Гость
Статьи
Платная медицина. Что …

Платная медицина. Что думаете?

Ходите ли вы в частные медицинские центры? Какое у вас мнение на их счет? При болезни что выберете: государственное учреждение или частное?

Liz
15 ответов
Последний — 29 марта 2020, 19:34 Перейти
1.
Гость

Только в частные клиники и хожу.Сходила раз на бесплатную диспансеризацию,мне хватило.Мало того,что в очередях сидеть надо,так ещё в итоге анализы перепутали,сколько мне это нервов стоило и переживаний.

2.
Гость

зависит от конкретного учреждения. У меня хорошая поликлиника, но записываться туда надо прям заранее (за 5-10 дней). Поэтому если что-то срочное, то иду в платную

Я делаю выбор в пользу частной клиники. С меня хватило бесплатных клиник.

4.
Гость

Хожу в давно проверенную стоматологию.
А так , когда обращалась в МЕДСИ по мелочи, то мне там пытались навязать целый курс лечения. Без которого мелоч сделать невозможно.

5.
Moire

Гинеколог, стоматолог - частно. Терапевт, хирург, гастроэнтеролог - районные, хорошие специалисты. УЗИ, МРТ, рентген, ЭКГ и т.п. делаю в районной, если не острый случай.

Сама хожу в к платным врачам, но тут нет однозначного ответа. Отца оперировали дважды в разных городах, бесплатно: в Мурманске чуть не убили, в Краснодаре спасли.. Считаю, что зависит от больницы, среди платных врачей тоже очень много недобросовестных, которым лишь бы собрать с вас как можно больше денег!

Все таки частные но крупные. С именем так сказать. Там где экспаты всякие лечатся.
На гос клиниках столько раз обжигалась просто ужас
Правда сейчас у нас в городе гос клиники (последние пару лет) активно стали ремонтироваться, аппаратура новая и тд
Но все еще стремновато если честно

Но в частные которые маленькие и не сетевые тоже стремно

Если лечиться в государственной больничке, то некоторые препараты, инструменты и прочие расходники будут бесплатно. Но! Самые дешевые, часто морально устаревшие.
За деньги можно выбрать препараты получше, более эффективные.

Платность клиники ортогональна качеству лечения и квалификации врачей. Нарваться на коновала можно везде. Но бесплатно - не так обидно.

В противовес частным клиникам есть "хозрасчетные отделения" в гос клиниках. За счет большого потока в стационарах в среднем у врачей больше опыта. Можно расчитывать на более квалифицированную помощь.
А можно целенаправленно искать где принимает тот или иной врач. Многие врачи подрабатывают в частных клиниках. Сарафанное радио в помощь.

9.
Гость

И то, и другое разводка

10.
Бонни
Гость

И то, и другое разводка

Но где-то ж надо лечиться

11.
Гость
Бонни

Но где-то ж надо лечиться

Лучше вообще не болеть, я лучше сдохну, чем ещё раз пойду в больницу. Самая жесть творится в психушках. На меня как-то сфабриковали уголовное дело за уклонение от армии, при том, что я не годен к службе. Суд насильно положил в дурку к реальным психам и преступникам, там даже убийцы и насильники были, меня там допрашивали раз 20, пытали, избивали, травили психотропными препаратами, даже угрожали убить, по итогу ничего никому не было

12.
Гость

В платных те же врачи из районной поликлиники подрабатывают ,делают консультации.
По факту платишь за сервис ( комфорт,время ожидания,душевный разговор,чашка чая ,бесплатные бахилы и т.п) ,на результат лечения никак не влияет.

Гость

В платных те же врачи из районной поликлиники подрабатывают ,делают консультации.
По факту платишь за сервис ( комфорт,время ожидания,душевный разговор,чашка чая ,бесплатные бахилы и т.п) ,на результат лечения никак не влияет.

Не совсем. Таки влияет.
В поликлинике на каждого посетителя выделяется пиписочное время. Поэтому досканального осмотра ожидать не приходится.
А за деньги на тебя выделяется час и там можно успеть всё, заодно и с врачом за жизнь поговорить :)
К примеру в стоматологии: на каждый номерок полагается полчаса и плевать, что удаление зуба требует час. Два номерка подряд не дают.

14.
Гость

Я выберу лечение в европе. После того как мужу диагностировали рак простаты у него было три варианта, бесплатно прооперироваться лапароскопией, платно роботом да винчи, или платно по инновационной технологии безоперационной удалить опухоль радиохирургией за 20000 долларов! в тоже время во Франции стереотаксис с арк терапией стоит 11000 евро, чувствуете разницу? А почему мужчины не хотят операции? А вы почитайте про побочки и поймёте, и робот не гарантирует отсуствие побочек. Я понимаю что аппарат дорогой и что содержать его надо , но зачем врать что в европе лечат также и что там дороже когда это не правда?!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость

Иногда нет выбора. Когда живешь в небольшом городе и нет специалистов или оборудования, поэтому приходится идти в платные клиники. Хочу напомнить, что при оплате медицинских услуг Вы можете получить возврат удержанного из зарплаты НДФЛ.