Гость
Статьи
Простуда доканала.

Простуда доканала.

Вроде как, только переболела, заболела снова. Осенью тоже много сидела на больничных, казалось, наконец-то, перерыв, но нет, увы… Что с этим делать? И можно ли что-то с этим сделать, в принципе?

Гость
13 ответов
Последний — 14 февраля 2020, 20:27 Перейти
1.
Света

ДокОООнала.

2.
Гость

почки лечите

3.
Дева

Побольше пей этих маркетинговых таблеток которые рекламируют по телеку . А если серьёзно иммунитет это наше все. Каждый день организм борется с кучей микробов в том числе и с раковыми клетками которые каждый день появляются в человеке . Справится он или нет решает иммунитет. И это не просто слово, это образ жизни .

4.
Kelly

3 комментатор вам все правильно сказал. Иммунитет - наше все. Его нужно укреплять. Витамины те, которых на хватает. Разные травяные сборы вместо простого чая, все полезнее будет.
Я долго мучилась с тонзиллитом. Когда только что-то начинает першить, сразу жую прополис и мед в сотах. Маленький кусочек прополиса 1 раз в день. Купила как-то баночку из 7 шариков за 280р, хватило на 1.5 месяца. Вот в сентябре начала их жевать, до сих пор горло не беспокоит и никаких намеков на простуду не было. Хотя раньше осень-зима-весна были кругом ада для меня из-за болей в горле.
Может врач что посоветует для улучшения иммунитета.
Еще на счет простуды. Чаще всего она вызвана вирусом, а не бактериями, но многие врачи сразу назначают антибиотики, а они только против бактерий. В итоге антибиотиками убиваете полезную микрофлору, которая помогает бороться с чужеродными бактериями. В сентябре, когда снова заболело горло, я решила сдать мазок с определением на чувствительность к антибиотикам. До этого несколько месяцев назад тонзиллит был пролечен антибиотиком. Я думала, что бактерии там просто уже не воспринимают этот антибиотик и поэтому я снова болею. Но оказалось, что никаких плохих бактерий там нет. Нашли только 3 бактерии, которые составляют естественную микрофлору верхних дыхательных путей. А нормальных бактерий там десятки должны быть, и должен соблюдаться их баланс. Антибиотики убили почти всех бактерий, в итоге чуть что и снова болезнь. Поэтому взялась за иммунитет.
Если простуда все же началась, то возьмите противовирусные свечи виферон. Они намного безопаснее антибиотиков. Их и в целях профилактики используют.
Мужу выписали антибиотики при простуде, он глядя на мой опыт, побоялся их пить. Взял эти свечи, помогли с первого раза. Даже полностью использовать все не хотел, типа после 3 свечей все уже прошло, но я настояла, чтобы использовал все, как написано в инструкции, потому что это профилактика.

Автор

Вроде как, только переболела, заболела снова. Осенью тоже много сидела на больничных, казалось, наконец-то, перерыв, но нет, увы… Что с этим делать? И можно ли что-то с этим сделать, в принципе?

Проблема легко решаемая. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните срочно.

6.
Эльза

Надо постоять и послушать. Кого не спросишь, все болеют, и никто не знает, что с этим делать?

7.
Лора

Спасает, именно спасает, прием противовирусных препаратов. И осложнений можно не бояться практически совсем и, если для профилактики принимать заранее, то есть высокий шанс вовсе не заболеть. Проверено на себе.

8.
Эльза

Можно тогда спросить, какой противовирусный препарат принимаете? Я пока не нашла своего помощника в этом вопросе. Пару раз что-то принимала, болела все равно.

9.
Лора

Я Цитовир 3 принимаю. Обычно ничего другого не беру. Он относительно не дорогой, при этом эффективный.

10.
Эльза

А для профилактики или для лечения Цитовир 3 пьете? Я хочу попробовать профилактику организовывать подобным средством.

11.
Лора

Для профилактики стараюсь пропить курс Цитовира 3. Очень не люблю до болезни доводить все-таки. В конце декабря один курс на всю зиму. Примерно такая схема. Но, если уже болеет кто-то из родных, то и для лечения нужно, конечно, такое пить. Чтобы осложнений не возникло.

Противовирусным однозначно – да! Без них болею очень часто. Так что по нашему времени это нужная штука, как ни крути.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Карина

Иммунитет укреплять конечно же нужно, но и прием таблеток при минимальных простудных симптомах не помогает иммунитету, а решает за него проблему. в идеале пастельный режим, обильное питье и нос промывать тем же физ раствором и капать Ринитол Эдас 131.