А.В. очень толковый гастроэнтеролог-гепатолог. Сдадите анализы, УЗИ сделают, он вам всё подробно объяснит - отчего и почему, может питание скорректирует. И будете ходить с плоским животом.